22:44 

БП-2015, пост двадцать восьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вчера мы пошли в кино на "Ваяну", она же "Моана", потом приготовили кучу вкусностей, нарядили елку, накрыли стол и за телевизором встретили Новый год - с шампанским, конфетами и подарками. Было немного волнительно, но очень по-уютному :heart: Рада, что выбранное мной шампанское пришлось кстати. **
"Ваяна", как и предварительная короткометражка "Путь к сердцу" - чудо что такое. На редкость добрая, в том числе к главной героине, история. Пример того, как прошлое двухтысячелетней давности можно показать, при этом не налегая на патриархат - вождем племени станет девушка, и все воспринимают это как должное. Да, ей нужно пройти инициацию, не полагаться на полубожество Мауи, а решить во что бы то ни стало сделать требуемое самой - тогда и Мауи на помощь придет. Но это все укладывается в мою личную систему координат: Ваяне нужно проявить себя как личность. Понравился и поворот с богиней Те Фити. Чем-то на "Малефисенту" похоже - парень-трикстер украл часть ее "я", в данном случае сердце, а младшая девушка эту часть вернула. Только вот Те Фити простила трикстера. Но это тоже резануло не так сильно, как могло бы. В конце концов, Мауи показан не полным гадом, у него есть и хорошие стороны, да и он без того был достаточно наказан, в отличие от малефисентовского Стефана. Это, на самом деле, здорово, что у Мауи есть шанс.
Гигантский краб Таматоа в какой-то момент был по-настоящему страшным - испугалась почти как в детстве. А глядя на петуха Хей-Хея (год Петуха, да)), я просто валялась от смеха. Серьезно - каждый раз смеялась, не могла сдерживаться. Хей-Хей - лучший спутник для "принцессы", какой только может быть. Как "принцессовость" диснеевских мультиков обсмеивалась Мауи, мне тоже зашло - люблю такие самопародии. Еще очень понравилась Тала, бабушка Ваяны. Моменты с ней - просто насквозь, самые трогательные во всем фильме. Понравилась финальная ракушка. Понравился прорыв, который совершила Ваяна. Понравилось, какими натуралистичными, а не нереально тоненькими, нарисованы руки Ваяны. Вообще, от рисовки на губах сама по себе появляется счастливая улыбка.
И безумно зашла вот эта песня:

*
Новогодний фик про первое января.)) Начала писать летом 2011, идея про обмен телами пришла только в конце 2015, когда, собственно, текст и был написан)))
С наступившим! :new5:

Название: Под твоей кожей
Автор: Laora
Бета: Стина
Фандом: Наруто
Пейринг: Сакура/Хината
Категория: фемслэш
Размер: мини, 2645 слов
Жанр: юмор, драма, романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ссора под Новый год может привести к непредвиденным последствиям.
Примечания: постканон, крэк, мелькают ОС

читать дальше

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фемслэш, фанфики, музыка, которая мне нравится, из жизни, Naruto

URL
Комментарии
2017-01-01 в 23:28 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Ваяна прекрасна!
Песня мореходов просто оглушающе прекрасна. Слушать бы и слушать.
Песня Мауи и Томатоа - очень сильные. Первая прилипчива как банный лист))) А вторая сложная, но такая яркая.
Кстати, российский перевод Моаны очень сильный. Хотя и не дословный. Украинский ближе к первоисточнику, но вот песня Томатоа мне все же понравилась больше в русском переводе.

2017-01-02 в 11:10 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Мы так с друзьями рыдали в кинотеатре на этом мультфильме, словами не передать. Все в соплях вышли с сеанса, но довольные :lol:

2017-01-02 в 17:10 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kagami-san, да, замечательная просто :inlove: И песни классные. Надо будет в русском переводе посмотреть-послушать, спасибо за наводку :heart:

protagonist., понимаю :buddy: Там оч много трогательных моментов :inlove:

URL
2017-01-03 в 04:40 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Да, Моана прекрасна - и посылами, и раскрытием, и сюжетными ходами-поворотами, и, конечно, видами и песнями :heart:
С наступившим, Лаорочка! :xmangel: Ты такой сгусток энергии, добра и силы, даже не знаю, что я глубоко восхищаюсь тобой :heart: Желаю тебе достичь того, что и сама желаешь и к чему стремишься всем сердцем и делами, и обязательно достичь своего жизненного предназначения, которое, может, и тяжело, но от которого всё равно тепло, потому что твоё и ради этого стоит жить и продолжать :new5:

2017-01-07 в 01:41 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Dai Ri, угу)) Классный мультфильм про прекрасную и совершенно самобытную девушку :inlove:
Огромное спасибо за такое теплое пожелание! :squeeze:
Перечитала несколько раз с улыбкой до ушей))) У тебя талант говорить так искренне и сердечно, что люди сразу начинают сиять, я, наверное, уже говорила))
С наступившим! :new4: И с Рождеством) Счастья, солнечных дней, радости, искренних улыбок, чтобы все вокруг вдохновляло, а самые заветные желания претворялись в жизнь. Поздравляю! :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2017-01-07 в 02:53 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Laora, о да! И отсутствие "принца" неизменно радует *__* Ещё бы Моане подругу для полного счастья (или хоть какой-нибудь девушке подругу, а то недавно поднимался вопрос, и поймала себя на том, что да, с этим всёплохо пока), но и так очень здорово. Тем более значимых женщин в мультфильме хватает :heart:

Мур-мур-мур, спасибо большое, ты чудесна, Лаорочка, и очень вдохновляешь :dance2::bigkiss::dance2:

2017-01-10 в 08:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Dai Ri, вот да)) Про принца мы тоже сразу заметили. Думаю, с подругами у Диснея все еще впереди ;) Верно насчет них очень.
Мыр-мыр! :squeeze:

URL
2017-01-10 в 13:58 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Laora, ох, прям остается только ждать и верить, но ожидание это - приятно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная