Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Эта заявка сохранилась у меня еще с ФБ-2016, предлагала ее команде)
Если кто-то сможет ее выполнить или просто вдохновится - киньте ссылку, перепост с указанием вашего ника и печеньки с моей стороны гарантированы))
Исполнение заявки актуально в любое время. :heart:

"Шипперю Даруи/Си (или Ши - более распространенное в руфандоме прочтение), хотелось бы почитать по ним что-нить, неважно, ПВП или сюжетку, с рейтингом или без.)) Написала бы сама, но не вижу, за что всерьез зацепиться, картинка не складывается. Так что вся надежда на вас, вдруг у кого сложится?) Всякого за что зацепиться по мелочи сейчас накидаю.

К примеру, факты, которые меня, когда после просмотра серий полезла в вики, удивили:
- Си и Даруи ровесники, на момент Четвертой мировой им обоим по 26, и они хорошо сработанная команда;
- Даруи был учеником Третьего Райкаге, который в свою очередь приходился Четвертому отцом. Именно Третий научил Даруи технике Черной молнии;
- Си недолюбливает коноховцев. Возможно, он встречал Итачи и дрался с ним, потому что задается вопросом, контролирует ли Саске Аматерасу так же хорошо, как его брат.

Вики - лучший источник вдохновения, всегда столько информации.))

Ну и да, Си/Ши - японское произношение английской буквы "C". Поэтому мне кажется, что называть его лучше Си, не из-за Поливанова. Хотя кто как привык, конечно.
Такие "буквенные" имена-звания в Облаке не редкость. Все Райкаге - Эй (Даруи, возможно, тоже принял это имя), все джинчурики - Би. Интересно, кого называют Си. Лучшего сенсора плюс ниндзя-медика, шиноби-в-поддержке? Просто лучшего сенсора? Си состоит в одной команде с Четвертым райкаге и Даруи, не хухры-мухры.
Эф в манге тоже пробегал - narutopedia.ru/wiki/%D0%AD%D1%84.

Можно было бы обыграть, что Си - это Си. Почему он получил такое имя, а Даруи - нет? Потому что Даруи в будущем должен стать Эем и "правая рука" Эя нынешнего? Когда Си принял это имя? Как его звали раньше? Отказался он от своего прошлого имени с концами, как Четвертый Райкаге или Киллер Би, как Сай, в конце концов? Может, Даруи, как напарник, знает имя Си - вдруг они были напарниками еще до того, как Си стал Си? Пользуется ли он этим именем когда-нить, например, в интимные моменты? Или когда Си грозит смертельная опасность ; ) Можно представить даже так: опасность, Даруи еще по привычке называет Си личным именем, потом терзается - дескать, нарушение устава, вообще, так размякать нельзя. И запараллелить с тем, что связь у них с Си тоже более личная, чем кажется, не просто товарищество или дружеский секс (дружеский секс в данном случае как самообман - хочется защититься, не подпустить слишком близко). Даже вариант названия для фика напрашивается, по Шекспиру: "Что в имени тебе моем?".)))

Или пойти от обратного - как имя Эй принял Даруи, и как Си на это реагирует. Все хочет назвать напарника по имени и т.д. Тем более, имя Даруи нам по канону известно, должно быть логичней.
А можно совместить обе версии)

Кстати, прецеденты сохранения личного имени в Облаке можно посчитать, что были. Например, у нас есть Блу Би, кузен Четвертого райкаге. Блу Би был джинчурики до Киллера Би. В аниме его зовут не Блу Би, а Фукаи. С натяжкой, но можно списать на то, будто он несмотря ни на что хотел сохранить личное имя, представить это так. Если, конечно, читателю нужно об этом знать.

Или еще вариант: что Даруи и/или Си видели в своем Вечном Цукиеми, слэшная версия. "Почувствуй себя автором филлера" ТМ.)))

В общем, буду рада чему угодно".

@темы: из жизни, Naruto