23:01 

Тексты G-PG-13 на WTF Kombat 2017.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Визитки в этом году пропускаю, начну сразу с текстов : ) Многие каноны знакомы, но читала только по тем, которые больше всего сейчас интересуют. Кое-что, например, титанический переводной макси винтажного аниме по "Рубакам", отложила на потом. И обозреваю только WTF Kombat - на Баттле тоже есть интересные команды, но их буду читать позже.
В комментариях можно и нужно пиарить работы своих команд. Было бы обидно пропустить что-то интересное)))
Про низкорейтинговые тексты своей основной командочки, WTF Akatsuki no Yona 2017, уже писала здесь.
О приглянувшихся работах других команд в алфавитном порядке:

1. WTF Avatar 2017 - очень приятный мини с Мако и Ву, "Лучший друг", юморной и, по моим ощущениям, абсолютно вхарактерный. Хотелось бы к нему не менее вхарактерное продолжение, с полноценным слэшем, не только преслэшем)) Тем более что намеки достаточно вдохновляющие:
— Ну, ты меня ещё целоваться поучи, — от неожиданности выдал Мако и тут же выругал себя, в красках представив несколько вариантов реакции Ву — один страшнее другого.
Случилось самое неожиданное: Ву смутился и отдёрнул руку.
- :eyebrow:
Про девушек очень здорово))) И правдиво.
Мако, девушки не так часто влюбляются в угрюмых асоциальных типов, как принято считать.
Ну, двое сказали, что в жизни не слышали настолько тупого подката. Одна — что слышала точь-в-точь такой же лет пять назад. Ещё одна заявила, что она по девочкам. А, ну и одна пообещала, что ещё слово — и она закричит, — Мако развёл руками.
Плюс мне понравился драббл "Лицо со шрамом" - за чудесную Тоф в джене и почти Тоф/Зуко))
А еще выкладки команды очень красиво и аккуратно сверстаны.

2. WTF Dishonored 2017 - вот здесь лежит много замечательных и проникновенных стихов.

3. WTF DragonLance 2017 - драббл "Командировка", стеб с Рейстлин Маджере/Даламар Арджент, моментально привлек внимание))
Вот это прямо в укатайку)))
Даламар. Шалафи, сколько раз тебе напоминать: у тебя нет жены!
Рейстлин (изумленно). А ты тогда кто? Ты готовишь, убираешь, ну и остальное…
Даламар (перебивает со злостью в голосе). Я твой ученик! А однополые браки на Кринне еще не изобрели!


4. WTF GOD Usopp 2017, команда персонажа Усоппа из аниманги "Ван Пис". Переводной мини "Ложь и правда", с платоническим Усопп/Робин - просто чудо что такое. Особенно понравилось вот это:
Усопп никогда и не думал рассказать Робин о своей привязанности, и даже сейчас он будет держать свой рот на замке. Робин совсем не нужно бремя его любви. Она достойна того, кто может её защитить, такого как Зоро или Фрэнки, но не такого труса, как он. У Усоппа нет права даже пытаться, только не с такой как Робин
Самое то для шиппера ЗоРо, притом, что, защищая Робин в этом фике, Усопп проявил просто поразительную смелость. Это как в ситуации с Пероной - одно дело поступить отважно, если ты сам отважен, и совсем другое - перебороть себя ради правильного поступка. Для этого нужна отвага куда большая. Усоппу удается находить в себе эту отвагу, потому он и стал Богом; потому ему и не страшны призраки Пероны и депрессии, как остальным - он "всегда в негативе" ТМ. Потому за ним так интересно наблюдать, потому я считаю его ГГ-2 после Луффи и за это так люблю. Таких классных персонажей можно немного вспомнить, особенно в аниманге. Достоверных.
Потому что Усопп думает, что, может быть, с Робин всё-таки всё будет хорошо и, значит, он сказал сегодня правду, впервые в жизни.
И если так, то Робин и команда, наконец, сделали честного человека из величайшего в мире лжеца.
- и вот это просто офигенно.
"Мороженое" - драббл Зоро/Усопп. Милота-то какая)))
Здорово, что по Усоппу собралась отдельная команда. Он этого заслуживает.

5. WTF GT [TakaHijiGin] 2017 - команда персонажей Такасуги, Хиджикаты и Гинтоки из "Гинтамы" :heart: Вся их текстовая выкладка - сплошной праздник, для меня так точно)) Проинспектировала сейчас собственные оставшиеся идеи по "Гинтаме" - все 10 по теме команды. Так что да, праздник)) И отменное качество всех выкладок - что для Гинтамо-фандома в целом неудивительно. Двух авторов я, кажется, узнала, и уверена насчет наличия еще одного человека в команде.
Решительно не могу перестать перечитывать приглянувшиеся работы)))
По текстам:
"О еловых ветках, мандаринах и мистере Фрости", флафф с Хиджиката/Гинко, мини, christmas special AU, в которой Хиджиката ходит в театр, а Гинко в этом театре играет. В пьесах Кацуры. И пытается отделаться от Такасуги.
Этот текст настолько филигранный, флаффный и мимимишный, что на губах сама собой расползается широченная улыбка. И в нем отлично видно, какой же Хиджиката романтик, и можно строить пространные размышления по поводу того, что было бы с изначальной Гинко в каноне, и... Что же такое, мне ведь Хиджиката не нравился из-за Мицубы, откуда такая безумная симпатия?)) Вот что значит - сила мастера слова.
"Утренний джаз и вечерний рэгтайм", ангстовый мини с Такасуги/Гинтоки, cop!AU. Не верьте флаффу, прописанному в шапке - нет там его. Есть ангст, но небеспросветный, и в целом дождливое настроение работы покоряет. Гинтоки, может, немножко не в характере, но интерпретация Такасуги классная, и вообще - работа мне очень понравилась.
"За пять минут до полуночи", тоже мини, тоже с Такасуги/Гинтоки, и вот это не джен, в отличие от того, что указано в шапке - это уже больше чем джен, потому что, даже если в кадре нет секса, только бесконечные прикосновения к шрамам друг друга, от которых тепло-горячо становится не одним персонажам, но и читателю... Даже если в кадре нет секса, но персонажи уже проникли друг другу под кожу - дженом это не назвать. Просто офигенный фик.
"Раз-два-три", и еще один мини с Такасуги/Гинтоки, на этот раз - романс с экскурсом в прошлое и откровенным кинком. Кинк не совсем мой, но накал страстей такой, что машинально проверила рейтинг. В самом деле, такой низкий рейтинг заводит похлеще высокого)) А экскурс в прошлое вообще покорил.
"Камера", хиджигиновый романсовый миди со связыванием. Очень прикольный и зажигательный фик, который, опять же, заставляет задуматься о рейтинге)) Потому что мне уже похлеще чем на высоком додали. Мимопробегавшие мозгошмыги, Веджета и Огури Шуноске были шикарны, в лучших традициях "Гинтамы", схожесть мышления Хиджикаты и Гинтоки - это нечто, как и эмоциональная проработанность текста. Отдельного упоминания заслуживает то, как проработана матчасть - и первую встречу Хиджикаты и Гинтоки не забыли, со шрамом, и встречи в банях, и встречи за выпивкой, и обмен телами, и даже выпивку под сакурой. И, конечно, разгадка ситуации, в которой ребята оказались, просто супер.
"Фоторамка", постканонный миди с ТакаГином и выжившим Уцуро, который шлет Такасуги и Гинтоки открытки. Обоим - потому что те вместе живут.
С огроменным удовольствием прочитала этот рассказ, не хотелось, чтобы он заканчивался. Понравилась музыка Такасуги. Сон вместе - очень умилил. Осень - какой она бывает, в одном тексте множество ее оттенков. Разделенные счастливые и трудные минуты. Швы Такасуги, закровоточившие от хватки Гинтоки. Все, о чем было сказано вслух, и все, оставшееся за скобками.
То, как Гинтоки ждет и боится, что Такасуги уйдет. И как хочет, чтобы остался. То, как он уходит сам - и как Такасуги нуждается в уединении, чтобы пойти за ним.
И воспоминания о прошлом, из которого рождается настоящее, продлевающееся будущим. И дом Такасуги, который не может не ассоциироваться с Гинтоки. Чинящим крышу, готовящим завтрак. И то, как Такасуги ранит боль Гинтоки, как тот хочет, чтобы все закончилось - и из-за Гинтоки тоже. Это для меня в какой-то степени канон - дно Такагина? Может, и да. И то, что Гинтоки говорит - он никогда не думал о возможности другого выбора, убить не Шое, а Такасуги и Кацуру. Это для него было немыслимо.
И слова Гинтоки, которые Такасуги вспоминает.
«Ты следующий на очереди, Такасуги».
«У меня есть ты, у тебя – я».
«Не умирай».

И творческое сожаление Бансая.
Замечательный фик.
"С чистого листа", монстромиди Такасуги/Гинтоки, Хиджиката/Гинтоки (платонический и не состоявшийся), драма с потерявшим память Гинтоки, который видит глюки, сходится с Шинсенгуми и понимает, что гарант возвращения ему памяти - это встреча с Такасуги.
Это очень сильный и не самый простой фик. Самый сильный в выкладке, пожалуй - в пользу этого и объем, и затронутые темы, как событийные, так и психологические. Есть в тексте некая легкая сумасшедшинка, которая заставляет подозревать об авторстве, невыразимо сильная и притягательная, уравновешенная красотой замысла и его последовательным воплощением.
Низкий рейтинг тут уже скорее фантастика, чем правда, потому что встреча Гинтоки и Такасуги на фестивале, эта встреча, не такая, как в каноне, своеобразный ретеллинг, - она ощущается как полноправная НЦа. А возможно, и выше. Словом, додали, однозначно додали))
И Генгай очень кстати. И Отосэ, чудесная Отосэ, замечательно вписавшаяся и в середину текста, и в его конец. И конец - самый правильный, он светлый, не горький, он показывает - пусть Гинтоки и забыл, все было не зря. Может, время простить и наступит.
Хиджикату жаль. Пейринг с ним тут почти состоялся, почти полноправный. Вон и живут вместе с Гинтоки, и рутиной вместе занимаются, и моментов много таких, которые только в одну сторону трактовать можно) Но не судьба, Гинтоки правильно думает. Тут - не судьба. Впрочем, есть ведь и другие тексты))
Насчет яда просто насквозь. Того, что именно Такасуги причастен, и того, как именно. Теперь ясно, почему он так отреагировал в первую встречу. Хотя имхо, все равно немного флаффновато - но он же знает, что Гинтоки ничего не вспомнит. Так что обоснуй есть всему. Верю.
И в попытку Гинтоки с Такасуги подраться ближе к финалу. Очень кстати она была. А это вообще навылет:
– А теперь, – продолжал Такасуги. – Я сам должен вернуть тебе память о самом ужасном событии в твоей жизни. И ты единственный человек в этой комнате, Гинтоки, кто уверен, что это правильно.
Да, так бы он себя в каноне и повел, Такасуги. Определенно - или это опять такагиновое дно. ))
Кацура с его ногами и взрывами был кстати. И неравнодушием.
Кондо хорош.
И ревность Такасуги к Хиджикате - это ведь определенно она. И то, как он пытался взять себя в руки.
Пробирающая работа.

6. WTF Haikyuu!! 2017 - в богатой выкладке команды внимание привлек совершенно неожиданный мини, "Постыдная тайна" с Курокава Хироки/Савамура Дайчи и... нон-коном. Редкий случай, когда насильника раскрыли и послали лесом, пока не успел еще чего похуже натворить. Очень жаль Дайчи - психологический механизм прописан оч достоверно в случае с ним. Повезло, что у него такие друзья.

7. WTF K-Project 2017 - понравился драббл "Маленький мирок" с Куро/Неко/Яширо, немного сумбурно, но понравился. Символика цвета хорошо сыграла. Ну и ОТ3)))

8. WTF One Piece Non-mainstream 2017 - команда редких пейрингов и персонажей аниманги "Ван Пис". Понравился ламповый драббл с Зоро/Ташиги, "Ухажёр", и не менее ламповый мини с этим же пейрингом, "Поговорили". : )
А еще - мини с Зоро/Перона, "Моя судьба (соткана из печали и ожиданий)". В этом мини очень больно за Перону, прямо физически - больше, чем за Зоро, пусть это его кровь она вымывает из-под ногтей. Классно подмечено про кровь, кстати. Потому медики и надевают перчатки.
Михоук жуткий. Очень внимательный и жуткий. И в него верится больше, чем в Зоро. Он кажется более реальным, а Перона - ужасно хрупкой. Будто и ее захватили собственные призраки.
Показалось, что Михоук ревнует Перону к Зоро. Отсюда его уничижительные высказывания. И это обещание не убивать, и платье со шляпкой, и мишка. И финальный дар, самый ценный. Он знает, что проиграет Зоро, уже проиграл. Но даже проиграв, он в каком-то роде победит - потому что есть мстительная Перона.
Это изломанный, неправильный текст, но он читается на одном дыхании и очень интересная задумка. Браво.

9. WTF Originals 2017 - совершенно случайно наткнулась на стих "Ну, ты же девочка". Очень мощно.

10. WTF The Magnificent 7 2017 - очень понравился драббл "Как так получилось?", с пейрингом Гуднайт Робишо/Билли Рокс. Светлая и позитивная вещь.
Другие работы у команды тоже отменные - есть что почитать, да и канон, новый фильм "Великолепная семерка" (2016), просто замечательный. Кто еще не видел - советую))

11. WTF Vintage Anime 2017 - моя команда : )
"Тактический промах" - драббл по "Паталлиро", джен с Паталлиро и Банкораном. Даже тараканий бег на месте : ) Вхарактерная и приятная работа.

Проголосовать за тексты низкого рейтинга на WTF Kombat можно здесь, до 13.02.2017 включительно.


@настроение: Д. зовет на концерт 14-ого, прямо не знаю, идти или нет)))

@темы: фильмы, которые мне нравятся, из литературной жизни, из жизни, игры, которые мне нравятся, аниме, которое мне нравится, One Piece, Gintama

URL
Комментарии
2017-02-09 в 23:03 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ну, раз можно и нужно :laugh:
У команды DC много разного интересного. Ничего конкретного рекомендовать не возьмусь, но там, по-моему, много прекрасного на любой вкус)
А у команды аниме Saint Seiya вот тут чудесный дженовый миди, очень рекомендую)

2017-02-09 в 23:09 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Будем рады, если к Арслану заглянешь :shuffle2:

2017-02-09 в 23:13 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Магистр Йота, спасибо, почитаю :heart:

Kagami-san, загляну)) Спс за рек ;)

URL
2017-02-10 в 01:57 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
О, я прям ждала!))
Поречить свою любимую команду - завсегда :heart:
Тег.«Иллюзия» - джен с намеками; очень правильная мысль в нём "Ты должен принимать решения сам" и про перевертыши восприятия, когда "что одному хорошо — другому плохо, да и было ли это хорошо действительно таковым", и про человеческие, моральные и клановые ценности... Текст заставляет думать, это очень круто!

Драббл «Мир Ватару» - тоже сильный текст о том, что на одно и тоже можно с разным настроем-мироощущением, зная предысторию.

Драббл «Лавина» - преслэш; сама читала какоридж, но такой накал между героями и столько прям шипперского, аррр.

Драббл «Педагогика от Макото» - слэш, ER, после него так настроение вверх взлетает! Очень здоровски показано, как двое мужчин уживаются вместе, смотря на мир в совершенно разных ракурсах, но кое-что общее у них точно есть))

Мини «Мозаика» - threesome, я с него просто орала, пищала, горела, но у меня, правда, пара десятков ночей обсуждения, не знаю, как человеку стороннему, но мне прям в кокоро попало.


Если не своя команды, то Странники, мини «Сестринская любовь» - болючий текст, горький, о страшной силе слов и болотности мести.

"Ну, ты же девочка" - проассоциировалось с этим, стихотворение куда объемнее и глобальнее, в своё время тронуло больше, но о том же.

2017-02-16 в 05:20 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Dai Ri, спасибо большое за реки))) Медленно, но верно ползу ко всему. :squeeze:

"Ну, ты же девочка" - проассоциировалось с этим, стихотворение куда объемнее и глобальнее, в своё время тронуло больше, но о том же. - хорошее стихотворение, спасибо за ссыль :heart:
Оно отличается от "Ну, ты же девочка" прежде всего проговоренным выводом. В "Девочке" вывод делает сам читатель. И затронуты только девочковые (кмк, более глобальные в современном мире) проблемы, и нет отсылки к тому, что "была бы я другого пола". В "Девочке" констатируется факт: ты уже девочка. Этого не изменить. А вот теперь мы расскажем тебе, как нужно вести себя, если ты девочка. Вывод очевиден: стереотипам бой, и воспитывать своего ребенка я тоже буду без них. Словом, да, в итоге вывод у обоих стихотворений одинаковый)
Но "Девочка", при своей лаконичности, показалась мне жестче. Сильнее бьет.
Заметила, что в комментариях на ЗФБ человек еще с другим стихотворением "Девочку" сравнил. Похоже, она вызывает у каждого свои ассоциации - хорошо сделана.

URL
2017-02-17 в 15:25 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Laora, мур :heart:

"Девочка" в этом плане идеально характеризуется фразой "Краткость — сестра таланта", когда мысль, концепция, трамплин для размышления умещается в несколько метких строк :heart:
Стихотворение правда хорошее и актуальное и, затрагивая одну из триггерных тем, делает это очень... деликатно, но хлёстко, без растеканий мыслей по древу и скаканий вокруг да около.
Надо ещё посмаковать. Спасибо, что рассказала о нём :love:

2017-03-03 в 03:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная