Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утащила из дискуссии с Рагни Алькари в дневнике Мицуки)) Самоцитата про современность "Йоны" - в этой аниманге нет стереотипов насчет "мужского" и "женского".

"Женщины и правда больше склонны договариваться и прощать, правда, не факт, что дело в природе, возможно, в социальном воспитании. Мир "Йоны" вполне патриархальный, в целом. Но мне кажется, большую роль играют роль личные качества Йоны. И свою инициацию она проходит в большей степени "как мужчина", чем "как женщина" - что, впрочем, тоже условные понятия, культурные.
Йона у нас в первую очередь личность, причем очень достойная, а потом - женщина. То, что ей приходится преодолевать больше препятствий, чем сильному тренированному воину, делает ей честь, но на самом деле, я считаю эту историю лишенной стереотипов насчет "мужского" и "женского". И мне это нравится)))
Йона - не "инопланетянка", которая мыслит "как-то не так", "не как нормальный человек", она отличается от стереотипных женских персонажей, которые говорят "мне это не положено, потому что я девушка". Канон вообще лишен такого взгляда на вещи. Йона - как женщина из реала, которая вообще не задумывается, "женское" ли дело сражаться. Она хочет научиться этому только для того, чтобы защитить важных для нее людей, не чтобы кому-то что-то доказать.
читать дальше
*
Перед деаноном "Йоны" на ЗФБ-2017 - последний фик с ЗФБ-2016))

Название: Краеугольный камень
Автор: Laora
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: Хак/Йона
Категория: гет
Размер: мини, 1226 слов
Жанр: романс, флафф
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Йона угрожает Хаку камнем, это приводит к неожиданным последствиям.

читать дальше

@темы: фанфики, из литературной жизни, Akatsuki no Yona