22:25 

Лекция про фанфики.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В воскресенье, 7 мая, в 20.00, буду выступать на киевском Комикконе с лекцией «Писательство через фанфикшн: о литературе, написанной фанатами "по мотивам" популярных произведений, и как такая литература перерастает свой первоисточник».
Приходите, пообщаемся на любимую тему ; )

Аннотация лекции на русском:

У каждого человека, погруженного в мир историй, — фильмов, аниме, комиксов, манги, литературы, компьютерных игр, сериалов и т. д. — обязательно есть любимые произведения. Многие такие люди вдобавок мечтают создавать собственные произведения. А может, уже и создают, только вот не всё сразу получается. Как сделать так, чтобы получалось? Как не сдаться на пути к своей мечте? И в чем тут могут помочь истории, созданные раньше, другими авторами? С чего начинались «50 оттенков серого»? А «Ромео и Джульетта» Шекспира? Почему у «Трех мушкетеров» не найти и пары идентичных экранизаций, а «Скарлетт» Александры Риплей экранизирована, как и «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл? Верно ли утверждение, что вся литература вторична, и поможет ли начинающим авторам стремление к оригинальности? Как найти людей, которые оценят произведения молодого автора и дадут моментальную обратную связь? И как со всем этим связано творчество фанатов?

Об этом вы узнаете на лекции «Писательство через фанфикшн: о литературе, написанной фанатами "по мотивам" популярных произведений, и как такая литература перерастает свой первоисточник», которую прочитает Базь Любовь, литератор по образованию, лауреат конкурса «Смолоскип» 2013 года, автор более 1000 художественных произведений размером от рассказа до романа.


Посмотреть расписание полностью можно здесь, почитать аннотацию лекции на украинском - тут.
В качестве иллюстрации к лекции на сайте использован арт Pirat J к нарутовскому АУ-фику по ее идее, "Акула". На иллюстрации - Сакура Харуно ; )

@темы: из жизни, из литературной жизни

URL
Комментарии
2017-05-06 в 13:27 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
С чего начинались «50 оттенков серого»? А «Ромео и Джульетта» Шекспира? Почему у «Трех мушкетеров» не найти и пары идентичных экранизаций, а «Скарлетт» Александры Риплей экранизирована, как и «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл? Верно ли утверждение, что вся литература вторична, и поможет ли начинающим авторам стремление к оригинальности?
И тут я вспомнила прекрасное описание мюзикла "Злая": "Железный Дровосек влюблен в Глинду, но она отсылает его к Злой Восточной колдунье, потому что сама влюблена в Страшилу. А Страшила влюблен в Злую Западную ведьму. Как-то сильно смахивает на фанфик, не находите?". Мюзикл по книге, основанной на экранизации книг Баума :-D
Удачи на лекции!

2017-05-06 в 23:12 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
И тут я вспомнила прекрасное описание мюзикла "Злая": "Железный Дровосек влюблен в Глинду, но она отсылает его к Злой Восточной колдунье, потому что сама влюблена в Страшилу. А Страшила влюблен в Злую Западную ведьму. Как-то сильно смахивает на фанфик, не находите?". Мюзикл по книге, основанной на экранизации книг Баума - постмодернизм как он есть!)))
Спасибо :love:

URL
2017-05-06 в 23:36 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
я вот, кстати, спросить хотела: а есть что-то написанное на украинском? я бы почитала :rolleyes:

2017-05-07 в 09:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Try_to_fly, в долгом мучительном процессе издания. ))) Пока два романа, будет больше. И на русском тоже.

URL
2017-05-07 в 18:49 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
Laora, удачи! нужно пополнять ряды хорошей украинской литературой :smiletxt:

2017-05-07 в 23:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Try_to_fly, спасибо большое :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная