23:08 

Челлендж на WTF Kombat 2017.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
На челлендже вдруг поняла, что десять строчек для голосования - это преступно мало. Столько разнообразных интереснейших работ :inlove:
Очень не хватает какой-нибудь нарутовской команды. Вот серьезно. Едва ли не первая ФБ, на которой ну вообще никого нет. Правда, в отдельных командах попадается контент по "Наруто", это не может не радовать, но... как назло, все не совсем мои "темы"-персонажи-пейринги. Хотя, может, что и проглядела) Если видели что интересное - подсказывайте!
В комментариях можно и нужно пиарить работы своих команд.
Про челлендж своей основной команды, WTF Akatsuki no Yona 2017, уже писала здесь.
О приглянувшихся работах других команд в алфавитном порядке:

17 команд под катом

Проголосовать за челлендж на WTF Kombat можно здесь, до 25.02.2017 включительно.

мой список для голосования

@темы: фемслэш, из литературной жизни, из жизни, игры, которые мне нравятся, аниме, которое мне нравится, ПЛиО, One Piece, Gintama, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2017-02-21 в 14:40 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
В комментариях можно и нужно пиарить работы своих команд.
Ок. Не читали в детстве "Таню Гроттер"? Потому что у нашей команды есть отличная аналитика на тему сексизма и ужасных моделей взаимоотношений в этих "детских" книжках.

2017-02-21 в 14:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shikky-chan, читала первые восемь томов :) Дальше не стала - Ванька мне не нравился, а Гурий Пуппер - совсем наоборот, но было ясно, к чему все идет.
Восьмой том, наверное, больше всего понравился. Если бы не Ванька, м-да.
Почитала сейчас аналитику, что в следующих томах творится... вовремя я бросила, м-да. Очень вовремя. Так осталось больше приятных впечатлений, чем наоборот.
Большое спасибо за рек :love:

URL
2017-02-21 в 15:15 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Как я тебя с Наруто понимаю. Мне вот так стабильно Блича недодают, хотя вроде и команда есть. А видела у нас, в Котиках, АУшку по Наруто?

2017-02-21 в 15:18 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Восьмой том, наверное, больше всего понравился. Если бы не Ванька, м-да.
Это потому что там темп повествования бодрый и филлерных эпизодов практически нет. И персонажи хорошие. На фоне остальных восьмая книга действительно отлично смотрится, хотя при перечитывании в сознательном возрасте косяки конечно, вылезают.

2017-02-21 в 22:12 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, спасибо :heart::heart::heart: ты знаешь, за что )))))

2017-02-22 в 21:25 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Laora
На челлендже вдруг поняла, что десять строчек для голосования - это преступно мало.
Я с трудом наскребла три :-D

2017-02-23 в 01:40 

апельсинка17
И не менее интересно - почему русскоязычный фандом Гинтамы настолько круче англоязычного?
Из моего опыта, в англофандоме Гинтамы люди в среднем младше, и это очень чувствуется по фикам и творчеству вообще. По моему, в русскоязычном фандоме больше интересных и серьёзных работ, и внимание к качеству гораздо выше. Даже в среднем. А вы как думаете? Ну, и крутость, наверное, можно по-разному определять.)

2017-02-24 в 10:20 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, да, любимых канонов всегда мало))
Видела))) Буду за нее голосовать :sunny:

Shikky-chan, Это потому что там темп повествования бодрый и филлерных эпизодов практически нет. И персонажи хорошие. - да, точно :inlove:

Shinare, мыррр! :squeeze:

Диана*, у меня с высокорейтинговыми текстами так. Первый раз в жизни))) Я прямо в замешательстве.

апельсинка17, да и творчества больше, или это у меня такое впечатление.)) Русскоязычный фандом Гинтамы, может, не такой большой количественно, как фандом Наруто или Ван Писа, но он основательнее.
По моему, в русскоязычном фандоме больше интересных и серьёзных работ, и внимание к качеству гораздо выше. Даже в среднем. - да, мне тоже так кажется)))
Интересно, что именно тому причиной, почему такие разные люди в фандоме русскоязычном и англоязычном. Ведь "Гинтама" в принципе ориентирована на людей постарше.

URL
2017-02-24 в 18:56 

апельсинка17
Laora, да и творчества больше, или это у меня такое впечатление.
Я про глобально всё творчество не знаю - в основном слежу за творчеством с любимыми персонажами.:gigi: И я не очень знаю, что творится в других фандомах.

почему такие разные люди в фандоме русскоязычном и англоязычном
Я заметила, на Ао3 например - из англоязычных фиков, многие написаны на очень низком уровне зрелости, и довольно много на очень плохом английском языке - либо неграмотно, либо явно человек плохо знает язык. Очень часто пишут абы что, без планирования или вычитки, бесконечные фики, которые потом надоедают автору и забрасываются. Я всё-таки думаю, играет роль возраст и опыт людей в фандоме. И в англофандоме нет конкурсов - и похоже никакого стимула контролировать качество. А может, сказывается то, что многие не читают, поэтому и стандарты у них страдают. Русскоязычные может всё ещё больше читают вообще? Не знаю. Но к творчеству точно серьёзнее относятся.)

2017-02-24 в 19:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, Очень часто пишут абы что, без планирования или вычитки, бесконечные фики, которые потом надоедают автору и забрасываются. - это свойство не только англоязычного фандома)) И все же в руфандоме авторы возвращаются к заброшенным текстам в разы реже, чем в англофандоме, не скажу, что точно тому причиной.
Как раз наоборот, в англофандомах обычно и качество повыше, и размах помасштабнее, и со стандартами все более чем ОК))) Подход другой, упор делается как раз на планирование, и, если автор живет, скажем, в США, - там другое отношение к хобби, в том числе к написанию фанфикшена. Серьезнее, чем в руфандоме - в среднем по больнице, исключения всегда бывают.
Конкурсов в англофандомах больше. Все наши ББ, реверсы, календари, недельки, кинки, фесты по заявкам, Битвы Пейрингов пришли именно из аглофандомов, - ФБ исключение. Но и в англофандомах много того, чего у нас нет - порнобитва, "французская длина" (? вроде так ее?) и т.д.
Ну и англофандомы обычно просто больше количественно, чем руфандомы. Это практически всех фандомов касается. "Гинтама" - исключение)))
Возраст играет роль, не спорю. Но в англофандомах тоже люди разных возрастов, просто те, кто постарше, видимо, "Гинтамой" не очень интересуются. Было бы любопытно узнать причину - разный менталитет? Почему вообще нам нравится один канон, да так, что по нему хочется творить, а другой - нет? Вопрос.

URL
2017-02-24 в 20:11 

апельсинка17
Laora, я все говорила конкретно про гинтамофандом, и то что вы говорите об англофандомах к нему ну совершенно не относится, как ни странно. Гинтама в США вообще почти неизвестна. Возможно причина тому наличие огромного количества другого контента, а также до недавнего времени отсутствие дублировки гинтамы. Америкацы в среднем не любят сабы.

2017-02-24 в 20:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, а также до недавнего времени отсутствие дублировки гинтамы. - да, очень может быть!)))
С сабами смотреть и правда не всегда удобно, особенно если можно позволить смотреть себе что-то только в фоновом режиме.
Может, в будущем ситуация и изменится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная