20:29 

Гамак-2016, пост двадцать седьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Нашла на фейсбуке Р. Семкова, моего преподавателя компаративистики и не только, инфу про новый гарвардский курс, посвященный... "Игре престолов". Вообще, курс посвящен истории средневековья в сравнении с сериалом, "Игра престолов" тут - это рекламный ход, призванный привлечь внимание студентов. Но сам факт!.. Профессор Шон Гилсдорф послушал-послушал, как студенты этот сериал обсуждают, посмотрел первые серии - и решил запустить собственный курс. А Гарвард одобрил.)))
Поп-культура - это не то, что "искажает", это то, что "отражает". Все современные профессоры литературы давно это знают) Как и то, что штуки вроде "Игры престолов" - как "Коллекционер" Фаулза или Стивен Кинг, одновременно массовые и глубинные. Их изучение - милое дело.
Имхо, нам серьезно не хватает курса-другого по изучению аниманги. Изучать определенно есть что - один "Ван Пис" чего стоит.
Фик в тему ; ) Написать его было удивительно легко - пейринг в этот таймлайн ложится как влитой. И многое объясняет.

Название: Любовь к тьме
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Виви/Нико Робин
Категория: фемслэш
Размер: мини, 1772 слова
Жанр: романс, драма; пропущенные сцены
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Виви влюбляется в нее не сразу.
Примечание/Предупреждения: ООС

Читать дальше

@темы: One Piece, ПЛиО, из литературной жизни, фанфики, фемслэш

URL
Комментарии
2017-06-11 в 10:28 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Профессор Шон Гилсдорф послушал-послушал, как студенты этот сериал обсуждают, посмотрел первые серии - и решил запустить собственный курс. Ну что, молодец. Нашёл необычный и интересный подход к теме. Один из моих любимых преподавателей очень хорошо умел связать рассказ о классическом произведении с современным литературным процессом, мы его обожали. ИМХО, если человек по-настоящему любит литературу, он никогда не будет снобом по отношению к современным авторам и текстам, потому что видит тянущуюся от классики к современности культурную связь.

2017-06-11 в 23:07 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, Один из моих любимых преподавателей очень хорошо умел связать рассказ о классическом произведении с современным литературным процессом, мы его обожали - да, это всегда очень ценно. :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная