Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

БП-2016, пост десятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
"Прорицание вёльвы" - особый для меня текст, защищала по нему в свое время курсовую. А по "Эдде" в том числе - диплом. Вообще, неравнодушна ко всему древнеисландскому и древнескандинавскому)) Фрагмент из "Прорицания" в исполнении Duivelspack мне оч понравился, аутентично. Ну как тут не сделать клип?.. Тем более что идея как раз подходящая была, насчет Саске и Наруто. Вернее, насчет их "параллельных жизней" - Ноктиса и Промпто из аниме и игры "Brotherhood: Final Fantasy XV". Конечно, типаж отношений там совсем другой, Промпто служит Ноктису, тогда как в случае Саске и Наруто явно лидирует последний. Но общее сходство поразительно. И не только внешнее - между Ноктисом и Саске в основном, хотя у Наруто и Промпто тоже есть что-то общее.
Судите сами: и Саске, и Ноктис рано потеряли родителей, оба потом страстно мечтали уничтожить того, кто их убил (демона, у которого много рук, - Ноктис; Итачи - Саске), у обоих есть друг-ровесник, который поначалу неловкий, но оч много значит. И еще красные глаза, которые могут видеть больше, чем дано обычным людям.
Поэтому Ноктис видит, каким бы он был в параллельном мире, и этот он - Саске. А Саске видит в параллельных себе и Наруто - Ноктиса и Промпто. Саске валяется в забытье после поединка с Наруто, Ноктис спит в машине. Вот такой вот общий сон.
Мировое древо, которое объединяет миры и перерождения, встречается не только в скандинавской мифологии (Иггдрасиль), оно упоминается практически у всех народов. И в аниманге "Наруто" тоже играет значимую роль, строит историю.
Отличный повод совместить то, что я люблю.)))

Название: Мировое древо
Форма: клип
Автор: Laora
Фандом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске, Итачи; намек на Ноктис Люцис Каэлум/Промпто Аргентум
Категория: джен
Жанр: кроссовер с аниме «Brotherhood: Final Fantasy XV» (ONA)
Рейтинг: PG
Исходники: аудио – Duivelspack, «Völuspá»
Продолжительность: 04:36 мин
Скачать клип: 191,2 Мб
Краткое содержание: Саске вспоминает свою и Наруто жизни в параллельном мире. То же самое можно сказать и о Ноктисе.
Примечания: Иггдрасиль — мировое древо, соединяющее разные миры и перерождения; Урд — одна из трех норн, хранительниц источника жизни у корней Иггдрасиля. Буквально ее имя переводится как «судьба». Вёльва — провидица; «Прорицание вёльвы» — название одной из песен древнеисландского эпоса «Старшая Эдда». Девятнадцатая строфа «Прорицания вёльвы» повторяется под музыку раз за разом.

Прорицание вёльвыVöluspá
Ясень я знаю
по имени Иггдрасиль,
древо, омытое
влагою мутной;
росы с него
на долы нисходят;
над источником Урд
зеленеет он вечно.
Ask veit ek standa,
heitir Yggdrasill,
hár baðmr ausinn
hvíta auri:
þaðan koma döggvar,
þærs í dala falla,
stendr æ yfir grœnn
Urðar brunni.



@музыка: Lesley Gore - You Don't Own Me

@настроение: Кто бы мог подумать, что мне когда-нибудь так понравится Саске.)))

@темы: музыка, которая мне нравится, клипы, из литературной жизни, из жизни, Naruto

URL
Комментарии
2017-05-10 в 23:18 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Laora, какая музыка отличная... тоже обожаю Эдду, тоже на ее тему писал. Из аниме, правда, только Наруто видел, но здОрово все равно). очень красиво вышло.

2017-05-10 в 23:51 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Laora, нельзя вот так просто взять и пройти мимо клипа с таким названием. :laugh: Ни того, ни другого аниме не видела, может, не всё уловила, но и так смотрится клип просто отлично. Видеоряд к этой музыке очень классно подобран.
Интересная какая у тебя была дипломная тема:vo:

2017-05-11 в 00:24 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
iolly, какая музыка отличная... тоже обожаю Эдду, тоже на ее тему писал - коллега! :buddy: А что писали?) Сразу интересно почитать *_*
Спасибо большое! :heart: Здорово, что клип понравился.

Kuma Lisa, Ни того, ни другого аниме не видела, может, не всё уловила, но и так смотрится клип просто отлично. Видеоряд к этой музыке очень классно подобран. - ыыы, спасибо! :heart: Клип я делала еще не полностью отойдя от температуры и думала о бренности бытия в процессе)) Это чувствуется, но и к лучшему, наверное, - песня настраивает на такой лад. Исторический)
Интересная какая у тебя была дипломная тема - сама выбирала ;)
Так совпало, что пик увлечения темой пришелся как раз на увлечение "Наруто". Давно мечтала хоть как их закроссоверить) А тут такая песня.

URL
2017-05-11 в 00:32 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Laora, коллега! :buddy:
ненене, я не в этом плане! Сорри за дезу. Я токмо фик по ванпису по Эдде писал, более ничего, вот есличо, от мнения спеца бы не отказался ^^
Так я по Древнему Египту специализируюсь, но Эдду люблю нежно, особенно песни о богах).

2017-05-11 в 00:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
iolly, валялась под стулом :lol::lol::lol: Спасибо за позитив :five: Дивно на события Дрессрозы легло, и стилизация классная - как под Эдду, так и под ВП. Хотя Йолу и Детку5 жалко - но мне их вообще жаль. В оригинальной "Перебранке" тоже возмущалась, когда Локи на богинь ехал.
«Джокер, скоро придет
Мугивара тебе!»
- отдельно классный кусочек :inlove:
А по Древнему Египту вы что пишете? *__*

URL
2017-05-11 в 01:00 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Laora, вам спасибо, что прочитали ^^ Думается, что современники, которым это все было близко, тоже под стульями валялись во время чтения оригинала ^^

А по Древнему Египту вы что пишете? *__*
Я не пишу. Я пытаюсь храмовые тексты переводить, и иконографией и почитанием бога Амона занимаюсь, но у меня был перерыв большой, и теперь все это надо наверстывать включая язык... такие дела.
У вас, кстати, в Лавре на днях буквально нашли мумию из тайника в Фивах, которую еще хедив до революции в свое время подарил.

А у вас что за специализация? Я не отследил, сорь).

2017-05-11 в 01:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
iolly, Я пытаюсь храмовые тексты переводить, и иконографией и почитанием бога Амона занимаюсь, но у меня был перерыв большой, и теперь все это надо наверстывать включая язык... такие дела. - это ужасно интересно, наверное. Сама про Египет знаю оч мало, но тема волнующая. "Книга мертвых" у меня лежит в переводе Азбуки, надо почитать хотя бы ее. А вы бы что посоветовали, чтобы просветиться по теме хоть немножко?
У вас, кстати, в Лавре на днях буквально нашли мумию из тайника в Фивах, которую еще хедив до революции в свое время подарил. - здорово. Спасибо большое за инфу. Я же теперь пойду и посмотрю!)) Мало что пойму, конечно...
Даже нашла, где и когда можно посмотреть: "Посетить выставку коллекции Древнего Египта приглашаем 18 мая - в Международный день музеев с 9.00 до 22.00 по адресу: ул. Лаврская, 9, первый ярус Большой Лаврской колокольни" (с). Наверное, можно и раньше. Надо будет рассказать подругам.
А вы приезжайте к нам. Такой шикарный повод ;)

Я на немецкой литературе специализировалась, эпосы шли как ее "предшественники" - романтики, Кляйст, Вагнер. В первом дипломе исследовала образ валькирии - "Эдда", "Песня про нибелунгов", "Кольцо нибелунга" Вагнера. Во втором - Кляйста. Не могу сказать, что это было самое интересное занятие в моей жизни, как сейчас понимаю - с "Эддой" и "Песней" все было в порядке, а вот Вагнера и Кляйста следовало оставить в покое. Мой научный руководитель котик и просто супер, до сих пор переживаю, что не смогла написать дипломы так круто, как только могу. Чтобы его порадовать.
Официально моя специальность звучит как "Теория, история литературы и компаративистика". То есть, возможность сравнивать литературу с фильмами, комиксами, аниме, играми, театральными представлениями, фотографией и т.д. - всеми другими видами искусства, которые только в голову придут. Синестезия, как у Вагнера, и популярная культура как следствие. Вот и литкритикую ее помаленьку))

URL
2017-05-11 в 13:40 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я не смотрела и не играла пятнадцатую Финалку, только наслышана и насмотрена про Ноктиса и Промпто))
Но как же красиво получилось, невыносимо цепляюще. Тема общего сна вообще очень такая... интимная, а тут ещё столько драмы, и связь нарусасу, и сама композиция очень атмосферная и пробирающая. И монохромные, "скульптурные" такие силуэты охватывают заодно не только параллельность этих связей, но и корни из глубокого прошлого. Действительно Иггдрасиль)) Единение пространства и времени.
Спасибо, потрясающее видео :inlove:

2017-05-13 в 23:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, спасибище! :squeeze:
И монохромные, "скульптурные" такие силуэты охватывают заодно не только параллельность этих связей, но и корни из глубокого прошлого. Действительно Иггдрасиль)) Единение пространства и времени. - мыррр-мыррр :inlove: Да, так и есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная