Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Веб-манхва и веб-маньхуа.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Читаю веб-манхву. Пейринговую. Сюжетная определенно увлекательнее. "Killing Stalking", о которой писала тут, мне именно за сюжет и нравится, хотя тоже пейринговая. И за игры с психикой - посыл в главах с 11-ой по 19-ую пугающий. То же в какой-то мере относится к "Moritat". С другой стороны, их читать для улучшения настроения не получится - слишком большое напряжение.
Манхва, перечисленная ниже, такого жесткача не содержит, во всяком случае, не в той мере, но и воспринимается послабее.

"Gamgeumchang-go" (Взаперти) - слэш, рейтинг. Снова про похищение и маньяка, который наверняка влюблен в свою жертву и ой как хочет, чтобы она его вспомнила. Спорим, Сон Хо - какой-нить школьный друг До Хёна? Хочется скорее убедиться в справедливости этой догадки, но в первых пяти главах (все, что пока переведено) этого не происходит.
Оправдывать маньяка нет абсолютно никакого желания. Интересная склонность - в историях такого рода жизнь жертвы до встречи с маньяком представляется нерадостной и одинокой - типа, вот маньяк его смог понять и хорошо устроить, маньяка он заботит, остальных - нет. А я думаю, если человек тебя калечит - его заботе верить нельзя, лучше справляться самому. Считать такие отношения нормальными - совсем не ценить себя.
Но правда и то, что притираться друг к другу поначалу всегда очень сложно. Для этого должно быть общее дело. Склад/подвал - неважная общему делу замена.

"19 Days - One Day" (19 Дней - Однажды) - слэш. Очаровательная веб-маньхуа про очаровательных придурков. Рейтинг низкий, все прилично, ГГ милые. Общий сюжет обрывочен, все в большей мере строится на отношениях, чем на событиях... поначалу. Старшая школа, одноклассники, давние друзья, один (Цзянь И) влюблен в другого (Чжань Чжэнси), а тот думает - дурачится друг, вот оно что. Ага. Где-то 100 глав думает. Впрочем, главы у веб-тунок всегда небольшие, где-то за пару часов все 152 главы прочитать можно.
Много юмора. Мама Цзянь И - очень классная. А вот Хэ Тянь, по-моему, гад изрядный. Не без обворожительности, но гад. Нормально общаться с ним получается только у Цзянь И - он не воспринимает его всерьез.
Команда веб-манхвы на ЗФБ, которую мне посоветовала Lios Alfary :heart:, эту веб-манхву оч любит - только благодаря им и прочитала. И очень этому рада.
Кстати, Хэ Тянь команде тоже, похоже, нравится.)))

"Tamen De Gushi" (Их история) - фемслэш. Тоже веб-маньхуа, то есть, китайская вебтунка, очень похожа по настроению на "19 дней" - милая и смешная история сближения двух девушек-школьниц. Тоже низкорейтинговая и тоже ознакомилась с ней благодаря выкладкам команды - у них есть вот такой классный арт с основным пейрингом маньхуа, "sunshine".
Сунь Цзин влюбляется в милую девушку на год старше, но все никак не решается с ней познакомиться. Подходит на остановке раз за разом - и слова вымолвить не может. Наконец они знакомятся - девушку зовут Цю Тун. Со знакомства все и начинается.
С признанием Сунь Цзин не так и тянет - уже в 61-ой главе признается, чтобы не остаться во френдзоне, а как там дальше - советую читать самостоятельно)) Всего глав пока переведено 104.
Мелькает и параллельная слэшная линия, тоже очень веселая.



Арты из веб-маньхуа в превью.
Слева - "19 Days - One Day", персонажи слева направо: Чжань Чжэнси, Цзянь И, Хэ Тянь, Мо Гуань Шань.
Справа - "Tamen De Gushi", Цю Тун и Сунь Цзин.

@настроение: Успешнее всего гладить мою без двух месяцев 17-летнюю кошку Стёшу удается программистам и адвокатам. Доказано неоднократно : ))

@темы: фемслэш, манга, которая мне нравится, из жизни

URL
Комментарии
2017-03-03 в 19:01 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
А ты "Башню Бога" читала? Там всё ооочень сюжетно :shy:

2017-03-03 в 19:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lios Alfary, на заметке - знаю, команда по ней уже пару лет так точно собирается)) Спасибо за рек, попробую :inlove:

URL
2017-03-03 в 20:23 

Homecoming
Оправдывать маньяка нет абсолютно никакого
- мне тоже не хочется оправдывать маньяка, но блин, у него вид побитой собаки, если вырвать из контекста, то просто булочка с корицей. Почему именно он добился такого эффекта, а не жертва Бум, который не трогает меня даже когда выглядит на фрейме маленьким ребёнком :weep3:

А вот Хэ Тянь, по-моему, гад изрядный.
- народ говорит, что он влюблён в И, так хочется этого, чтоб он немного пострадал :shy2: или его Рыжик помучает Хотя он явно не просто так подлец с таким братом.
Только линия с отцом И пугает, намекает на что-то страшное, хорошо, что формат самой маньхуа не подразумевает старое доброе ультранасилие

2017-03-07 в 08:24 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Homecoming, Почему именно он добился такого эффекта - типаж, который нравится девушкам :eyebrow: Нет, ну правда же таким нарисован.
Вот отчасти в этом причина того, почему правильных на первый взгляд парней не люблю. Сразу что-то такое насчет них начинает подозреваться.
Бум не сказать чтобы красиво страдает, его страдания жуткие, в них нет ничего эстетизированного. Это круто, кмк. Правда, что-то после 19-ой главы мне кажется, что у этой манхвы будет корейский ХЭ - персонажи там на него уже оба наработали.

народ говорит, что он влюблён в И, так хочется этого, чтоб он немного пострадал - вот у меня было такое же ощущение)) Не зря он к нему подкатывает-подкатывает, а Цзянь И его грааамотно отшивает, причем даже не замечая. Действительно, было бы интересно почитать о них фик, к примеру)
Ну, он не так плох, Хэ Тянь. За его гадством скрываются достойные поступки, и вообще он вносит в маньхуа заметное оживление. Но гад все равно))))
Только линия с отцом И пугает, намекает на что-то страшное, хорошо, что формат самой маньхуа не подразумевает старое доброе ультранасилие - очень интересно, как там дальше все сложится)))

URL
2017-03-07 в 17:10 

Rinaki
Ты, блин, чёртова нокиа, которая коннектинг пипл (с)
*случайно забежал*
Команда веб-манхвы на ЗФБ, которую мне посоветовала Lios Alfary
а я все голову ломал, кто этот человек, которого надо затискать :shuffle2::heart:
Кстати, Хэ Тянь команде тоже, похоже, нравится.)))
Есть немного :shuffle:
ознакомилась с ней благодаря выкладкам команды
авв, я и мечтать не смел, что после наших выкладок кто-то пойдет знакомиться с канонами :dance2:
Сейчас на пике популярности Итог, если еще не рекали. А от себя бы посоветовала Гроб Джексона

2017-03-23 в 06:10 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Rinaki, а я все голову ломал, кто этот человек, которого надо затискать - мыррр! :heart:
Сейчас на пике популярности Итог, если еще не рекали. А от себя бы посоветовала Гроб Джексона - ооо, спасибо большое за реки))) Они всегда актуальны.
Я к вам еще в деанон оч постараюсь доползти в ближайшее время :inlove: Вы были круты! :red:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная