Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Звонит мне сегодня девушка, номер незнакомый (если учесть, что большая часть контактов накрылась в июле прошлого года - неудивительно). Представилась, начали выяснять, откуда мы друг друга знаем. Ни она меня не может вспомнить, ни я ее. Живем в одном городе, правда) И в ее телефонной книге как-то оказался мой номер.
Начали перебирать все места, где могли познакомиться. Оказалось, она записалась на колледж духовного центра "Возрождение", куда мы с Д. ходили. Но там мы вряд ли могли встретиться - не помню, чтобы с кем-то в том центре обменивалась телефонами.
Пожелала ей удачи и всего самого крутого в жизни, распрощались. А потом я ее вспомнила. В 2013 мы вместе отдыхали на море!)) Я еще одалживала ей нетбук. Вот они, превратности памяти.
*
Посмотрела 5-ую серию второго сезона "Шингек", прониклась. Хотя сцен насилия над женщинами в "Шингеках" навалом, его и над мужчинами где-то столько же. И женщины тут крутые бойцы. Так что в гендерном плане смотреть "Шингеки" куда приятнее, чем многие другие аниме, в том числе мейнстримные. Может, поэтому мне и нравятся ужастики? Женские персонажи в этом жанре вообще важны, недаром готические романы стали отраслью литературы, в которой женских имен было не меньше мужских.
И фем! Официальный фем в "Шингеках", ми-ми-ми. Нет, не буду читать мангу. Лучше увидеть все в аниме)
Еще глянула 4-ую серию "Клуба кабуки". Вот сижу и пытаюсь понять, почему у этого аниме такие низкие оценки на анимелисте. Нарисовано хорошо, саундтрек хороший, персонажи и взаимодействие между ними интересные. Тема общая - тоже, кабуки все же. И конфликт есть, пусть не суперсильный, но вполне себе. И для меня актуальный.
Так в чем дело? В том, что это опять история про школьников, создавших свой клуб?..
По-моему, это аниме заслуживает оценки повыше.

А еще команда Зоро/Робин на ванписовской битве пейрингов выложилась. На теме романс/флафф у нас есть 2 клипа и 1 фик, приходите посмотреть ; )


@темы: из жизни, аниме, которое мне нравится, Shingeki no Kyojin, One Piece