Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Мультсериал "Аватар: Легенда о Корре", или Когда action-girl выбирает фемслэш.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Когда что-то по-настоящему нравится, анализировать его сложно. Факт. Труднее отстраниться и быть именно критиком, а не восторженным зрителем/читателем. С другой стороны, разбирать хочется тоже только то, что нравится, что находишь интересным.
Мне безусловно и очень сильно понравился мультсериал "Аватар: Легенда о Корре", 2012-2014, 52 серии по 23 минуты. Я считаю его огромным прорывом и огогого каким апгрейдом по сравнению с мультсериалом-предшественником, "Аватар: Легенда об Аанге", о котором писала здесь. На самом деле, разница в качестве настолько колоссальна, что лидирующие по сравнению с "Коррой" позиции "Аанга" вызывают у меня искреннее недоумение.

Имхо, рейтинг "Корры" ниже как раз потому, что она более современна. Возможно, слишком современна... но мне это нравится!
"Корра" рассчитана на куда более взрослую аудиторию, чем "Аанг". Сравни: ГГ "Аанга" - 12 лет, Корре - от 17 до 21. Лично мне "Корра" ближе в десятки раз. Что там - она во многих отношениях образец. Это тот тип истории, который хотелось бы встречать повсеместно.

Начнем с того, что в "Корре" совершен прорыв в сторону равенства полов - настоящего, не поддельного, как в "Аанге". В "Корре" нет женщин-инопланетянок и стереотипов, все они живые, даже Пема, жена Тензина, по поводу которой мы в процессе просмотра успели увлекательнейше поспорить.

читать дальше



Слева направо: Асами, Болин и его огненный хорек Пабу, Корра, Мако, наставник Корры Тензин.

@темы: фемслэш, из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2016-12-29 в 20:27 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Ого, какой роскошный отзыв! Возьму на заметку. Когда-нибудь доберусь глянуть))

2016-12-30 в 00:15 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Не со всем согласна, но многое кажется логичным, я даже не рассматривала с такой стороны этот казалось бы просто развлекательный сериал.

роявляется "женский" (на деле общечеловеческий) подход и в том, что вчерашний враг может стать другом. Правда, это появляется только в четвертом сезоне "Корры", самом лучшем из всех - еще и с самым лучшим антагонистом.
а вот с этим согласна полностью. Четвертый сезон понравился больше всех, а в Кувиру просто влюбилась. И их неоднозначные отношения с Суинь... Ах...:inlove::inlove:

2016-12-30 в 13:24 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Ура, в полку любящих "Корру" больше "Аанга" прибыло) Радостно читать :ura:

В "Корре", действительно много социального, имхо, гораздо больше, чем в "Аанге". Причём самых разных масштабов - от семьи до государства.
Ну и рояля в лице льва-черепахи никому не отсыпали, как-то оно получилось честнее.

Но мне, например, не хватило раскрытия Коррасами на экране, да и раскрытия самой Асами не хватило, хотя из женских персонажей она мне больше всего зашла...

Про Тензина и Лин как духовных родителей, состоящих "в разводе" не думала, но идея отличная же, спасибо)

2016-12-31 в 12:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, попробуй, может, понравится)) Я от "Корры" под большим впечатлением, не так даже фандомно, как в личном плане. И это впечатление все еще держится, хотя уже несколько дней прошло, как закончила просмотр.

Shelma-tyan, да, с развлекательной точки зрения в "Корре" тоже все в порядке - это не всегда совпадает, к сожалению, обычно что глубоко - то труднодоступно, и глубоко оно по обыкновению не в пользу женских персонажей.
Кувира класснейшая :inlove: В Суинь я вижу скорее материнскую для нее фигуру, но... одно другому не мешает же, на самом-то деле :eyebrow: Тем более, в фандоме *____*

terrnovniik, Ну и рояля в лице льва-черепахи никому не отсыпали, как-то оно получилось честнее. - да!)) Зато при этом объяснили, что это за лев-черепаха вообще и с чем его едят)))
Вообще, Корра куда чаще справляется сама, чем Аанг, имхо.
Разница в целевой аудитории дает о себе знать))

Но мне, например, не хватило раскрытия Коррасами на экране, да и раскрытия самой Асами не хватило, хотя из женских персонажей она мне больше всего зашла... - Асами точно не раскрыта - по сравнению с теми же Мако и Болином. Было про ее отца - и все, будто ее саму ничего больше и не интересует. В каком-то смысле она все равно "идеальная пара для ГГ", но. При этом она отстроила Республиканский Город и проявила себя как отменный инженер.
Может, потому и больше нравится, что раскрыта меньше, можно свое придумать - у меня так бывало иногда))
Мб, Коррасами бы полнее и раскрыли, будь там другая ситуация - Корра весь последний сезон ходит как в воду опущенная, ей не до бурной страсти) Зато их пейринг как что-то гармоничное воспринимается - Асами Корру будто "вытаскивает" из ее "воды". Ну и я смотрела этот сериал, точно зная, куда смотреть - это безусловно свой отпечаток накладывает)

Круто, что вам "Корра" тоже больше "Аанга" нравится :buddy:

Алиция Рэйвен, Shelma-tyan, terrnovniik, с наступающим вас! :gh3:

URL
2016-12-31 в 15:45 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Laora, и тебя! :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная