06:31 

БП-2015, пост двадцать седьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прочитала восьмую главу Боруто-манги, о предыдущей писала здесь. Куроцучи продолжает меня радовать, насчет остального испытываю двойственные ощущения. Дело в том, что изменения по сравнению с фильмом продолжились - теперь это не только пропавший эпизод с формальной Хинатой ("у Боруто странный прибор на руке, так и есть, Наруто-кун"), пропавшая сцена с упавшей позади Боруто на пятую точку внезапно слабой Сарадой и Куроцучи, которой таки удалось удержать Киншики - Момошики превратил его во фрукт и сожрал сам, без предупреждения и уговоров, после чего вошел в свою финальную форму, в манге куда более изящную, чем в фильме. Все эти отличия, хотя несомненно шли истории на пользу и показывали женских персонажей куда более крутыми, не были ключевыми.
В восьмой главе изменение, кмк, существенное. Как мне помнится, в фильме не было флэшбека Боруто, в котором Саске объяснял тому, что он должен сделать, если вдруг их всех сцапают. Да и с тем, как сцапали, было по-другому. И, конечно, в фильме присутствовала сцена со страдающим Саске, которого Наруто ловит на руки, как героиню - акцент шел на этой парочке и их совместном сражении. Совместное сражение есть и здесь, есть физический контакт, - Саске передает Наруто свою чакру, но вот сцены с "героиней" не было. Саске сцапали, Курама по воле Наруто его освободил, Саске приземлился на Кураму на приличном расстоянии от Наруто, тот спросил, в порядке ли Саске, после чего сам оказался не в порядке, тут-то Саске великодушно его своей чакрой и поддержал. Имхо, акцент в манге не на Наруто и Саске, а на Саске. И на Боруто, потому что Саске - его учитель, о чем Боруто в новом флэшбеке и вспоминает. К тому же, при создавшемся раскладе помощь Боруто действительно ключевая и важна, в фильме этот момент несколько провисал.
С одной стороны, Боруто - мой любимый герой в постканоне, теперь он - персонаж-надежда, не Наруто. Поэтому я безусловно в восторге, что его роль возросла, и вообще - история Кодачи, нарисованная Икемото, кажется мне во многом удобоваримее, чем фильм. Я признаю, что изменения в мангашной версии - только к лучшему. Кстати, Икемото заметно прокачался как художник)) Это чувствуется.
С другой стороны, НаруСасу - мой слэшный ОТП в "Наруто" со всеми вытекающими. Поэтому то, что самый романтичный момент фильма загадочно исчез, воспринялось с подозрением консерватора. Манга избавляется от лишнего фансервиса? Но постойте, как же тогда офигенные ноги Куроцучи? Манга избавляется от фансервиса конкретно НаруСасу, пришло время нового поколения?
Внезапно осознала очевидную в общем-то вещь: фильм "Боруто" делался в первую очередь для нарутофанов. Додать СакуХины, раз они такой популярный пейринг среди фемных? Додадим. Додать НаруСасу? Разумеется. Сцены с Наруто и Хинатой? Куда ж без них. С Саске и Сакурой? Финальная хотя бы - ну конечно. И женские персонажи, как и в основной истории "Наруто", особого значения не имеют. Что там - в фильме по "Боруто" они значили даже меньше.
А вот манга "Боруто", кмк, рассчитана уже не только на нарутофанов. Икемото и Кодачи создают свою историю, передают свое видение мира с уже известными персонажами. Для них главный герой - Боруто, женские персонажи важны в большей мере, чем это было для Кисимото, а пейринговый фансервис значит в разы меньше.
Вывод: мангу "Боруто" легче воспринимать как отдельное произведение. Хотя бы потому, что Наруто в нем показан далеко не с лучшей стороны. В манге это видно еще четче, чем в фильме, о котором я, помнится, писала то же самое. Думаю, в аниме тоже будет видно.
Ладно, что ни делается - все к лучшему.)))

Еще мы посмотрели рождественский выпуск сериала "Sense8", или "Восьмое чувство" от Вачовски, о котором уже писала здесь. Удовольствия просто море! :heart: Пусть вас не смущает слово "спецвыпуск", на деле это полноценное продолжение. На многих моментах хочется просто затаить дыхание; Сун прекрасна, все линии получили свое продолжение и логичное развитие, во все верится, все нравится, так неоднозначно, как и в жизни, но при этом с настолько хорошим ко всему отношением! Человеческим. Единственное, что смутило - замена актера, исполнявшего роль Кафеуса. Пока, имхо, он не особо вписывается, надеюсь, втянется чуть позже) Экшна с ним в спецвыпуске не было.
Зато на его примере поняла, что такое харизма. Пока Кафеуса играл Амл Амин - Кафеус был моим любимым мужским персонажем. Теперь это Вольфганг Богданов, которого оч круто играет Макс Риммельт. В этой роли он кажется куда круче, чем в "Девочки сверху" или "Свободном падении" - другим фильмам с ним, которые я видела.

Ну и раз зашла речь о Рождестве и "Наруто" - самое время запостить этот новогодний фик, сочетающий два моих ОТП)) Текст родился как гибрид этой и этой заявок; написать его хотела еще с 2011 года. Упоминавшийся в фике фильм, в принципе, советую к просмотру; песня, которую Саске исполняет в караоке - это "Suigintou no yoru", Bleach Character song. Кто этот самый сharacter - догадайтесь с трех раз) Конечно, Исида Урю, у которого тот же сейю, что и у Саске, - Нориаки Сугияма.


С праздниками вас! :new5:

Название: Серпантин
Автор: Laora
Фандом: Наруто
Пейринг: Сакура/Хината, Саске/Наруто
Категория: фемслэш, слэш
Размер: мини, 1480 слов
Жанр: юмор, романс, элементы флаффа
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Двойное свидание под Новый год.
Примечания: модерн-AU, возможен ООС

— Знакомься, это мои лучшие друзья, — сказала Сакура. — Этот приветливый гиперактивный тип-я-люблю-оранжевый-цвет — Наруто.
— Я не гиперактивный! — возмутился «тип». Он выглядел достаточно дружелюбным, но Хината не сдержалась — попятилась. Тип посмотрел на нее удивленно. Похоже, люди редко избегали его общества.
— С вами кто активный, а кто пассивный, сам Князь Демонов не разберет, — махнула рукой Сакура. — Хината, этот мрачный и безвкусно одетый субъект — Учиха Саске.
«Субъект» в пальто из черного кашемира зыркнул на Хинату так, что она попятилась еще дальше.
Сакура предусмотрительно взяла ее за руку.
— Это Хьюга Хината, — сказала, обращаясь к своим друзьям. — Я отбила ее у одного придурка, который напугал ее до смерти. Она теперь ко всем мужикам с опаской относится, так что не тревожьтесь, ребятки — вы не исключение. И не заставляйте ее волноваться попусту. Ну там, не орите, по плечам не хлопайте… а то знаю я вас. Особенно тебя, Наруто, — Сакура гневно прищурилась, упирая одну руку в бок.
Наруто как раз на того, кто будет орать, походил мало. В настоящий момент его лицо выражало искреннее сочувствие и ничего больше.
— Мы тебя, Хината, живо от этой боязни избавим! — неожиданно выдал он.
Хината посмотрела на Наруто с сомнением; отметила мрачный взгляд Саске, явно чем-то недовольного...
Ее осенило.
Идея Сакуры провести преддверие Нового года в компании ее «лучших друзей» была не так уж плоха.

***

Чем Хинате так понравился Наруто, Сакура понятия не имела. Хотя Наруто многим нравился, чего уж там. Открытый и всегда говорит то, что думает. Сама Сакура была такой же — говоря вслух о чьих-то проблемах, она тем самым будто смывала грязный налет с чужого прошлого. Любой страх отступит, если назвать его по имени, а еще лучше — посмеяться над ним.
Поведение и Наруто, и Сакуры часто граничило с бестактностью. Но это была бестактность без злонамеренности, без насмешки — просто откровенность.
Сакура подозревала: только потому Хината ей и доверилась, из-за откровенности. Сакура не жалела ее, но и не злорадствовала, не игнорировала и не принимала слишком всерьез.
Наруто вел себя точно так же.
Поэтому уже десять минут спустя Хината улыбалась в его компании, а потом и смеялась. Позволила взять себя за руку и отвести к автоматам с игрушками: Наруто пообещал достать ей одну.
Сакура поняла, что хмурится.
Саске, шедший рядом с ней, выглядел так, будто был готов кого-то убить. Хотя он часто так выглядел — когда-то этот вечно мрачный вид восхищал Сакуру, она даже пыталась убедить себя, что влюблена... но достаточно скоро поняла — она играет за другую команду.
— Спорим, у него не получится? — предложила Сакура. — Кто выиграет, тот ведет всех в кино.
Саске ее проигнорировал. Как выяснилось — к лучшему, потому что Наруто, с детства неравнодушный к игровым автоматам, был мастером своего дела. Через пять минут счастливая Хината обнимала белого плюшевого кролика, а Наруто — в порыве чувств — обнимал Хинату.
Сакура заставила себя выдохнуть и разжать кулаки. Ей показалось, что перчатки стоящего рядом Саске задымились.
Наруто отстранился от Хинаты. Выглядели они оба довольными — Хината покраснела, но отшатываться и пугаться не спешила. Наруто не соврал, что избавит ее от страха перед мужчинами: от страха перед собой уже избавил.
Только Сакура совершенно не была этому рада.

***

После визита к игровым автоматам они пошли в кино. Это должна была быть романтическая комедия — драмы и мелодрамы Хината в последнее время смотреть не могла, а боевики и фильмы ужасов заставляли ее плакать. Сакуре и ее друзьям, кажется, было совершенно все равно, что смотреть. Наруто признался, что в компании Хинаты даже научный фильм о глубоководных рыбах посмотрел бы с удовольствием. Его внимание было похоже на искры от бенгальских огней; на пузырьки в шампанском. Рядом с Наруто Хината чувствовала: она готова вернуться в мир. Мир — безопасное место.
В кинотеатре возникла заминка с местами. Четырех свободных рядом, да еще так, чтобы одно было на проходе, не нашлось — разобрали.
Сидеть рядом с незнакомым человеком Хината не могла. С одной стороны от нее, конечно, села Сакура, но со второй?.. Саске? Рядом с ним Хината сидела бы напряженная, как струна, весь фильм думая не о сюжете, а о своем хмуром соседе.
Наруто решил это затруднение, устроившись возле Хинаты до того непринужденно, словно это было его законное место. На сиденье рядом с Наруто чинно опустился Саске. Чем-то он напоминал английского лорда. Или королеву.
Поймав себя на невольной улыбке, Хината обратила внимание к экрану. В кинотеатре выключили свет; рука Сакуры нашла ее собственную в успокаивающем жесте. Все в порядке, Хината, никто не нападет на тебя из темноты, а если нападет — я с ним разберусь.
Обычно Хината вцепилась бы в эту руку, как в спасительный круг, но сейчас слева от нее сидел Наруто. Хрустел своим попкорном; поймав взгляд Хинаты, протянул картонное ведро ей — хочешь?
Хината не стала отказываться.
Рука Сакуры едва уловимо вздрогнула. А потом тоже потянулась за попкорном.
Хината, забеспокоившись, что мешает, уронила одно из хрустящих зерен прямо в вырез собственного платья. Попыталась подняться, чувствуя, как горят щеки...
Сакура усадила ее назад, прижала руку к груди. Сердце сбилось с ритма: Хината завороженно наблюдала, как, выудив попкорн из ее декольте, Сакура отправила его в рот.
Наруто и Саске, к счастью, ничего не видели — они были близки к тому, чтобы подраться. Наруто пытался накормить Саске попкорном, тот сначала молчаливо отказывался, потом отворачивался, как воспитанный пес редкой породы, потом начал отбиваться, да так азартно, будто целью его жизни была мальчишеская возня в кинотеатре.
Хината вздохнула и покрепче прижала к себе белого плюшевого кролика.
Сакура казалась довольной — значит, все хорошо.

***

Фильм назывался «Дом в конце времен».
На романтическую комедию он был похож примерно так же, как Саске — на Наруто. Это был самый настоящий ужастик — женщина, вернувшаяся в свой дом после тридцатилетнего тюремного заключения, вспоминала случившиеся тут невероятные вещи. Когда первая из «вещей», чужая рука, ломящаяся в запертую комнату, появилась в кадре, Хината и Наруто рефлекторно вцепились друг в друга. Первым вцепился, разумеется, Наруто... но Хината не стала его отталкивать.
Сакуре захотелось прибить придурка ведром с попкорном.
Страшный момент закончился, а Наруто с Хинатой так и сидели в обнимку, будто влюбленная пара.
Сакуре показалось, что она слышит хруст, с которым Саске разминает пальцы. Нет же... это были ее собственные пальцы.
Какого екая их понесло в кинотеатр? Почему вместо романтической комедии они смотрят это?! И, главное, — зачем она вообще познакомила Наруто с Хинатой?!
Одно хорошо — рядом с ним Хината совсем не боялась. Даже фильм ужасов не смог ее напугать.

***

— А теперь — в караоке! — Наруто сунул Хинате в руки паровой пирожок пянсе. По такому же пирожку досталось Сакуре и Саске. Последний уставился на экзотическое яство так, будто видел его первый раз в жизни. — Мы тут все совершеннолетние?
— Ты застрял в детсадовском возрасте, — отозвался Саске. Это был первый раз за сегодня, когда он выдал больше пары слов.
Наруто ничуть не обиделся. Схватил Саске за руку, как Хинату недавно, и объявил:
— Просто очень рад вас видеть.
Хинате показалось, что Саске улыбнулся. Впрочем, поручиться она не могла.
— Хорошо еще, что не рыбный пирожок камабоко тебе вручил, — пробормотала чуть отставшая Сакура. Хината подошла к ней:
— Хочешь получить от меня камабоко на день святого Валентина?
Сакура посмотрела на нее как на восьмое чудо света. Хината спохватилась — она никогда так откровенно не говорила... о чувствах. И о камабоко, пирожках в форме сердечек, которыми традиционно обменивались влюбленные, они с Сакурой тоже раньше не говорили.
— Я... это, — смутилась Хината. — Сделаю тебе. Обязательно. Извини!..
Побежала вперед, чуть не споткнулась; Сакура вовремя ее поддержала:
— Осторожнее.
Она была счастлива.

***

— Наруто, у тебя нет слуха, — Сакура страдальчески поморщилась.
— Зато у Хинаты есть, — тот немедленно передал ей микрофон. — Хина-тян, спой нам!
— Я не умею, — Хината зарделась. Помотала головой: — Пусть лучше Сакура...
— Вы безнадежны, — Саске протянул руку. — Давай сюда. «Первая, вторая тени накладываются друг на друга, пронзают мне грудь. Две тени тают в ночи, освещенной единственным фонарем»... Тьфу. Из аниме?
— Саске, — Наруто смотрел на него во все глаза, — а ты здорово поешь. Но я тебе не проиграю!
Саске убрал микрофон за спину.
Пока они практиковали «а ну-ка отними», Сакура взялась за купленную хлопушку. С хлопушками она раньше дела не имела и хотела изучить ее подробнее.
Хината села рядом, прижалась теплым бедром, и на мгновение сознание будто опустело.
А потом раздался громкий хлопок.
В хлопушке оказался серпантин. Притом было его невероятно много — Сакуре с перепугу показалось, что Хинату вообще завалило. Она схватилась за красные узкие полоски бумаги, пытаясь распутать... и запутала еще больше.
Минуту спустя Хината была надежно связана серпантином, а у Сакуры в руках осталась только пара «хвостиков». Завязать бантом — лучше подарка на Новый год и не придумаешь.
— Делать такие вещи в людном месте, — попеняла Хината.
Сакура указала взглядом на Наруто и Саске. Великая битва за микрофон закончилась обоюдной капитуляцией, и сейчас они увлеченно целовались.
Против ожиданий Сакуры, Хината нисколько не смутилась. И не расстроилась.
— Ты сразу поняла? Потому и Наруто не боялась, — кусочки мозаики встали на свои места.
— Ты... намекнула, — согласилась Хината. — И потом... они — как мы.
Пользуясь тем, что Хината была опутана серпантином и не могла возразить, Сакура быстро поцеловала ее в губы.
Только она отстранилась, как Наруто тоже вспомнил о правилах приличия.
— Давайте выпьем. С Новым годом!
Звон бокалов, куда более мелодичный, чем недавняя музыка, напомнил Сакуре о перезвоне брачных колоколов.
Обмотав «хвостики» серпантина вокруг своей ладони, Сакура посмотрела в глаза Хинаты.
Это был лучший Новый год в ее жизни.

@музыка: Starset - My Demons

@темы: Bleach, Naruto, из литературной жизни, музыка, которая мне нравится, фанфики, фемслэш, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2016-12-25 в 15:04 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Sense8 богичны! Только что домотрела спецвыпуск - какая же правильная, потрясающая красота!
(Очень смешные на самом деле были шутки, по-моему, при первом появлении Кафеуса)))
(Я умираю, как люблю Райли, такая уже заинька)

Единственное, с чем явно поулчился ляп - это с любовной сценой - там присутствуют и Вольфганг, и Кала до того, как у них самих случился секс, то есть непонятно, как они так бодренько поучаствовали в оргии, а потом взяли да и пошли к своим партнерам, по-моему, в первом сезоне было не так... В любом случае, сцена горяча, конечно, как вулканы в Исландии

2016-12-25 в 23:33 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Orangette-sama, Очень смешные на самом деле были шутки, по-моему, при первом появлении Кафеуса))) - да, как бы намек))
И Райли правда такая милая! :heart:
с любовной сценой - там присутствуют и Вольфганг, и Кала до того, как у них самих случился секс - думаю, у них самих и правда ничего не было тогда, просто побыли с остальными "за компанию". Чувства ведь передаются))
Теперь ждем до мая :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная