Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Стоило мне пойти на Битву Пейрингов за Зоро/Робин - и пожалуйста, нашла как минимум четыре пространных обоснуя для этого пейринга на тумблре. Здесь можно посмотреть их все - люди исследовали мангу вдоль и поперек, филлеры, даже обложки томов манги и цветные развороты. Вывод: надо дописывать свою версию обоснуя, и чем быстрее, тем лучше - а то вон арка Вано в манге впереди, да и до конца вряд ли так много арок осталось. Как не будет в арке Вано ни момента Зоро/Робин - расстроюсь ведь и не захочу дальше обоснуй писать. А если будет, да еще чуть ли не в каноне - зачем тогда нужен обоснуй?)) Все и так окажется на поверхности.
Многие моменты в чужих обоснуях кажутся, гм-м, несколько преувеличенными - даже мне, страстному шипперу. Но это круто, что по пейрингу столько аналитики - по другим встречала ее в разы меньше. Да и моментов с другими пейрингами меньше, особенно в манге - аниматоры-то стараются на совесть.
Конкретно в этой статье мне оч понравилась мысль о том, что Зоро - борец за половое равноправие.)) Так ведь и есть. Нет, он не сексист, каким знакомый видеообзорщик по ВП его считает. Как он может полагать женщин слабыми, если Куина всегда была сильнее него - и он поддержал ее в стремлении стать еще сильнее? Драться с женщинами Зоро, в отличие от Санджи, тоже не гнушается.
Но правда и то, о чем идет речь в этой же статье: "Отношения Зоро с женщинами (Перона, Джевелри Бонни, Викка, etc.) сложные и заслуживают отдельного разбора" (с). Очень интересно было бы этот разбор почитать.
А это - небольшой полуфлаффный драббл с Зоро и Пероной.

Название: Зеленый и розовый
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Зоро/Перона
Категория: гет
Размер: драббл, 524 слова
Жанр: своеобразная романтика, флафф
Рейтинг: PG
Краткое содержание: — Знаешь, а я тебя люблю, — говорит Перона.
Примечание/Предупреждения: ООС

Читать дальше

@темы: фанфики, One Piece