Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

ЗФБ-2017, пост девятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Пищу от 10-ой серии "Берсерка" (2017). Замечательные доспехи, замечательный Гатс, замечательная Ширке. И Каска - красивая и характерная. Да, это явно она - Грааль истории. И с артуровским мифом Миура наверняка знаком, и трактует его на кельтский мотив (где женщины были суперважны), не на христианский.
Монстры классные. Что апостолы, что кушанские слон с крокодилом. Всплыли Рабан и министр, боящийся Гриффита. Упоминание о Шарлотте тоже порадовало.
Сцена, в которой Ширке говорит с Гатсовым внутренним "я" - просто вау. Повезло ему, что у него есть такая Ширке.
Флора в молодости - красавица. Я так поняла, она с Грюнбельдом совсем разобралась? Или он выжил? А у Исидро, к слову, отличный сейю.
Сцена у моря в финале, после титров, вообще замечательная.
Проблем с анимацией я не отрицаю, но от экранизации пищу. Начисто забыла многие моменты из манги, многие просто не поняла, пока не показали в движении и цвете. Так что - хочу продолжения и очень надеюсь, что этот сезон в 12 серий - не последний. Там ведь будет еще Родрик! Поединок Гатса и Серпико. И кушаны! И морской бог. А потом - Скеллиг!))
*
Перевод с ЗФБ, по "Йоне", которая у меня неотвязно с "Берсерком" ассоциируется. Пейринг нетипичный - Коурен/Негуро из манги) Была удивлена, когда нашла по "Йоне" текст с ними, решила перевести. Фик здоровский *_* Над переводом экшн-сцены я размышляла долго, результатом довольна.)) А еще Коурен и Негуро в фике удивительно напоминают ХакоЙону. Коурен вообще до странного похожа на Йону; Йона могла бы стать такой, если бы решила отомстить Су-Вону. И Хак был бы с ней рядом, как и драконы. В этом я даже не сомневаюсь.
Пытаясь предотвратить конфликт между Коурен и Су-Воном, в символическом смысле Йона спасает саму себя. И свою страну заодно :)

Название: Последний спарринг на сегодня
Переводчик: Laora
Оригинал: «Last Sparring of the Day» by sorasan0000, разрешение на перевод получено
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: принцесса Коурен/Негуро
Категория: гет
Размер: драббл, 736 слов в оригинале
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: Тренировка Коурен и Негуро на мечах вечером перед ее днем рождения. Вдохновлено заявкой про вечернюю тренировку Коурен и Негуро от fallenwithstyle на тумблре.

читать дальше

@темы: Akatsuki no Yona, Berserk, переводы

URL
Комментарии
2017-06-13 в 09:10 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Флора в молодости - красавица. Да-а, я тоже загляделась. Интересно, что их с Черепом связывает?

2017-06-13 в 11:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, вот тоже об этом думаю)) Но пока все туманно.
Если Рыцарь-Череп - это Гейзерих, получается, это не он призвал на свою столицу "ангелов"? Ведь он не апостол, что-то другое. Он называет себя "камешком в жерновах", как и Гатса.
А Флора упоминала, что предыдущий владелец доспехов берсерка сражался, пока не умер (впрочем, не сказано, что он умер _до_конца_). Владелец этот - Рыцарь-Череп, он же сам вроде о доспехах говорит. Может, его, как и Гатса с Каской, принесли в жертву? Тогда-то он и сражался, "пока не умер", после чего стал неподвластен апостолам и Руке Бога и начал свою подрывную деятельность.
Могла Флора подарить ему эти доспехи? Как доброму другу - или возлюбленному? Правда ли, что Ширке и Гатс в какой-то мере зеркалят Флору и Рыцаря-Черепа? И если да, то в какой?
Слэн называла Рыцаря-Черепа "Королем". Знала ли она его при жизни?
Ых, как интереснооо. А ответов пока что нет.

URL
2017-06-14 в 11:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Laora, мне ещё запомнилось, что она "хочет ещё раз увидеть его улыбку". Если Череп - Гейзерих, то Флора нереально древняя.

2017-06-14 в 12:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, что древняя - это факт, она говорит, что на грани миров дооолго прожила, а там время течет иначе. Как кельтская страна эльфов. Интересно, как она встретила Ширке. Тоже туманно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная