Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Весна 2017, аниме-онгоинги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
После оценки первых двух-трех серий самое время вкратце написать об актуальных аниме-онгоингах.
В этом сезоне, кроме "Ван Писа", я смотрю их 5 штук. Еще одно аниме начинала, но дальше первых трех серий идти не хочу. О нем тоже напишу немножко.

"Berserk (2017)" - о первых двух сериях вкратце уже писала здесь. Третья серия преимущественно посвящена сбору нео-Ястребов. Обратила внимание на то, как Гриффит вербует кушан - очень разумный ход. Что Гриффит делает с душами людей, мне просто очень интересно. Вообще, все эти рыцари рядом с Гриффитом напоминают цикл артурианских легенд. Только вывернутый наизнанку - апостолы и их слуги явно не говядиной питаются. Впрочем, и рыцари Артура не ахти были некоторые. Поразительно, насколько точно "Берсерк" обличает сияющие идеалы - вот уж где демоничность. Протагонистами истории становятся живые люди, а не идеалы - противоречивые персонажи со своими достоинствами и недостатками. Очень реалистично.
Вообще, ужасно рада, что мангу продолжают экранизировать. Мне бы еще новых глав побольше.

"Boruto: Naruto Next Generations" - о первой серии писала здесь.
Иноджин из второй оч противный. Сай был как-то поприятнее.)) А Шикадай - зануда.
Чисто анимешную девочку из нового поколения, Какехи Сумирэ, я заметила еще в первой серии. Она - староста и дружит с Чочо и Сарадой. Кажется, ей нравится Боруто. Нет, на Хинату не похожа.)
А Хината, похоже, очень строгая. Боруто искренне ее боится.
Сама вторая серия проста, как табуретка. У Боруто появляется достаточно сильный соперник в ниндзюцу, но Боруто значительно сообразительнее Наруто, поэтому соперника он побеждает. Что характерно - большинство чуваков в классе их обоих дружно осуждают и говорят неприятные вещи за глаза. А слабо не бояться быть "не как все"?
Интересно, дойдет ли аниме хотя бы до того, как Сарада искала папу, не говоря об истории Мицуки и событий фильма и манги. Пока материал скорее филлерный, от ниндзя вообще рожки да ножки остались.

"Kabukibu!" - аниме про клуб кабуки. Эта вещь мне очень понравилась. Во-первых, классно нарисована и анимация не кажется кривой, интересные опенинги и эндинги в наличии, а дизайны для персонажей разрабатывал Кламп. Что уже говорит о многом) Во-вторых, аниме часто служит способом популяризировать японскую культуру, причем среди своей собственной молодежи, что я, если без перегибов, нахожу похвальным - и это именно тот случай. В прошлом сезоне было аниме про сеги и аниме про ракуго - теперь про кабуки, почему бы и нет.
Сюжет у аниме очень простой, некоторые вещи кажутся даже слишком простыми, поучительными. Но для аниме про школу - по-моему, здорово. Есть четко прописанные характеры, есть конфликт - любители vs профессионалы, удовольствие от жизни vs самоедство и перфекционизм. Да еще и увлеченный главный герой мне понравился, цельный и позитивный. Его друг тоже на своем месте, идеальный с ним контраст - организованный и серьезный.
Типажи других персонажей тоже интересные. В общем, буду смотреть.

"Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys" - аниме про девушку, которая переодевается парнем и поступает в старшую школу для парней, чтобы стать там боссом. Если кто смотрел японский фильм "Вороны", - можете приблизительно представить, как нужно драться, чтобы стать лидером первогодков. Вот где-то так и в этом аниме. Только вместо Такии Гэндзи тут девушка... которая дерется покруче парней. Аниме по графическому роману, гаремник в потенциале, гендерная интрига, серии по 8-10 минут вместо стандартных 25.
Пока вышла только одна серия, но вроде достаточно симпатичная. Буду смотреть дальше.

"Quan Zhi Gao Shou" - китайское аниме, про онлайн-игру и чувака, который в этой игре за 10 лет успел стать профессионалом. Зарабатывал себе игрой на жизнь, но потом злые дяди его выперли, и пошел он в ближайший интернет-клуб работать в ночные смены, хозяйка оказалась поклонницей той самой онлайн-игры, взяла его, конечно же, на работу, еще и пустила к себе жить, пускай и в кладовке, и подкармливает иногда. К тому же, она молодая и симпатичная. Ну а наш чел давай прокачивать нового персонажа, и такой весь героический в игре, все просто ахают.
Честно - первые серии две смотреть было интересно. ГГ вызывал сочувствие, радостно было, что нашел новую работу. К тому же, он мой ровесник, и его увлечение игрой пробуждает живейший отклик. Да и сделано не так, как японские аниме, любопытно замечать разницу.
А в третьей серии герой встретил девушку, которая хорошо играет (но, разумеется, не так хорошо, как он) - и давай ее обыгрывать кучу раз, да еще и на деньги. Унизил на полную, довел до слез, деньги не вернул. Она захотела зарегистрироваться в игре и обойти его там, и это подано как классный поступок с его стороны - вот, так ее раздразнил, что теперь она точно будет играть, какой молодец.
После этого я поняла, что дальше смотреть эту вещь не хочу.

"Shingeki no Kyojin Season 2" - второй сезон "Шингек", не прошло и трех лет. Кровь и куски печенки, прочие прелести жизни.
Первая серия мне зашла на ура, на второй я классифицировала "Шингек" как ужастик и погрустнела. По-моему, в первом сезоне от ужастика было меньше. Нет, я вообще люблю ужасы, но тут даже для меня перебор. Этот гигант, жрущий женщину заживо, понемногу... хуже насильника. И никто ей не помог - ни свои, ни благородные спасатели. Всем просто пофиг, что она там осталась недоеденная умирать. А нечего иметь больные ноги.
Ладно Майк, он был солдатом. И все чуваки из 104-ого - они тоже. Зелеными, погибающими ни за что, но все-таки солдатами. А эта женщина?.. И ее даже не убили сразу. И Саша ничем не смогла ей помочь, не рискнула. Хотя вообще она очень смелая, конечно, но мне почему-то не хочется ей симпатизировать. Мне пока никому не хочется симпатизировать, кроме шикарной Ханджи. Ее интересует истина, и я не сомневаюсь - она докопается до истоков.
Зато! У "Шингек"-2 очень красивые для выбранного жанра, тематические опенинг и эндинг. И замечательная рисовка, не хуже, чем в первом сезоне.
Опенинг - слова песни "от лица" людей, которые сражаются с гигантами. Нехилый такой накал патриотизма (нафиг разбивающийся о жуть, которая происходит во второй серии) и намек на историчность, или даже пре-историчность всего происходящего. Разные ветки эволюции, разный результат.
Эндинг - эти классные фресковые изображения отсылают как к гигантам, так и к нашей собственной истории, в которой творилось... всякое. Песня в эндинге - от лица гигантов. И их вполне можно понять.
Именная ачивка от команды WTF DragonLance 2017, за то, что читала котиков. Спасибо за такой подарок, копье в хозяйстве пригодится :warrior:


@темы: музыка, которая мне нравится, из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится, Shingeki no Kyojin, Naruto, Berserk

URL
Комментарии
2017-04-15 в 17:54 

Ami-chii
Доброжелательный идиот.
У меня будет весьма, наверное, странный вопрос, но х)
Стоит ли смотреть боруто, если дропнула мангу на моменте последней битвы? :shy2:
Прост все эти жены, дети... ножом по сердцу больного сасунаровца :laugh: йеп, шипперы кучкой еще живы :-D

2017-04-15 в 18:06 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ami-chii, Стоит ли смотреть боруто, если дропнула мангу на моменте последней битвы? - ну, фильм "Боруто" как для сасунаровцев создан ;) Манга частично тоже. А в сериале пока Саске вообще нет. И старшего поколения тоже очень мало, в основном - дети)) Новое поколение. Так что раздражать, думаю, не должно.

URL
2017-04-15 в 18:17 

Ami-chii
Доброжелательный идиот.
фильм "Боруто" *шепотом* а что, был фильм?.. все проходит мимо, когда не был на дневниках пару лет
Если смотреть на моменты со старшим поколением, то будет норм? :laugh:
Сейчас про шингеков и боруто из каждого утюга слышно :-/ Я еще пока держусь, но, кажись, вы переломили верблюду спину последней соломинкой :gigi: Пойду гляну, чего так неугомонный намутил с детьми :-D

2017-04-15 в 18:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ami-chii, *шепотом* а что, был фильм?.. - ага, полнометражка) Писала о ней здесь. Сериал мне пока больше нравится - там к Боруто отношение лучше со стороны сценаристов.)) Зато в фильме есть НаруСасу. И сценарий в том числе кисимотовский.
Если смотреть на моменты со старшим поколением, то будет норм? - думаю, да. Жен там, кстати, кроме Хинаты вообще не показывают, да и ее мельком. И без Наруто - только как строгую маму, которую Боруто боится.)

URL
2017-04-15 в 19:19 

Ami-chii
Доброжелательный идиот.
Laora, начиталась, снова зашипперила, прониклась любовью к детенку, спасибо
И сценарий в том числе кисимотовский. А к сериалу Кисимото руку не прилагал? :susp: Или я чего-то не понимаю? о.о
Хотела написать "не смотреть" и забыла поправить = ="
Жен там, кстати, кроме Хинаты вообще не показывают а Темари и Тен-Тен? о_о Единственные два любимых женских персонажа на протяжении всей манги были :shuffle2:
Никогда не думала, что из Хинаты будет строгая мама :susp: Куда больше верилось в то, что она вырастет мягкой, и дети будут от нее в восторге оО"

2017-04-15 в 19:27 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ami-chii, А к сериалу Кисимото руку не прилагал? - нет) От него - персонажи и вселенная, плюс он указан в редакторах манги. Но сериал пока с мангой только в первой серии соприкоснулся, так сценарий писали другие люди.
а Темари и Тен-Тен? о_о Единственные два любимых женских персонажа на протяжении всей манги были - может, потом еще покажут. Мне они тоже оч нравятся, особенно Тен-Тен *__*
Никогда не думала, что из Хинаты будет строгая мама Куда больше верилось в то, что она вырастет мягкой, и дети будут от нее в восторге оО" - ну, в Хинате есть скрытый стержень :eyebrow: В фильме и манге борутовской про нее ничего толком непонятно было. А в сериале уже вторую серию подчеркивают, какая она строгая - Боруто отца не боится, а вот мать - совсем другое дело. Гены клана Хьюга))

URL
2017-04-16 в 10:25 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Вообще, ужасно рада, что мангу продолжают экранизировать. Мне бы еще новых глав побольше. Нам бы всем новых глав побольше. Хоть отправляйся в Японию и пляши у Миуры под окном с помпонами в качестве группы поддержки, ей-богу.)

2017-04-16 в 17:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, Хоть отправляйся в Японию и пляши у Миуры под окном с помпонами в качестве группы поддержки, ей-богу.) - ППКС.)) До самого интересного ведь дошел!..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная