23:57 

Пейринговый флэшмоб.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Им меня как-то осалила Мицуки Сенджу - самое время взяться))

Суть: из всех своих пейрингов выбираем 4 актуальных на данный момент и иллюстрируем их.
Осалить 5 ПЧ: chubush, Jojen Reed, Marlek, Shaman-QueenYu, Диана* + все, у кого моба не было, а хочется))

Пейрингов, которые мне нравятся в разных канонах, очень много, поэтому вместо них возьму-ка я четыре актуальных канона. И напишу про свои ОТП в них.

1) "Naruto". ОТП: НеХина, СакуХина, НаруСасу.
НеХина, или Недзи/Хината - первый пейринг, который мне в фандомной жизни понравился по-настоящему и всерьез. До этого была мультишиппером в чистом виде: нравится персонаж = нравятся все пейринги с ним по умолчанию, любых направленностей, чем неожиданнее, тем лучше.
НеХина стала первым исключением, пейрингом, который взволновал сильнее, чем другие с этими персонажами. Может, потому, что мне сразу понравились и Недзи, и Хината - и между ними в пределах канона очень неоднозначные отношения. Я шипперила их активно и безостановочно, сохраняла с ними все картинки и додзинси, которые могла найти, клипы, косплей, аватарки, читала все подряд и писала самые разные фики, АУшные и нет. Так до сих пор все и не выписала : ))
СакуХина - пейринг, любовь к которому длится столько же, сколько любовь к НеХине. Причем взаимодействия между персонажами в далеком 2010-ом было в разы меньше, чем теперь, а Сакуру я поначалу терпеть не могла. Потом написала про нее хентайный миди, в процессе написания она мне очень понравилась и захотелось для нее счастья. До сих пор думаю, что с Хинатой Сакура была бы счастливее, чем с Саске - или с Наруто, если уж на то пошло. И счастливее, чем с Ино - несмотря на то, что ИноСаку в некотором роде почти канон и этот пейринг мне тоже оч нравится. Верю, что и Хината была бы счастлива с Сакурой.
НаруСасу - это пейринг, ради которого я начала смотреть "Наруто". Я считаю его каноном, при этом персонажи в нем бесят попеременно: сначала бесил Саске, а Наруто нравился, теперь бесит Наруто, а нравится Саске. Взрослею, что ли.
Пейринг люблю все равно - динамика развития отношений очень интересная. Конфликтная, неспокойная. Не оставляет равнодушной.
Именно с НаруСасу был мой первый фик в фандоме. И с ними же - фик, который больше всего хочу закончить.



2) "One Piece". ОТП: Зоро/Робин.
На ЗоРо я подсела в начале 2012 года, когда начала пересматривать Ван Пис. Пейринг выскочил на меня внезапно и захватил с потрохами. На этот раз шипперство было даже более жестким, чем в случае с НеХиной; ко всему прочему я еще и засела за написание двухсотстраничного обоснуя со скриншотами из аниме и манги - вот вам и повод пересмотреть весь ВП еще раз. Или два.
Главной причиной шипперить Зоро и Робин стала пост-Арабаста - и Скайпия. В процессе пересмотра все, там происходящее, показалось мне на удивление подозрительным - и вполне себе поводом пошипперить.
До сих пор реагирую неадекватно, сердечками из глаз, если вижу Зоро и Робин в одном кадре. Слишком прекрасны.
Из тех идей фанфикшена, которые у меня остались, Зоро/Робин занимают практически половину. И сокращать до сих пор жалко - ничего, как начну воплощать, что-то само собой отсеется.



3) "Kyou Kara Maou". ОТП: Конрад/Юури.
На этот пейринг меня пробило в начале 2013 года. Опыт шипперства к тому времени уже имелся, канон оказался не таким объемным, как в случае с "Наруто" и ВП, и не полностью доступным, так что идеи практически все выписала. Осталась только одна, достаточно масштабная. Хотя тоже - относительно. Надеюсь с ней побыстрее закончить.
Пейринг, опять же, покорил динамикой отношений - их конфликтностью и желанностью несмотря ни на что.
До сих пор реагирую блаженной улыбкой, когда вижу их вместе, например, в одном кадре манги.


4) "Akatsuki no Yona". ОТП: Шинья/Йона, Хак/Су-Вон, Аюра/Тетора. И Джи-Ха с кем угодно :crazylove:
Пейринг Шинья/Йона мне нравится, потому что нравится Шинья. И очень подкупает как его отношение к Йоне, так и ее - к нему. Что люблю Йону саму по себе - это тоже сомнениям не подлежит. У этого пейринга есть существенный, как по мне, недостаток - здесь трудно устроить конфликт, который подтолкнет персонажей что-то изменить и сойтись поближе. Их и так все устраивает. В платоническом плане : )
Ну и да, Шинья/Йона - это бромансовый канон, романс у Йоны там с Хаком.
Хак/Су-Вон, или, скорее, Су-Вон/Хак - это, как недавно прочитала в одном фике, "его хотят и убивают". Чем-то похоже на Гриффит/Гатс из "Берсерка", но с другими акцентами. Наверное, скорее ближе к Наруто/Саске или Конрад/Юури, но более реалистично. "Гад" - не тот, кто сбежал и тем самым нарушает устои общества, неважно, сбежал он по собственному выбору или в обмен на что-то.
"Гад" - это тот, кто возглавляет общество, из которого приходится бежать. Лишь бы выжить.
И динамика отношений, да.
Аюра/Тетора мне нравятся прежде всего за то, как здорово они сработались, как доверяют друг другу, заботятся друг о друге и какие разные - но все равно вместе. А еще они обе классно дерутся, в том числе в паре.
Джи-Ха готова пейрить со всеми подряд. :crazylove: А вот при первом знакомстве с каноном он не особо вдохновлял.
Мне очень нравится канон "Йоны" и люди в фандоме, но сам фандом, скорее всего, актуален только до конца этой зимы. Потом, думаю, превращусь из активного фандомщика в читателя - осталось всего пару-тройку идей зафиналить.







@темы: флэшмобы, из жизни, One Piece, Naruto, Kyou Kara Maou, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2017-02-08 в 09:47 

Диана*
Так выражаются астрономы.
Laora

Диана*
Упс! Я попробую!

"Kyou Kara Maou". ОТП: Конрад/Юури.
Осталась только одна, достаточно масштабная. Хотя тоже - относительно. Надеюсь с ней побыстрее закончить.

Если это тот фанфик, о котором я думаю, то очень жду его!
Но и вообще всегда рада прочитать твои конюри.
"Осталась одна идея" прямо грустно звучит.

2017-02-08 в 11:14 

Marlek
Бла-бла-бла, а теперь по существу
Внезапно)
Окей, будет)

2017-02-08 в 11:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, почему-то сразу относительно этого моба про тебя подумала)))
:sunny:

Marlek, :eyebrow:

URL
2017-02-10 в 05:06 

Мицуки Сипуха
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Аюра/Тетора когда читала главы с ними, то тоже зашипперила ^^
А Джи-Ха действительно можно с кем угодно:lol: Я еле держусь чтобы его с Йоной не зашипперить:lol:

2017-02-10 в 23:18 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мицуки Сенджу, когда читала главы с ними, то тоже зашипперила ^^ - невозможно же не)) Сложно, во всяком случае)))
Я еле держусь чтобы его с Йоной не зашипперить - почему бы и нет :eyebrow: Они оч красивый пейринг, хоть и, скорее всего, безнадежный. Но все равно красивый)

URL
2017-02-11 в 08:01 

Мицуки Сипуха
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
невозможно же не)) Сложно, во всяком случае))) Согласна)) Уж очень они прекрасны))
Они оч красивый пейринг, хоть и, скорее всего, безнадежный. Но все равно красивый) Да уж, красивый и безнадёжный) Впрочем почему бы и нет) Уж очень они хорошо смотрелись, когда Джи Ха её обнимал перед тем, как потерять сознание следом за Киджей:heart:

2017-02-11 в 15:48 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
О, меня осалили :heart: Надо будет забацать такой же пост))) Спасибо!

"Naruto". ОТП: НеХина — чёрт, они просто прекрасны, ага *___* Честно говоря, раньше шипперила только ДейХину, но после некоторых фиков по НеХине прямо восприятие изменилось))) НеХина выглядят невероятно гармонично, тогда как ДейХина построена больше на вечно живом контрасте «взрыва-спокойствия», «жестокости-милосердия»... Надо будет об обоих пейрингах подумать))

2017-02-16 в 05:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, будет очень интересно почитать про твои любимые пейринги :inlove:
По НеХине одно время было просто невероятное количество контента, даже больше, чем по НаруХине. Так что вдохновляться определенно есть чем ;) И у них много каноничного взаимодействия, как бы не больше, чем у Хинаты и Наруто.
ДейХина мне, мультишипперу Хинаты-со-всеми, встречалась намного реже - персонажи все же не виделись в каноне, это влияет на шипперство. В вашем фике пейринг в свое время воспринялся как экзотический))) Что ему только в плюс, с другой стороны. Ну и намеки на НеХину в итоге - шипперу шипперово ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная