23:08 

Челлендж на WTF Kombat 2017.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
На челлендже вдруг поняла, что десять строчек для голосования - это преступно мало. Столько разнообразных интереснейших работ :inlove:
Очень не хватает какой-нибудь нарутовской команды. Вот серьезно. Едва ли не первая ФБ, на которой ну вообще никого нет. Правда, в отдельных командах попадается контент по "Наруто", это не может не радовать, но... как назло, все не совсем мои "темы"-персонажи-пейринги. Хотя, может, что и проглядела) Если видели что интересное - подсказывайте!
В комментариях можно и нужно пиарить работы своих команд.
Про челлендж своей основной команды, WTF Akatsuki no Yona 2017, уже писала здесь.
О приглянувшихся работах других команд в алфавитном порядке:

1. WTF Arslan Senki 2017 - тут можно почитать замечательные переводные додзинси по "Арслану" - лично мне понравились все, хотя больше всего, наверное, тронула додзинси с Гермесом и Ириной. Просто плакать хочется. А еще в том же посте лежит интересная аналитика по парсийской геральдике.

2. WTF Black Sails 2017 - вот тут есть перевод комикса на 17 страниц, про знакомство Джека Рэкхема и Энн Бонни. Он же "графический роман". Автор текста - Тоби Шмитц, исполнитель роли Джека в сериале. Интересно было ознакомиться с его видением персонажей.
Круто было бы создать свой графический роман, а?))

3. WTF Detskaya Klassika 2017 - здесь смотреть прекрасный бумажный коллаж с Маленькая Разбойница/Герда. :inlove:

4. WTF GOD Usopp 2017 - аыыы! Командочка перевела некоторые из замечательных стрипов Санджи/Усопп, которые мне очень нравились... лет пять этак назад. Прямо ностальгия :heart: Смотреть милоту можно по ссылке. Там даже фем есть ; )
Аватарки с цитатами Усоппа тоже шикарны.

5. WTF GT [TakaHijiGin] 2017 - в выкладке команды - две додзинси. Одна - такагиновая, про обмен телами, и она очень мимими, только Матако убила)) Но это и хорошо, с другой стороны. Вторая - такахиджигиновая. Додзинси замечательная и горячая, пусть и не мой ОТ3. Зашла *_* Несмотря на.
Удивительное дело, но, шипперя Такасуги/Гинтоки и немного склоняясь к Хиджикате/Гинтоки (а может, уже и много, гм-гм), я не могу шипперить Такасуги с Хиджикатой. Ревность, ага. Фандомная. Вообще заметила, если нравится произведение - то, скорее всего, понравится и ГГ, неважно, какого пола. И захочется шипперить с ним все, что движется. Хотя эта система несовершенна, часто дает сбои: от того, какое именно оно, это произведение, многое зависит. И я, например, не против Хиджикаты/Кондо или Хиджикаты/Окиты. Вывод: проблема в Такасуги. Ведь, если подумать, даже в то время, когда сам Такасуги особых симпатий не вызывал и вообще проходил под большим знаком вопроса как нераскрытый персонаж, мне нравились такагины. Опять это "его хотят и убивают", лавэндхейт, конфликт конфликтов, да)))
И вот теперь оч трудно разбивать сформировавшуюся в голове схему такагина пейрингом Хиджикаты и Такасуги.
Интересно, какое время еще нужно пробыть в фандоме, чтобы и эта стена рухнула?)) И не менее интересно - почему русскоязычный фандом Гинтамы настолько круче англоязычного?))) Уникальное явление.

6. WTF Haikyuu!! 2017 - есть очаровательная додзинси "Искусство BL-манги", с КагеХиной... и еще множество не менее очаровательных работ))

7. WTF Holmesian Ladies 2017 - аналитика, которая меня совершенно пленила - "В доброй старой Англии...". Цитата: "согласно законодательству Великобритании, не только дети, но и женщины во второй половине XIX века считались «людьми второго сорта». А попросту говоря, были бесправными! Им полагалось беспрекословно повиноваться сначала отцу (или опекуну), а затем – мужу. Ни одна женщина, сколь бы умной, образованной и порядочной она ни была, не имела права без ведома и согласия мужчины защищать свои интересы в суде, заключать договор с юридическими или физическими лицами, официально работать, распоряжаться своим имуществом… Строго говоря, у нее и личного имущества-то быть не могло (за исключением разве что собственной одежды и белья), поскольку оно также принадлежало мужчине. Таким образом, женщина фактически, с точки зрения закона, считалась не только слабым существом (против чего трудно возражать, поскольку никакое равноправие не отменяет законов природы), но и не вполне дееспособным, нуждающимся в постоянной мужской опеке. Более того, она рассматривалась законом лишь как приложение к мужчине".
По ссылке еще много "прекрасного". Что называется, почитайте и впечатлитесь - это было меньше чем 150 лет назад.
Я вам больше скажу. Очень многие вещи по отношению к женщинам, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, через 150 лет будут подниматься на смех жительницами того времени. В них даже вряд ли будут верить - и считать наше поколение варварами.)))
Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить.

8. WTF K-Project 2017 - чудесная у команды заглушка на челлендж)
В выкладках можно найти множество переводов по канону - милых и забавных. Даже не ожидала, что так зайдут))
Смотреть здесь, здесь и здесь.
Это суперздорово вообще - писать фанфики по собственным произведениям *__*

9. WTF Kotiki 2017 - очень советую наши подушковые хендмейды. "Кузя", "Нафаня" и "Пятница" - настоящие истории про котов с их портретами. А Нафаня чем-то еще неуловимо похожа на мою Стешу))

10. WTF MobPsycho100 2017 - тут есть переводные стрипы с кагеямацестом. И стрип с Шигео и Экубо очень милый))
Здесь - стрипы с Теруки/Шигео. А тут - с Рейген/Шигео.
Вообще, стрипов у команды огромное разнообразие, на любой вкус.

11. WTF Mononoke 2017 - тут лежит сильная и страшная косплейная работа, "Ты должна понять!".

12. WTF Phantasy Star Online 2017 - не в курсе канона, заглянула по реку одного хорошего человека на визуальную новеллу - она же графический роман, как чираловские. Работа лежит тут, и она действительно офигенно крутая!)) Так классно сделанная анимация, прорисованные эмоции, динамичное развитие событий, еще и семь вариантов концовок на выбор. Две из них можно разблокировать, только если начать проходить игру повторно, с самого начала) В общем, очень толковая визуальная новелла. Общая разгадка остается за кадром, или не совсем понятна вследствие незнания канона, но мне очень понравилось. Видно, что в новеллу вложено просто море труда и любви. Большое спасибо ее создателям! :heart:
Вот бы такую новеллу по собственному канону ; )

13. WTF PLIO Bastards 2017 - мне очень понравилась баллада "Король и дева". Всегда любила такие женские образы.
Песня, кстати, вполне пойдет и как самостоятельная бардовская. Они часто такие... фандомные.

14. WTF Tolkien Team 2017 - у команды очень интересная аналитика. Мне, конечно, самой интересной показалась статья про женщин гномов. Цитата: "если во времена Гимли женщин среди гномов была примерно треть, то из мужчин, по его сведениям в брак вступало «меньше трети». От мужчин или от всего народа — вот вопрос; однако в любом случае заметим, что самое частое положение гнома-мужчины в конце Третьей эпохи — холостяк. Выбор в таком случае, скорее всего, был за женщиной, причем их никогда не принуждали к браку против их воли («что было бы, конечно, невозможно» — 12–285). Итак, женщины решали сами, и решение далеко не всегда было в пользу замужества: «…не все женщины брали себе мужей: некоторые не желали в мужья никого, некоторые — тех, кого не могли получить, и потому не возьмут никого иного. Что до мужчин, очень многие из них также не делали брака, будучи поглощены своим ремеслом» (ВК)".
При этом по имени Профессором упомянута всего одна женщина гномского роду-племени, и дом такие женщины покидали редко. Примечательно.
Аналитика про эльфийские жесты тоже очень понравилась, особенно иллюстрациями. Видно, что сделаны с большой любовью.
А вот палантиры для меня оказались сложноваты - нужно больше разбираться в каноне.

15. WTF Vintage Anime 2017 - вот здесь лежат две небольшие переводные статьи о том, почему Аска в "Конце Евангелиона", в последней сцене, сказала Синдзи "Kimochi warui". Что интересно, обе статьи пытаются Синдзи оправдать - дескать, Аска ничего плохого этим не подразумевала и не хотела его очернить, как и он не хотел ей ничего плохого, пытаясь ее задушить, и слова эти, "отвратительно" в переводе, она говорит, потому что только что соединилась со всем миром и пережила психологическую травму.
А по-моему, ее "отвратительно" относится к Синдзи. Как констатация факта. До этого Синдзи, мастурбируя на ее бессознательное тело, сам сказал "Я отвратителен", правда, другими словами. Тут он пытается ее задушить. И не потому, что "хочет почувствовать Другого" - потому что услышал от нее отказ. Он пытается ее задушить... и не может. И начинает реветь. Тогда Аска переводит, наконец, на него взгляд. И говорит: "Отвратительно".
Это отвращение к самому Синдзи, и я не вижу, как тут можно его оправдать.
Да, это интересно, что последнюю фразу Аски изменили. Сначала это должна была быть "...Anta nanka ni korosareru no wa mappira yo", "я ни за что не позволю тебе убить меня", но сейю Аски, изучившая ее характер, придумала это "Отвратительно". Оно жестче. Оно лучше отражает ситуацию. Но смысл один и тот же - Аска не принимает Синдзи, потому что он этого не заслужил. Он опустился до насилия над ней - сначала бессознательной, потом беспомощной. Разные виды насилия, результат одинаковый.
"Отвратительно".
Именно так воспринимает Синдзи Аска - и не только она.
Должна сказать, по сериалу Синдзи мне скорее симпатичен. Я сопереживаю ему, он не кажется мне просто ничтожным слабаком. Но "Конец Евангелиона" это ощущение убивает.
А вот здесь есть преотличный косплей на незнакомых мне персонажей... с одним из которых после этого прямо захотелось познакомиться *___* Тут же - гадание на Таро по "Галактическому экспрессу 999".

16. WTF Women 2017 - "Мы сражались всегда: вызов нарративу: «Женщины, скот и рабы»" - офигительная статья, офигительный перевод.
Какие бы законы ни были в том или ином обществе, как бы произведения мирового искусства ни пытались "стереть" женщин, сделать из нас просто продолжение мужчин, абсолютно всегда находились женщины, которыми можно восхищаться. Которые сражались, правили и занимались всем тем же самым, что и мужчины, порой превосходя их. Что я и имею в виду, когда говорю про условность разделения полов и устоявшиеся в худлитературе давным-давно устаревшие стереотипы насчет женщин. Женщине как героине есть место абсолютно всюду, нет "женских" и "мужских" занятий. Отношения женщины и мужчины не ограничиваются тем, что она ему принадлежит или его обслуживает, и нет, даже романтикой они не ограничиваются.
Очень советую прочесть эту статью, в общем. И большое спасибо команде за ее перевод.
Цитата: "Населяя мира мужчинами, героями-мужчинами, людьми-мужчинами и их «женщинами, скотом и рабами» — вы совершаете политическое действие. Вы делаете сознательный выбор стереть половину мира".

17. WTF Zombies 2017 - здесь много классной переводной инфографики. Мне больше всего понравилась описывающая фильмы про зомби. Действительно много нового.

Проголосовать за челлендж на WTF Kombat можно здесь, до 25.02.2017 включительно.


@темы: фемслэш, из литературной жизни, из жизни, игры, которые мне нравятся, аниме, которое мне нравится, ПЛиО, One Piece, Gintama, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2017-02-21 в 14:40 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
В комментариях можно и нужно пиарить работы своих команд.
Ок. Не читали в детстве "Таню Гроттер"? Потому что у нашей команды есть отличная аналитика на тему сексизма и ужасных моделей взаимоотношений в этих "детских" книжках.

2017-02-21 в 14:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shikky-chan, читала первые восемь томов :) Дальше не стала - Ванька мне не нравился, а Гурий Пуппер - совсем наоборот, но было ясно, к чему все идет.
Восьмой том, наверное, больше всего понравился. Если бы не Ванька, м-да.
Почитала сейчас аналитику, что в следующих томах творится... вовремя я бросила, м-да. Очень вовремя. Так осталось больше приятных впечатлений, чем наоборот.
Большое спасибо за рек :love:

URL
2017-02-21 в 15:15 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Как я тебя с Наруто понимаю. Мне вот так стабильно Блича недодают, хотя вроде и команда есть. А видела у нас, в Котиках, АУшку по Наруто?

2017-02-21 в 15:18 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Восьмой том, наверное, больше всего понравился. Если бы не Ванька, м-да.
Это потому что там темп повествования бодрый и филлерных эпизодов практически нет. И персонажи хорошие. На фоне остальных восьмая книга действительно отлично смотрится, хотя при перечитывании в сознательном возрасте косяки конечно, вылезают.

2017-02-21 в 22:12 

Shinare
Profound Darkness
Laora, спасибо :heart::heart::heart: ты знаешь, за что )))))

2017-02-22 в 21:25 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora
На челлендже вдруг поняла, что десять строчек для голосования - это преступно мало.
Я с трудом наскребла три :-D

2017-02-23 в 01:40 

апельсинка17
И не менее интересно - почему русскоязычный фандом Гинтамы настолько круче англоязычного?
Из моего опыта, в англофандоме Гинтамы люди в среднем младше, и это очень чувствуется по фикам и творчеству вообще. По моему, в русскоязычном фандоме больше интересных и серьёзных работ, и внимание к качеству гораздо выше. Даже в среднем. А вы как думаете? Ну, и крутость, наверное, можно по-разному определять.)

2017-02-24 в 10:20 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, да, любимых канонов всегда мало))
Видела))) Буду за нее голосовать :sunny:

Shikky-chan, Это потому что там темп повествования бодрый и филлерных эпизодов практически нет. И персонажи хорошие. - да, точно :inlove:

Shinare, мыррр! :squeeze:

Диана*, у меня с высокорейтинговыми текстами так. Первый раз в жизни))) Я прямо в замешательстве.

апельсинка17, да и творчества больше, или это у меня такое впечатление.)) Русскоязычный фандом Гинтамы, может, не такой большой количественно, как фандом Наруто или Ван Писа, но он основательнее.
По моему, в русскоязычном фандоме больше интересных и серьёзных работ, и внимание к качеству гораздо выше. Даже в среднем. - да, мне тоже так кажется)))
Интересно, что именно тому причиной, почему такие разные люди в фандоме русскоязычном и англоязычном. Ведь "Гинтама" в принципе ориентирована на людей постарше.

URL
2017-02-24 в 18:56 

апельсинка17
Laora, да и творчества больше, или это у меня такое впечатление.
Я про глобально всё творчество не знаю - в основном слежу за творчеством с любимыми персонажами.:gigi: И я не очень знаю, что творится в других фандомах.

почему такие разные люди в фандоме русскоязычном и англоязычном
Я заметила, на Ао3 например - из англоязычных фиков, многие написаны на очень низком уровне зрелости, и довольно много на очень плохом английском языке - либо неграмотно, либо явно человек плохо знает язык. Очень часто пишут абы что, без планирования или вычитки, бесконечные фики, которые потом надоедают автору и забрасываются. Я всё-таки думаю, играет роль возраст и опыт людей в фандоме. И в англофандоме нет конкурсов - и похоже никакого стимула контролировать качество. А может, сказывается то, что многие не читают, поэтому и стандарты у них страдают. Русскоязычные может всё ещё больше читают вообще? Не знаю. Но к творчеству точно серьёзнее относятся.)

2017-02-24 в 19:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, Очень часто пишут абы что, без планирования или вычитки, бесконечные фики, которые потом надоедают автору и забрасываются. - это свойство не только англоязычного фандома)) И все же в руфандоме авторы возвращаются к заброшенным текстам в разы реже, чем в англофандоме, не скажу, что точно тому причиной.
Как раз наоборот, в англофандомах обычно и качество повыше, и размах помасштабнее, и со стандартами все более чем ОК))) Подход другой, упор делается как раз на планирование, и, если автор живет, скажем, в США, - там другое отношение к хобби, в том числе к написанию фанфикшена. Серьезнее, чем в руфандоме - в среднем по больнице, исключения всегда бывают.
Конкурсов в англофандомах больше. Все наши ББ, реверсы, календари, недельки, кинки, фесты по заявкам, Битвы Пейрингов пришли именно из аглофандомов, - ФБ исключение. Но и в англофандомах много того, чего у нас нет - порнобитва, "французская длина" (? вроде так ее?) и т.д.
Ну и англофандомы обычно просто больше количественно, чем руфандомы. Это практически всех фандомов касается. "Гинтама" - исключение)))
Возраст играет роль, не спорю. Но в англофандомах тоже люди разных возрастов, просто те, кто постарше, видимо, "Гинтамой" не очень интересуются. Было бы любопытно узнать причину - разный менталитет? Почему вообще нам нравится один канон, да так, что по нему хочется творить, а другой - нет? Вопрос.

URL
2017-02-24 в 20:11 

апельсинка17
Laora, я все говорила конкретно про гинтамофандом, и то что вы говорите об англофандомах к нему ну совершенно не относится, как ни странно. Гинтама в США вообще почти неизвестна. Возможно причина тому наличие огромного количества другого контента, а также до недавнего времени отсутствие дублировки гинтамы. Америкацы в среднем не любят сабы.

2017-02-24 в 20:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, а также до недавнего времени отсутствие дублировки гинтамы. - да, очень может быть!)))
С сабами смотреть и правда не всегда удобно, особенно если можно позволить смотреть себе что-то только в фоновом режиме.
Может, в будущем ситуация и изменится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная