Laora
Милосердие выше справедливости (с)
7-ая серия четвертого сезона "Черных парусов" несколько реабилитировала сериал в моих глазах.
спойлеры
С окончательными выводами, впрочем, погожу до последней серии.
*
И точно так же - пока не определилась, как относиться к происходящему в манге "Ван Пис" на данный момент. То, что Большая Мамочка - такая жуткая, а Пудинг - такая противная, это окнорм? Или все-таки нет? В первый раз, наверное, в манге появляются настолько значимые и живые женские персонажи на первом плане, никоим образом не зависящие от персонажей мужских. И эти женщины откровенно "нехорошие": Ода стебется над Мамочкой, одновременно делая отсылки к ее хтоничности, и демонизирует Пудинг. Пудинг, кстати, - прекрасный пример того, почему я не верю в совсем уж правильных персонажей. Для сюжета очень круто, что она оказалась неправильной. Но в комплекте с жутью Мамочки?.. Не знаю. И сестра-близнец Лолы - жертва Мамочки, обретшая счастье только после замужества. Гм.
Кто показана автором как "хорошая" в недавних главах и при этом нравится лично мне - так это Морковка. Она сильная, ни от кого не зависит и не терзается своей нелегкой судьбой. Чем-то она очень похожа на Луффи.
Слэшный драббл с Луффи в студию, пока я разбираюсь с отношением Оды к женским персонажам и своим собственным к этому отношением.))))

Название: О слове «нет»
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Ророноа Зоро/Монки Д. Луффи
Категория: слэш
Размер: драббл, 718 слов
Жанр: пропущенные сцены, флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Луффи не понимает слова «нет».
Примечание/Предупреждения: некоторый ООС

Читать дальше

@темы: One Piece, фанфики, фильмы, которые мне нравятся