Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

"Мир Дикого Запада".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрели сериал "Мир Дикого Запада" (2016), 10 серий по 1 часу.
Это сериал Лизы Джой и Джонатана Нолана, брата того самого Кристофера Нолана, который был режиссером "Memento", "Престижа", "Темного рыцаря", "Интерстеллара" и, конечно, фильма "Inception". И над всеми перечисленными картинами, кроме последней, братья работали вместе.
Так что фирменный нолановский дух (загадки, трагедия, вотэтоповорот, трагедия, трагедия, загадки) тут будет без сомнения - но наравне с ним в сериале есть сильное, жизнестойкое и живое. То, ради чего мы продолжали его смотреть, несмотря на то, что обеим время от времени хотелось бросить.
Бьюсь об заклад, свою роль сыграло не второстепенное значение в видении сериала Лизы Джой, жены Джонатана Нолана, наравне с ним возглавляющей проект.

Смотреть этот сериал было непросто, но в конце сложилась восхитительная цельная картина. Все, что мы видели, было неслучайно. Это вообще свойство нолановских фильмов - на уровне фильма "Мир Дикого Запада" и снят.

осторожно, некоторые спойлеры... и гифки

В-пятых, связь с "Игрой престолов" не ограничивается основными женскими персонажами, каналом НВО и композитором сериала. Джордж Мартин встречался с Ноланом и Джой и предлагал им идею возможного кроссовера между сериалами - парка с андроидами, основанного на мире "Игры престолов" (с).

"Мир Дикого Запада" точно понравится геймерам и любителям ключевых женских персонажей... но не им одним. Сериал вообще очень на уровне.
Советую.



Постер сериала: Долорес - Витрувианский человек Да Винчи. Идеальный человек. И этот человек - женщина.


@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся, ПЛиО, музыка, которая мне нравится

URL
Комментарии
2017-03-06 в 08:56 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Большое спасибо за рекомендацию, давно присматривалась, теперь точно попробую посмотреть.

2017-03-06 в 14:23 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Гектор и Мейв. Прекрасный пейринг из них получился, мне нравится. Они друг друга стоят.
А самое главное: Гектору никто не прописывал любовь к Мейв. Он сам принимает решение ей помочь.
Нет "первого сорта" и "второго", ни у кого нет права держать в рабстве существа, обладающие сознанием, и неважно, чем они отличаются: цветом кожи, разрезом глаз, полом, возрастом или тем, что бессмертны.
Проблема в том, что об обладании сознанием в курсе только очень ограниченный круг людей. Большинство посетителей и работников твердо уверены, что ни о каком сознании там речи не идет, только набор заранее прописанных реплик/строчек кода. Что делает Человека-в-черном еще хуже: он-то говорит, что сознание должно быть, но это не мешает ему всячески измываться над андроидами. Отличный злодей вышел!
Это сериал Лизы Джой и Джонатана Нолана, брата того самого Кристофера Нолана, который был режиссером "Memento", "Престижа", "Темного рыцаря", "Интерстеллара" и, конечно, фильма "Inception". И над всеми перечисленными картинами, кроме последней, братья работали вместе.
Джонатан Нолан еще над "Подозреваемым"/"Person of Interest" работал.

Лайверин, не пожалеете). Даже если это не ваша чашка чая, сериал просто отлично сделан с более "технической" точки зрения: актеры мощные, музыка божественная, сюжет очень крепкий.

2017-03-07 в 08:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, будет здорово, если понравится :inlove:

Shikky-chan, А самое главное: Гектору никто не прописывал любовь к Мейв. Он сам принимает решение ей помочь. - да, совершенно верно) Не возьмусь судить, сколько именно там любви и какая она, но это без сомнения его собственное чувство. Очень привлекательно показано, аж искрит)))
И он, и Амистис достаточно рисковые ребята по характерам, заданным изначально, эта рисковость сыграла свою роль, но они сами ею распорядились.

Проблема в том, что об обладании сознанием в курсе только очень ограниченный круг людей. Большинство посетителей и работников твердо уверены, что ни о каком сознании там речи не идет, только набор заранее прописанных реплик/строчек кода. - это да) Но, как говорится, если человек в художественном произведении пинает собаку - он показан как "плохой", а если кошку спасает - "хороший". Тест)) Узнать, каков человек, можно, только если посмотреть, как он относится к тем, кого считает ниже себя. И вот этот парк, где тех, кто "ниже", создают нарочно, - он вовсе не "дает выпустить пар". Он закрепляет мысль: так можно поступать и в жизни. Не в смысле убивать-насиловать, не все так прямо, хотя это тоже, - но использовать. Унижать. С этой точки зрения не так важно, обладают андроиды сознанием или нет. Их существование, как и весь парк, - проявление существующей культуры использования, культура это одобряет, значит, сама на этом построена.

Что делает Человека-в-черном еще хуже: он-то говорит, что сознание должно быть, но это не мешает ему всячески измываться над андроидами. Отличный злодей вышел! - он вообще, по-моему, мстит Долорес всю дорогу. Ему кажется, что она его игнорирует, что она сознательна, но притворяется, будто нет. Он ее за это ненавидит. И его месть распространяется на всех андроидов, которых он встречает. Как говорится, игнор - вещь пострашнее ненависти. Мне кажется, поэтому он и хочет, чтобы их сознание пробудилось, поэтому так радуется в конце.
В чем-то это похоже на лавэндхейтовые пейринги с маньяками и подвалами, неправильность которых я прекрасно понимаю, но продолжаю вестись.))) Когда отношения - это прежде всего способ показать свою власть. Или передел власти.
Здорово, когда в таких отношениях удается сохранить свою личность, спастись, так или иначе, преодолеть, перерасти. Наверное, это в таких пейрингах и привлекает.
На примере Человека в черном легко понять многих злодеев - они видят мир как место, наполненное существами второго сорта, с которыми можно сделать что угодно, и упиваются своей безнаказанностью. Но безнаказанность тоже может поднадоесть - они не откажутся от противника пострашнее.

