Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Песня Большой Мамочки в 786-ой серии "Ван Писа" - шикарна. Кстати, все обратили внимание на то, как многозначительно называется ее страна?.. До меня вот только сейчас дошло. "Тотлэнд" - это может быть и "Страна Тортов", "Пирожный остров". Но если "тот" - не от "торта" (по-японски они произносятся-читаются одинаково), а от немецкого глагола töten, "убивать"... То все приобретает совершенно другой смысл!
Вот такая двусмысленность от Оды-сана: как ни пойми это название, все равно оно будет обоснованным.
Еще я недавно наткнулась на очередной "театр Мугивар", забавный трехстраничный АУ-спешл от автора манги. Конкретно, на "RPG-time"!))) Финальный вариант развития событий оч понравился. Ода-сан явно любит Робин) И мне, как шипперу ЗоРо, не могло не зайти, что Робин попала в одну группу с Зоро.
В тему - драббл про Зоро и Робин. Глазами Ташиги.
Пейринг Зоро/Ташиги мне тоже нравится, кстати, - даже соо по ним в свое время основала. Очень долго я думала, что он по всем признакам каноничнее Зоро/Робин, если говорить о гете. Теперь сомневаюсь. "Ван Пис" все-таки на редкость необычная манга... или у меня очередной приступ шипперского обострения.

Название: Листья и цветы
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Ташиги, упоминаются Зоро и Робин
Категория: джен
Размер: драббл, 246 слов
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Сказать по правде, Ташиги никогда не нравился Ророноа Зоро.
Примечание/Предупреждения: возможен ООС

Сказать по правде, Ташиги никогда не нравился Ророноа Зоро.
Более того — он бесил ее до слез. Он был ничуть не лучше нее. Но — сильнее. И это было несправедливо.
То, что намерения Ророноа Зоро были черны как полночь, а благородные Мейто принадлежали такому негодяю, как он, тоже не могло нравиться Ташиги. Но, когда она сжимала кулаки, вспоминая Ророноа, в памяти всплывали не Мейто.
Ее поражение.
Ташиги проиграла Ророноа Зоро. Подлец и преступник в розыске, он был сильнее ее.
Справедливость воцаряется отнюдь не всегда; позже, в Арабасте, Ташиги поняла это. Ей объяснила высокая женщина в шляпе и короткой юбке.
Хруст сломанной кости — эта женщина тоже была сильнее. И хуже, хуже во много раз.
После бесславного сражения с ней Ташиги поняла несколько важных вещей.
Первое — пока она слаба, она не может защищать свои идеалы. Какими бы правильными они ни были.
Второе — Смокер-сан берег ее от того, что называется настоящей жизнью.
Третье — Ророноа Зоро прекрасно знал о «настоящей жизни». И, сразившись с Ташиги, поступил так же, как Смокер-сан — уберег ее. Не разъяснил все коротко и безжалостно, как сделала женщина, помогавшая Крокодайлу.
Это был еще один повод невзлюбить его. То, что Ророноа Зоро отнесся к ней будто к младшей сестре. Такие девушки, как она, в его глазах наверняка словно листья на деревьях — их много, и все они нуждаются в помощи.
Женщина в короткой юбке, ломающая чужие руки, не такая. Она — будто цветок, на котором останавливается взгляд; может, такую Ророноа Зоро не сумел бы победить.
Может, он не стал бы ее щадить.

@темы: фанфики, One Piece