Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Один из четырех драбблов, написанных на ФБ-2016 для команды хоррорных игр. Этот почти флафф должен был разбавлять общую крипоту выкладок)
Очень по настроению сейчас.

Название: Чайное дерево
Автор: Laora
Бета: Neon_lights
Фандом: Resident Evil 4 (постканон)
Пейринг/Персонажи: Ингрид Ханниган, Леон Кеннеди
Категория: прегет
Размер: драббл, 231 слово
Жанр: пропущенная сцена, повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Про чашку кофе.

Чашка ароматного черного кофе. Чисто-белая, с толстыми стенками из добротной керамики — не декоративный фарфор, который не чувствуешь под пальцами, который так легко разбить, когда в очередной раз опрокинешь его на клавиатуру. После насыщенной работы такое с Ингрид Ханниган случалось нередко — поддерживая связь с другими агентами и координируя их действия, она неизменно сохраняла дружелюбное спокойствие, но потом руки нередко подрагивали. Ингрид понимала, что ей нужен отдых, если опрокидывала чашку больше двух раз подряд.
Чашки из тонкого фарфора бились быстро. Керамические оставались целыми дольше — пока Ингрид не надоедали изображенные на них дурацкие рисунки, мотивирующие надписи или логотипы. Белые чашки ей все никак не попадались. Надо бы выделить время специально для того, чтобы купить таких, с запасом, да все недосуг.
А тут, надо же, — белая. Даже не пластиковый стаканчик, как можно было бы ожидать. Потому что, ну в самом деле, разве станет один агент подходить к другому с белой чашкой свежезаваренного молотого кофе?..
Леон Скотт Кеннеди, судя по всему, считал, что станет. Потому что ни чашка, ни кофе в ней, ни сам Леон никуда не исчезли, даже когда Ингрид моргнула — чего только в конце рабочего дня не привидится.
— Я же предлагал вам выпить кофе вместе, — серьезно объяснил Леон. От него пахло чайным деревом — необычный одеколон.
Меньше всего это походило на приглашение. Скорее, на ультиматум, поставленный с непринужденным обаянием талантливого соблазнителя.
Ингрид поймала себя на том, что поправляет очки.
А потом протянула руку за чашкой.

@темы: фанфики, игры, которые мне нравятся