Джонатан Нолан еще над "Подозреваемым"/"Person of Interest" работал. - да, читала в вики) Этот сериал я не смотрела. Стоит? ;)

URL
2017-03-07 в 10:04 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Но, как говорится, если человек в художественном произведении пинает собаку - он показан как "плохой", а если кошку спасает - "хороший".
Опять же, справедливости ради: многие геймеры ИРЛ проходят сначала "светлую", потом "темную" ветки, причем не по злобе, а чтобы пройти игру на 100%/посмотреть сюжет с двух сторон/открыть достижения на стиме/еще что-то. Это не делает их социопатами. Поэтому я осуждаю Человека в черном куда сильнее, чем, допустим, Логана, который не верит в "онижеживые" и просто пришел в реалистичный симулятор ГТА поиграть.
То есть, да, гости, которые с удовольствием истребляют андроидов, конечно, мудаки, но те, кто осознают, что андроиды разумны, мне кажется, намного хуже в этом отношении. Кто там вообще нормально к андроидам относился? Арнольд и Феликс?
Этот сериал я не смотрела. Стоит?
Я смотрела всего пару серий: поначалу построено по типу процедурала с "кейсами недели", а я такое не люблю, поэтому до основного сюжета не дошла. Так что не могу сказать ТТ.

2017-03-23 в 06:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shikky-chan, Опять же, справедливости ради: многие геймеры ИРЛ проходят сначала "светлую", потом "темную" ветки, причем не по злобе, а чтобы пройти игру на 100%/посмотреть сюжет с двух сторон/открыть достижения на стиме/еще что-то. - это да)) Сама прохожу и хорошие, и плохие концовки. Правда, с графическими романами/визуальными новеллами, где юзаю такой подход, обычно все проще, там стрелять-убивать всех не нужно, просто выбор того, что персонаж подумал/сказал обычно. Но да - насчет достижений в стиме и "открыть игру со всех сторон" прямо в точку, сама об этом думала всю дорогу, пока смотрела сериал - все игры, которые проходила, вспоминались.
Поэтому я осуждаю Человека в черном куда сильнее, чем, допустим, Логана, который не верит в "онижеживые" и просто пришел в реалистичный симулятор ГТА поиграть. - да, он безусловно утонченнее как злодей и потому опаснее. Самые изощренные пытки может придумать только изощренный разум.
Кто там вообще нормально к андроидам относился? Арнольд и Феликс? - угу) Причем оба, если так подумать, - не "белые патриархальные мужчины". Тоже знаково.
Я смотрела всего пару серий: поначалу построено по типу процедурала с "кейсами недели", а я такое не люблю, поэтому до основного сюжета не дошла. - у меня что-то тоже дальше первой серии не пошло. Ну, может, когда-нибудь)))

URL
2017-03-23 в 07:10 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Правда, с графическими романами/визуальными новеллами, где юзаю такой подход, обычно все проще, там стрелять-убивать всех не нужно, просто выбор того, что персонаж подумал/сказал обычно.
Я как-то специально открыла все плохие концовки, потому что мне очень не нравился главный герой (а вот не надо было высказываться в пользу корректирующих изнасилований). Вот с точки зрения героев я по-любому социопат :-D Хотя у них такая альтернативная логика местами, что могли бы понять и простить.
Причем оба, если так подумать, - не "белые патриархальные мужчины". Тоже знаково.
Вообще, когда читала обсуждения, нашла забавную мысль: "Две недели в Мире Дикого Запада стоят несколько миллионов. Неудивительно, что там основная клиентура — злые белые мужчины".

2017-03-26 в 00:33 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shikky-chan, Две недели в Мире Дикого Запада стоят несколько миллионов. Неудивительно, что там основная клиентура — злые белые мужчины - да, так и есть.)))

URL
2017-07-06 в 18:08 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Посмотрела наконец-то. Сразу пришла почитать, что ты пишешь) Ты везде акцентируешь внимание на роли женщины, я всегда нахожу в твоих рассуждениях что-то такое, о чём не задумывалась сама)
Классный сериал. Если не снизят планку и сумеют уложиться ещё в один сезон, а не поддадутся соблазну растянуть в бесконечность ради рейтингов и денег, выйдет что-то уровня Икухары (это высший комплимент в моей системе ценностей :laugh: ).

Но особенно хороши в нём два пункта:

1. Фраза "это ни на что не похоже". Гениально описывает реакцию при столкновении с чем-то, что разум вмещать отказывается)) Просто скажи себе эту фразу и успокойся, зачем пытаться понять что-то, выходящее за рамки собственных знаний :gigi:

2. Гектор. Я могу смотреть это только ради Гектора. Да ладно, мне вообще ничего не нужно, кроме Гектора. Верните во втором сезоне Гектора, пусть там будет только Гектор. В своей шляпе и чёрной куртке. А лучше вообще без всего. :crazylove:

2017-07-09 в 18:56 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, выйдет что-то уровня Икухары (это высший комплимент в моей системе ценностей - какой чудесный комплимент! :inlove:
Круто, что сейчас есть такие сериалы. Мне на удивление гармонично посмотрелось, с удовольствием. Хотя одна, может, и не осилила бы.
Гектор - это даааааа :inlove: Полностью тебя понимаю :buddy:
Оч рада, что сериал понравился и что мой пост заинтересовал :heart: Так исторически сложилось, что у меня всюду вылазит уклон в гендерный анализ, хотя вообще вроде должна быть литкритиком широкого профиля.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная