22:37 

Зима 2016-2017, аниме-онгоинги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Этой зимой продолжаю смотреть три аниме-онгоинга - и взялась за три новых... которые, по сути, - сплошь вторые сезоны. Плюс еще один "онгоинг", о котором разговор пойдет отдельно, потому что на самом деле это просто японский дубляж китайского аниме.
Вообще, заметила, в последнее время раскрученным становится по большей мере то аниме, у которого загодя есть фан-база - вторые-третьи сезоны, экранизация чего-то очень нашумевшего, будь то манга, романы или игры. Оригинальных проектов как-то не особо, либо они не становятся популярными, да и в топы такие рискованные проекты не попадают. Аниманга в Японии действительно переживает кризис - игры для смартфонов куда лучше продаются.
Количество аниме, которое мне хочется посмотреть, тоже уменьшается с каждым днем. Возможно, стоит на время от него отдохнуть - во всяком случае, от японского аниме. Хотя не так-то много тайтлов и осталось в планах - 38 онгоингов и начатых, которые хочется досмотреть, 105 не начатых, но уже выпущенных. Наверняка в процессе часть еще отсеется.

О "Наруто Шиппууден" пишу посерийно, по полслова о других онгоингах, которые смотрю сейчас, в алфавитном порядке:

"3-gatsu no Lion", оно же "Мартовский лев". Тут, сезон назад, я писала, что это аниме - лайт-версия гаремника с элементами психологизма. Как ни странно, после первых двенадцати серий это впечатление осталось, но я не могу поставить его аниме в упрек. Это не "Апрельская ложь", все в разы глубже и не замкнуто на главном герое, школьнике, который профессионально играет в сеги. Хорошее аниме, такое хочется досмотреть до конца хотя бы ради того, чтобы узнать, что там будет. Спокон наоборот, с психологической стороны, с изнанки, где внутренний мир героя, то, что он делает вне игры в сеги, много важнее, чем сама игра. Оно дает силы играть дальше, продолжать дело своей жизни. Смотреть тягостно, именно психологически и тяжело. Но бросать не хочется.
Много милых моментов - больше всего меня умиляет песенка котиков про сеги. Много мрачных и тяжелых моментов, я бы даже сказала, излишней драматизации... при этом - отлично понимаю ГГ, он может подбешивать чем-то, но не вызывает неприятия и отторжения. Он "свой". Короче, хорошее аниме. Жду последние 10 серий.

"Gintama.", "One Piece", "Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen", "Spiritpact", "Super Lovers 2" под катом

А вы какие аниме-онгоинги смотрите? ; )
*
И на правах рекламы, в честь старого Нового года - напоминаю, что ёлочные шарики в комментариях к работам нарутовской Ёлки в Академии можно оставлять до 15 января включительно. 19 конкурсных и 4 внеконкурсные работы, полный список которых можно посмотреть тут, с самыми разными персонажами и пейрингами. Порадуйте себя интересными работами, а авторов - яркими подарками))

@темы: One Piece, Naruto, Gintama, аниме, которое мне нравится

URL
Комментарии
2017-01-15 в 01:55 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Смотрю Little Witch Academia - удивилась, что ты его пропустила =) Он, конечно, немного детский, зато all-female cast! Школа ведьмочек! Магия в современном мире! Практически фем-версия ГП, первых книг =] Снимают Триггеры, поэтому нарисовано очень круто. Крайне советую.
Ещё Youjo Senki смотрю, это такая альтернативная история/фэнтези, Первая мировая, но с магией. Совершенно упоротая главная героиня (на самом деле это циничный карьерист из нашего мира, который переродился в таком вот неожиданном теле и мире... но своим повадкам не изменил!). Впрочем, мне кажется, оно немного не в твоём духе, поэтому не берусь советовать.

2017-01-15 в 04:17 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, по Ведьмочкам я смотрела короткометражку, и как-то она мне того. Не особо.
Меня с ними еще то смутило, что пробовала смотреть Онихея и Акку - и оба тайтла не пошли. И один хороший человек из фленты пробовал их смотреть - и они ему тоже не пошли. Но ему еще и Ведьмочки по вкусу не пришлись. С другой стороны, у них рейтинг куда как выше на анимелисте. В общем, спасибо за рек :heart: Подожду до конца сезона, посмотрю на рейтинги, если по-прежнему будут высоко - мб, раскачаюсь))
Ещё Youjo Senki смотрю, это такая альтернативная история/фэнтези - о! На это аниме я смотрела. Но тоже из-за сравнительно низких рейтингов не решилась пока. С моим "хочу все" жизненно необходимо себя хоть по каким-то показателям ограничивать, а то ничего не буду успевать)) Так что, если все незнакомое, лучше выбирать из лучшего. Хотя тоже не гарант, что понравится, конечно.

URL
2017-01-15 в 04:55 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Laora, понятно :) Ну что ж, вкусы разные) "Онихея", кстати, я тоже пробовала смотреть, хорошая штука, но для меня - как бы точнее сказать? - необязательная. "Акка" по описаниям не в моём вкусе (сеттинг интересный, но в главных ролях сплошь бисёнены...), так что её пока и не начинала.
А на рейтинги я не особо обращаю внимание - слишком часто бывает, что мне дико заходит какая-нибудь слабенькая вещь, если понравится главная героиня, например.
С моим "хочу все" жизненно необходимо себя хоть по каким-то показателям ограничивать, а то ничего не буду успевать))
Ну да, у меня то же самое))

2017-01-15 в 13:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, хорошая штука, но для меня - как бы точнее сказать? - необязательная. - да, то же впечатление)
А на рейтинги я не особо обращаю внимание - слишком часто бывает, что мне дико заходит какая-нибудь слабенькая вещь, если понравится главная героиня, например. - да, такое тоже бывает)) И наоборот: если рейтинг высокий, а тайтл, к примеру, - гаремник без интересных поворотов, вряд ли зайдет.

URL
2017-01-15 в 20:49 

не уверена, могу ли вклиниваться))
А вы какие аниме-онгоинги смотрите?
У меня небольшой список получается: помимо любимых Гинтама и Ван пис: взяла Военные Хроники, Акка, про Ракуго и Возлюбленных, ах еще смотрю второй сезон Намбака)))
Еще думала посмотреть Тайные желания отверженных, но что-то описание не вдохновило.

Да и вообще - что может быть лучше "Гинтамы"?
Думаю ничего))))
Эндинг намекает на то, что четверка учеников Шое снова встретится - жду этого с нетерпением.
Эм..Сакамото не ученик Шое))) но да они снова будут вместе - 4 генерала Джои, я так этого ждала!!

Количество аниме, которое мне хочется посмотреть, тоже уменьшается с каждым днем.
:friend: и это грустно. Раньше я в сезон брала по 15-20 онгоингов. А теперь даже с десяток не набираю

2017-01-16 в 04:29 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лилу8906, вклиниваться можно и нужно :heart:
О, сколько тайтлов у нас совпадает :inlove:
ах еще смотрю второй сезон Намбака))) - вбила в поиск, вроде интересно - да еще комедия, люблю такое. А вам оно как? *__* Советуете?))
Еще думала посмотреть Тайные желания отверженных, но что-то описание не вдохновило. - да, меня тоже) На это аниме, помню, смотрела, но подумала потом: ну нафиг, слишком много неразделенной любви на квадратный метр, наверняка будет грустно. Впрочем, подожду еще конца сезона - то, что в итоге выходит в топы, все честно пробую. А это аниме пока достаточно высоко.
Сакамото не ученик Шое)) - да, совершенно верно) Правильнее было бы написать "великолепная четверка" ;) Тоже с нетерпением жду их анимешного воссоединения.
Про Ван Пис вообще говорить нечего - отслеживаю аниме и мангу, как маньяк :laugh: Манга интереснее, потому что аниме от нее все же отстает. И такое развитие событий *__* С нетерпением жду, что же будет дальше. После арки Пирожного острова Ода-сан обещал короткую арку про собрание королей - есть фанатские предположения, что там появится Драгон. А уже потом будет арка страны Вано. **

и это грустно. Раньше я в сезон брала по 15-20 онгоингов. А теперь даже с десяток не набираю - с другой стороны, освобождается время, которое можно с пользой потратить на другие вещи ;) А смотреть/читать всегда будет что, сейчас проблема только с тем, что выбрать.))

URL
2017-01-18 в 10:59 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora

А вы какие аниме-онгоинги смотрите?
Хвала небесам, никакие!!! :vict:

"Юури на льду" едва закончился, теперь я ещё долго на такую нервотрёпку не подпишусь :-D

П.С. Надеюсь :smirk:

2017-01-18 в 14:07 

Laora, вбила в поиск, вроде интересно - да еще комедия, люблю такое. А вам оно как? *__* Советуете?))
Для легкого просмотра. Сюжет не самый сильный (точнее его почти нету), есть неплохой юмор (никак например в Гинтаме до колик), но в целом аниме хорошое. На такую твердую четверку.
К тому же сейчас второй сезон выходит

На это аниме, помню, смотрела, но подумала потом: ну нафиг, слишком много неразделенной любви на квадратный метр, наверняка будет грустно.
Меня к тому же после Апельсина еще осадок остался. Поэтому что-то похожее ( не в плане сюжета, а в плане межличностных отношений) не хочется смотреть.

Впрочем, подожду еще конца сезона - то, что в итоге выходит в топы, все честно пробую.
А я вот так не делаю - потому что одно время смотрела и порой заставляла себя на просмотр. Сейчас стараюсь смотреть только то, что нравится))) Но ваш обзор (если он будет ) с удовольствием прочту

Правильнее было бы написать "великолепная четверка"
Верно определение!!!

Манга интереснее, потому что аниме от нее все же отстает.
А еще я заметила, что некоторые мелкие детали аниме не всегда отражает. Но в целом люблю и мангу и аниме!!!

С нетерпением жду, что же будет дальше.
:friend:

осле арки Пирожного острова Ода-сан обещал короткую арку про собрание королей - есть фанатские предположения, что там появится Драгон. А уже потом будет арка страны Вано.
Если честно давно хочу окончания арки Пирожоного острова - пусть уже вернут Санджи! А то весь этот трындец начинает утомлять. Хорошо, что Санджи начал приходить в себя)))

с другой стороны, освобождается время, которое можно с пользой потратить на другие вещ
:friend: например сходить покататься на коньках))) прошлой зимой так и не выбралась.

2017-01-18 в 19:07 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, все может быть ;)
Смотреть аниме онгоингом часто волнительно и невозможно дождаться продолжения, зато чувствуется полное погружение, и удовольствие по времени растягивается))

Лилу8906, попробую, спасибо за рек! :heart:
А я вот так не делаю - потому что одно время смотрела и порой заставляла себя на просмотр. Сейчас стараюсь смотреть только то, что нравится))) Но ваш обзор (если он будет ) с удовольствием прочту - :sunny: Понимаю - сама не все смотрю, гаремники обычно сходу бракую, те, которые не реверсные. "Кланнад", например, в топах, но не могу заставить себя его посмотреть. Еще не очень люблю чисто отношенческие вещи, когда их начинают затягивать.
А еще я заметила, что некоторые мелкие детали аниме не всегда отражает. Но в целом люблю и мангу и аниме!!! - я тоже) В аниме зато некоторые вещи куда понятнее объясняются, чем в манге, на них заостряется внимание, ну и перевод аниме нередко делают точнее. По пятому сезону "Гинтамы" мне стало больше всего понятно, чем по манге)) Хотя, конечно, и забыла уже немало - тоже играет свою роль.
В этом году Пирожный точно закончится))
Коньки - это просто прекрасно :inlove:

URL
2017-01-18 в 21:00 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora

зато чувствуется полное погружение, и удовольствие по времени растягивается
Я не понимаю растягивать удовольствие от просмотра. Мне, наоборот, всегда хочется побыстрее посмотреть.

У просмотра в процессе только два плюса: отсутствие спойлеров и возможность видеть зарождение фандома.

2017-01-19 в 08:17 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, зато вот посмотрела за день-два, неделю-вторую ой как горишь по фандому! А потом все идет на спад. А когда смотришь в процессе, в течение нескольких месяцев, горишь все время - если фандом, конечно, не сильно разочаровывает.)
С расчетом на это серии и выпускают раз в неделю - чтобы народ успел проникнуться.

URL
2017-01-19 в 09:10 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora
Наверно, у всех по разному.
Я вот по "Юури на льду" читать фанфики всё равно начала только после завершения сериала, чтобы не путались канон и фаноны.
А гореть по фандому я могу годами после того, как познакомилась с каноном. Это уже идёт отдельно: чтобы наслаждаться фандомом, подпитка от канона не нужна, даже наоборот.

2017-01-19 в 09:53 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, ну фанфики - это не весь фандом) Есть же еще арты, размышления, обсуждения...
И все же многие фандомы со временем перестают быть на первом месте, появляются более актуальные - особенно если нет регулярной подпитки каноном.
Хотя что у всех по-разному, это без сомнения!))

URL
2017-01-19 в 11:36 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora

Есть же еще арты, размышления, обсуждения...
Ну, вот это я и назвала в плюсах "возможность видеть зарождение фандома".
Обсуждения "Юури на льду" - это прелесть что такое!
Люди по каждой серии пишут такие огромные отзывы с разборами - ну чисто ФБшная аналитика! Можно пять уровней закрыть влёгкую!

Кстати, не знаешь, когда начинаются выкладки ЗФБ?

ну фанфики - это не весь фандом
Для меня фанфики - это главное.

И все же многие фандомы со временем перестают быть на первом месте, появляются более актуальные - особенно если нет регулярной подпитки каноном.
Если ты имеешь в виду угасание фандома в целом, то такое, бывает, происходит.
А если чисто мой интерес, то мой интерес не зависит от подпитки каноном. Наоборот - я терпеть не могу всяческие продолжения и т. п.

2017-01-19 в 12:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, 21-ого января - первый день выкладки визитки на Комбате, на Баттле не знаю :hmm:
Да, фандом, по которому фанфиков мало, едва ли входит в число популярных.
И угасание фандома в целом, и спад личного интереса - они, бывает, связаны, хотя, конечно, не всегда. А угасание фандома обычно происходит как раз когда канон закончился.
Продолжения много кто не любит)) Но они себя же окупают, с другой стороны. Иначе бы не продолжали.
Мне еще чем нравится смотреть аниме в онгоинге и свежевышедшие фильмы/сериалы - потому что так "остаюсь в тренде", вижу, что сейчас наиболее современно. Хотя зависит от того, насколько могу, хочу и успеваю)))
С книгами немного иначе - многие из них нааамного опережают время написания, классикой вообще называют то, что для любого времени актуально. Хотя новые и при этом уже нашумевшие тоже интересно почитать, конечно) Или от любимых авторов.

URL
2017-01-20 в 11:31 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora

21-ого января - первый день выкладки визитки на Комбате, на Баттле не знаю
Я всё нашла и даже составила список команд, за которыми буду следить.

И угасание фандома в целом, и спад личного интереса - они, бывает, связаны, хотя, конечно, не всегда.
У меня обычно абсолютно не связаны. Лично про себя говорю.

Мне еще чем нравится смотреть аниме в онгоинге и свежевышедшие фильмы/сериалы - потому что так "остаюсь в тренде", вижу, что сейчас наиболее современно.
С этим не поспоришь.
Я тоже стараюсь смотреть новое аниме. Но желательно всё же не в процессе.
А вот на фильмы и сериалы совсем забила. Почти не смотрю. Разве что яойное восточное кино.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная