Laora
Милосердие выше справедливости (с)
3-ья серия "Боруто" посвящена Металу Ли, в котором я сразу почувствовала родственную душу. Жалко, что так и не прояснился вопрос с его отцовством.
То, как Темари прислуживает Шикамару, а он даже поздороваться с ней толком не может, мне не понравилось. С Наруто то же самое, - но насчет него и неудивительно. Правильно Темари сделала, что оставила Шикамару без ужина, пусть о том, что насчет "идеальных детей не бывает" он правильно сказал.
Упоминание устами Хинаты о Недзи - лучший момент серии.
В 4-ой серии Конохамару раскрывает свою крутость, а Боруто и Сарада ведут себя как Наруто и Саске. Боруто и правда мог бы уступить Сараде булочку, в самом-то деле. Я бы на его месте уступила) А на месте девочек - дала бы мальчикам какое-нибудь задание. Конечно, Боруто спас Чочо, но спас-то он ее от себя самого. Желание исправить свою ошибку - это ценно, но не все можно исправить.
Нравится, что в "Боруто" много Шино. Интригует загадка с темной чакрой и проснувшимся бьякуганом Боруто. И Мицуки наконец появится.
Советовать ли сериал фанатам "Наруто" - по-прежнему не знаю. Это тот же мир, но совершенно другая история.
*
А тем временем на ФБ-2017 собралась команда Какаши. Присоединиться к команде можно уже сейчас, до официального набора, написав на умыл. Сама участвовать, скорее всего, не буду, - идей с Какаши нет. Но команду очень советую :heart:
В тему про Какаши и Недзи с Хинатой - фик с БП-2016. Давно хотела написать КакаНару, как в историю попала Хината, да еще вот так необычно, - ума не приложу. Разгадка фика удивила даже меня.
Еще я здесь переиграла разборки Наруто и Саске на крыше. Думаю, именно там был поворотный момент, когда Саске еще можно было остановить. Наруто ведь тогда тоже нехило разошелся - начал говорить, что уже превзошел Саске, а в дальнейшем еще больше превзойдет, хотя и считал себя гораздо слабее, просто хорохорился. Вот это "он сильнее, чем я, он превзошел меня и больше не нуждается во мне", Саске и доконало, с ним надо было не на свои достоинства упирать, имхо) С ним нужно было поговорить - верю, что разговор мог получиться. Ведь и Саске, и Наруто действительно были важны друг для друга, и Наруто пытался понять. Ему просто не хватило опыта, тактичности, уверенности - а потом, когда начало хватать, только разговаривать с Саске стало недостаточным, три с лишним года все же прошло. Но даже по прошествии этого времени слова Наруто оказали на съехавшего с катушек после смерти Итачи Саске терапевтический эффект, превратили его из полного психа в сравнительно адекватного человека. А если бы Наруто знал, что сказать на больничной крыше? Это могло бы многое изменить. Но тогда и манги в том виде, который мы знаем, не было бы.))

Название: Строить мосты
Автор: Laora
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Наруто, Хината, Саске, Какаши, Недзи; Недзи/Хината, Какаши/Наруто
Категория: гет, слэш
Размер: миди, 4658 слов
Жанр: детектив, спойлер
Рейтинг: G
Краткое содержание: Хината предлагает Наруто несколько способов, как узнать, что у Какаши под маской. В итоге Наруто узнает кое-что о самом себе — а потом и о Хинате.
Примечания: AU от канона и обусловленный этим ООС

Читать дальше

@темы: Naruto, фанфики