19:22 

Гамак-2016, пост двадцать четвертый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В 8-ой серии "Боруто" Боруто и Шикадай продолжают путешествовать до дома на поезде. На крыше поезда. Хорошо быть ниндзя - подготовка спортивная на уровне.
Ханаби и Хиаси бесценны. У Ханаби тааакие длинные волосы! Загляденье. А Хиаси - настоящий наставник боевых искусств. Сразу повеяло НеХиной и ностальгией.
Наруто - просто фейспалм. Одно дело - что Наруто ведет себя как придурок, опаздывает на работу, выглядит измученным и неухоженным - это мне, наоборот, нравится. Другое - что он помыкает детьми и не доверяет им, притом, что даже не может сказать, будто знает их - слишком мало времени уделяет.
Хината милая, но почему ее так мало? И реагирует штампами. Идеальная японская жена - это трафарет, личностные особенности без надобности.
Ну конечно, она на стороне Наруто, кто бы сомневался. Тут не Боруто должен обеспечивать доказательства, по-хорошему. Тут клан Хьюга должен эти доказательства обеспечить. В клан Хьюга Боруто в итоге и направляется, но выглядит это все не особо, не нравится мне конфликт этой серии. Хорошо, что Наруто пошел вместе с Боруто.
Порадовало упоминание о том, что Химавари тоже пробудила бьякуган. Интересно, почему ее не тренируют.

А это полудженовый крэк по "Ван Пису" - с элементами флаффа.

Название: Тарантул
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Зоро/Усопп
Категория: джен, намек на слэш
Размер: драббл, 188 слов
Жанр: юмор, крэк
Рейтинг: G
Краткое содержание: Усопп завел ручного тарантула.
Примечание/Предупреждения: возможен ООС

Страсть Усоппа к насекомым была давно известна. Поэтому никто не удивился, увидев у него ручного тарантула. Разве что Санджи испугался — в отличие от Нами. Та отнеслась к тарантулу философски.
— Слава Богу, — вздохнула, глядя на Усоппа, — что ты не Санджи-кун. А то доставать этого тарантула из супа пришлось бы...
Усопп польщенно зарозовел.
Общение с тарантулом влияло на него благотворно — на следующей гулянке вдохновленный собственной крутостью Усопп очень быстро напился до зеленых чертиков; всегда знал, что они зеленые, вот так-то. Как Зоро. А Зоро надежный и не злой вовсе — не обидит, и не пьянеет он — никогда. И тарантулы ему наверняка нравятся. Ведь нравятся же?
Пошатываясь, Усопп приподнялся, чтобы приблизиться к Зоро с этим животрепещущим вопросом, и не удержался на ногах, повалившись на товарища. Все бы ничего, но при этом Усопп еще и ткнулся в губы Зоро губами. Дружеский поцелуй, ничего больше... но кто знает, как Зоро относится к таким вещам?
Зоро относился положительно. Не хуже, чем к тарантулам, во всяком случае — вместо того, чтобы оттолкнуть Усоппа, он обхватил его поперек спины и так и уснул.
А возможно, дело было в том, что пьянел Зоро несколько проще, чем Усоппу всегда казалось.

@темы: Naruto, One Piece, фанфики

URL
Комментарии
2017-05-28 в 21:36 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
выглядит измученным и неухоженным - это мне, наоборот, нравится.
Laora, а почему нравится? Меня вот наоборот это покоробило. Потому что если сирота, всегда мечтавший о семье, настолкьо не хочет домой идти, то что-то там неладно.
А пробуждение бьякугана у Химавари — это ОВА "День, когда Наруто стал хокаге". Она там приложила Наруто так, что он в отрубе несколько часов провалялся

2017-05-28 в 21:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, я не думаю, что он не хочет. Просто завален работой по самое небалуй)) Традиционная ситуация для японских мужей-саларимэнов. И это здорово, что он такой, не сияющий герой, а слегка придурковатый чувак, по уши в делах. Это придает ему человечности, персонаж не картонка.
С другой стороны, как бы он ни уставал, к Боруто относится по-свински. Имхо.
А пробуждение бьякугана у Химавари — это ОВА "День, когда Наруто стал хокаге". - да, я смотрела)) В серии все боялась, что не скажут об этом. Но нет, сказали! Чем несказанно меня порадовали.
Жалко, что тренировок Химавари в кадре не было, одни классики...
Хотя это как посмотреть. Если Ханаби и Хинату тренировали с четырех лет, то у Химавари, по крайней мере, есть детство.

URL
2017-05-28 в 22:45 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
я не думаю, что он не хочет. Просто завален работой по самое небалуй
Laora, ну не знаю. Супружеской постели не показано в принципе, Наруто спит на диване и в одежде. Да и то, насколько он умотан... после Пейна свежее выглядел, чес-слово.

2017-05-28 в 23:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, сил у него на супружескую постель нету.)) И спать спокойнее, когда все же один в постели. Плюс, может, ему до спальни и дойти тяжело бывает - пришел поздно, жена давно спит, до кровати идти далеко, вот и упал на диван, который поближе. Не факт, что это всегда так, к слову - нам-то именно акцент на том, что он упахивается, делают.
У меня часто бывало такое после суток с лишним без сна - идешь домой и еле ноги волочишь, кажется, под вот это деревце прилегла бы и уснула, а до дома далекооо.))) Наруто наверняка не высыпается.
Он там моложе намного, после Пейна. Жизненных сил больше)) А с 25 лет начинается старение организма. Против этого не попрешь.
Ну и побегать-попрыгать в 16 - это совсем не то, что перебрать стопку бумаг, с которыми еще и разбираться надо, в 31. Героизм, может, физически и сильнее выматывает, но морально больше изнуряет рутина.
Я оч хорошо вот такую упаханность понимаю, она делает Наруто живым. Хуже было бы, будь он свеж как огурчик.
Чего я понять не могу - это то, почему он так себя с Боруто ведет. Никакая усталость его не оправдывает. Если у человека есть установка "тут все ниже и хуже меня", он будет себя так вести, если нет - не будет, как бы ни вымотался.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная