Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Комиккон-2017: 6-7 мая.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мы с Натальей точно знали, что в этот раз пойдем на Комиккон. Вот стопудов!
Из отчета про прошлогодний Комиккон я вычитала, что идея провести свою лекцию там появилась именно тогда. За год эта идея окрепла, и я подала заявку как лектор, участница Комиккона, а Наталья - как журналист. Еще можно было подать заявку как фотограф - или как косплеер, если принимаешь участие в косплей-дефиле. Словом, много вариантов.

Выступать предстояло во второй день, на одной из последних лекций Комиккона (видели бы вы, как я прыгала от счастья, когда узнала, что мою заявку одобрили!)). Идти с самого начала планировала на два дня.
Комиккон для нас с Натальей начался с очереди, даже двух, в которые жизнерадостно выстроились фанаты, и мы тоже, и стояли там час или больше - пока не наговорились про Мариуполь, в который Наталья недавно ездила, и про все на свете. Когда мы наговорились, я пошла выяснять, где какая очередь, и предложила Наталье пройти без очереди, она же пресса, а Наталья просветила, что я тоже могу пройти без очереди - как участница. В общем, мы оставили очередь позади - вот так внезапно.

читать дальше


@темы: из жизни, игры, которые мне нравятся, ГП, Naruto, из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2017-05-14 в 06:23 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Laora, очень здорово и увлекательно! Но вот насчёт ассасинов и их пальцев не могу не уточнить - клинок усовершенствовал еще Альтаир, об этом есть немного в страницах кодекса (там вообще много интересных историй). Во времена Эцио палец не отрезали, а ставили на нем ожог-клеймо, это ведь отлично видно в сценах посвящения
А парень с луком и томагавком - это Радунхагейду, герой третьей части)

2017-05-14 в 10:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Или о том, что чистилище - это место, где тебя запрут и не выпустят, пока не прочитаешь все накопившиеся книги.))) Говоря словами одного из любимых героев, я бы там отоспалась и отъелась. И из книжек не вылезала. В общем, запереть с горой книг - это мало похоже на наказание.

2017-05-14 в 16:01 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, Но вот насчёт ассасинов и их пальцев не могу не уточнить - клинок усовершенствовал еще Альтаир, об этом есть немного в страницах кодекса (там вообще много интересных историй) - даже так)) Здорово! :heart:
Во времена Эцио палец не отрезали, а ставили на нем ожог-клеймо, это ведь отлично видно в сценах посвящения - а мне казалось, он их там таки отрезает. Клеймо - это гораздо гуманнее, буду знать ;) Спасибо! *__*
А парень с луком и томагавком - это Радунхагейду, герой третьей части) - надеюсь до него доползти, когда закончу третью игру за Эцио, что-то я пока там зависла. Интересно - жуть! :inlove:

Лайверин, это, скажем так, не наказание, а возможность завершить незавершенное на земле ;) А то, пока не завершишь, в рай попадать как-то странно!)))
Причем слова принадлежат не Гале Глодзь, а, насколько я поняла, священнику.)))

URL
2017-05-14 в 17:42 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Laora, третья часть в Константинополе вообще роскошная, я считаю) Эцио идет возраст, он угомонил его шило в заднице)
А в страничках кодекса, который по сути дневник Альтаира, есть, например, его рассуждения о кризисе веры у людей. О том, как приходили в братство потерявшие идеалы и все такое)
и вообще, если есть желание, можно поболтать за Ассасин крид)

2017-05-15 в 01:33 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, да, в двух первых играх с ним Эцио бесил меня значительно больше))
Я вроде даже читала странички, помню, что собрала все. Но вот из написанного в Кодексе помню немного.
Что мне оч нравилось в "Братстве" - это разные мини-квесты, типа собрать ассасинов, разослать их на задания и так далее. А еще головоломки - с шахматами особенно интересная. Хотя все ничего так.
Можно и поболтать, правда, я не оч большой спец в теме. Скорее, любитель, имеющий приблизительное представление) Допройти хочу все игры по "Ассасинам", но это явно займет приличное количество времени и когда еще будет.
Как раз сегодня посмотрели фильм. Картина сомнительная, несмотря на то, что драки показаны оч здорово, все на уровне и в духе игр. Еще мне понравилось, как показано пребывание в Анимусе - герой двигается, понятно, как именно он перенимает способности своего предка. И как мать "посвятила" его - тоже понравилось. Какие они там все суровые стояли вокруг него, ассасины прошлого.
В остальном в сюжете творится какая-то муть - мотивация абсолютно всех неубедительна, женские персонажи проработаны из рук вон, схематично, мужские - с намеками на их "глубокие страдания" непонятно с чего.
Но не жалею, что посмотрела - хотя бы ради картинки.

URL
2017-05-15 в 10:36 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Laora, \прыснула\ вопль "что они сделали с анимусом" был еще при просмотре трейлера) Хотя даже при игровом "лежачем" варианте эффект просачивания имеет вполне научное объяснение)
Но гораздо больше меня интересует вопрос, что будут делать эти три "ассасина" вне закона с голой задницей и луками против транснациональной корпорации. Чесслово, кроме красивого экшна и побега с эшафота в прошлом мне зашел только момент разговора ГГ с отцом. Вот там отлично прошла и мотивация, и расчет тамплиера-как-бы-ГЗ. а все остальное... фи.
Лучше бы они какой флешбек к играм сняли. Вон, фанатскими руками напилен, например, мини фильм про отца Эцио (не смотрела, но ведь он неимоверно крут - заведовал всеми финансами братства и при этом вел обычную жизнь и не палился), фильм про Эцио после игр (показали и его детей) да и много всего.
Третья игра про Эцио очень крутая развитием братства - там уже не просто собираешь их, а развиваешь до командиров баз, и у каждого своя маленькая сюжетная линия. В какой-то момент его даже потроллили "наставник, говорят вы не только мудры, но сильны, как юноша... давайте побегаем наперегонки?"
Есть вставки от лица Альтаира - как раз показали ситуацию после смерти Аль-Муалима и что так вообще творилось потом. В том числе, его жену и взрослого сына. Мария - офигенна и явно вертела АЛьтаиром, как хотела)
Они даже момент с возрастом учли - чем старше, тем меньше всякой акробатики. Низзя!
Юсуф очень классный.
А еще там есть офигенная миссия, где ассасины переодевались менестрелями, чтобы пробраться на праздник, и пришлось реально играть и петь, чтобы им поверили. Лицо Юсуфа, когда выяснилось, что Эцио умеет играть на этой байде - бесценно) А пел он что-то вроде частушек про Борджиа)

2017-08-09 в 05:41 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, Мария - офигенна и явно вертела АЛьтаиром, как хотела) - здорово! :inlove:
И что возраст учли - хорошо. И про миссию интересно)) Надо будет вернуться к игре, а то что-то я на тестировании бомб конкретно так подвисла и не отвисла до сих пор.))) На "Ведьмака" переключилась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная