22:42 

"Эш против Зловещих мертвецов", второй сезон, 2016, 10 серий по 30 минут.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
За что люблю трэшевые произведения - в них всегда есть полет фантазии. Пристеб над всем правильным и образцовым, через который раскрываются новые грани мира, восхитительно абсурдные. В этом причина того, почему мне всегда нравились Беккет и Йонеско.
Сериал "Эш против Зловещих мертвецов", о первом сезоне которого уже писала здесь - именно что трэшевое произведение. С реками крови, внутренностями, пристебом, неубиваемыми главными героями - и новыми гранями реальности, где откровенный бред соседствует со всем ярким, нетипичным и живым.
Сериал очень на любителя, но мне он нравится.
Насколько "на любителя" - можно понять хотя бы из того простого факта, что во втором сезоне главный герой в прямом смысле оказывается в, эмм, заднем месте. И говоря "в прямом смысле", я не шучу.
Мне нравится отношение к женщинам в этом сериале. Да, Эш откровенно видит в них объекты, как и его отец... но в структуре истории они ой как не объекты. Особенно Келли и Руби, наравне с Эшем и Пабло - главные персонажи. Келли и Руби, на самом деле, даже круче Эша и Пабло и, в отличие от них, не так часто показаны с дурацкой стороны... Хотя измазывают в разных неприятных субстанциях их в сериале ничуть не реже. Но и не чаще, прошу заметить.
Здорово, что Келли и Руби сработались. Здорово, что Келли так часто сквернословит. Она мне нравится даже больше Руби, пусть ту и играет блистательная Люси Лоулесс - пересмотрев в свое время "Зены", я теперь думаю, что Люси Лоулесс всюду играет одинаково. Нет, "Зена" мне от этого нравится ничуть не меньше, да и к Руби я в конце концов привыкла, тем более, к финалу сериала появилась дарк!Руби - быть плохой девочкой ей идет определенно больше. И всякое сходство с Зеной улетучивается окончательно.
В самом начале второго сезона Пабло понимает, что "забеременел" - стал вместилищем чего-то демонического, что он может "родить". Келли говорит ему незабываемую и не вполне пристойную фразу, смысл которой сводится к следующему: чувак, ты стал женщиной, а женщина - это круто, значит, ты стал еще круче, чем был!)))) Из любовного интереса Пабло Келли окончательно превращается в его товарища, причем "старшего" и куда более мужественного.)
Даже Линда, любовный интерес Эша, оказывается не барышней в беде. Она "куда сильнее, чем многие всегда думали".
А еще в сериале есть очень жаркий поцелуй Люси Лоулесс, то есть, Руби, с чернокожей полицейской. Где-то на этом моменте я простила сериалу все.
Конец тоже необычный - сюжетный поворот на сюжетном повороте, и все происходит быстро.
Короче, советовать не возьмусь, но сама третий сезон постараюсь глянуть, если звезды сойдутся.



Официальный постер сериала. Слева направо: Келли, Пабло, Эш, Руби.

@темы: фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2017-03-27 в 11:10 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
За что люблю трэшевые произведения - в них всегда есть полет фантазии. Пристеб над всем правильным и образцовым, через который раскрываются новые грани мира, восхитительно абсурдные. А ещё трэшевая эстетика неплохо подчёркивает условность искусства.

2017-03-27 в 11:32 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, А ещё трэшевая эстетика неплохо подчёркивает условность искусства. - да, точно **

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная