Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Наруто Шиппууден, серии 476-483: про тему братства и диады персонажей.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Так вышло, что у меня накопилось целых восемь непосмотренных серий "Наруто". Причина проста - долгое время была эмоционально не готова смотреть финальный бой Саске и Наруто. Этот бой чаще всего и с самым большим напряжением перечитывала - он очень нравится мне в манге, и было инстинктивное опасение: в аниме все представят не так. Хуже.
В итоге оно не оправдалось. Аниме нередко выигрывает по сравнению с мангой за счет движения, цвета и звука - так оно вышло и на этот раз. Кроме того, в экранизацию добавили новые пронзительные моменты, вроде того, в 476-ой серии, со взрослым Наруто рядом с Саске в детстве, взрослым Саске рядом с ребенком-Наруто и тем, как они смотрят на мелкие версии друг друга. Или момента в 477-ой серии, как взгляд Наруто отражается в хитай-атэ со знаком Листа: обычный удар против Чидори, м-да. И ведь сработало же.

В общем, финальный бой поставлен на ура. Для него написали немало новой музыки - по моим субъективным ощущениям, трека три-четыре стандартных размеров, минуты по две-три. Визуально тоже на уровне - разве что в 477-ой серии, на 18:20, полосочки на щеках Наруто пропустили. Основной посыл - то, что Наруто и Саске совершенно равны по умениям, и не из-за умений Наруто побеждает, - тоже на ура передан. Они тут оба не слабаки, это противостояние одинаковых по силе, хоть и противоположно заряженных идейных "частиц" - вон всю Долину Завершения эпично раздолбали в процессе)))

читать дальше

Эндинг начиная с 480-ой серии, 39-ый, "Departure Song (Tabidachi no Uta)" by AYUMIKURIKAMAKI, про Наруто-бейсболиста в духе споконов, доставляет)) "Empty Heart (Karanokokoro)" by Anly, 20-ый по счету опенинг с персонажами в их десятофильмовском дизайне, тоже примечателен, но эндинг мне нравится больше :heart:


@темы: Naruto, из жизни, из литературной жизни, музыка, которая мне нравится

URL
Комментарии
2016-11-20 в 21:35 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я смотрела только до 478 серии, на этом канон для меня решительно и бесповоротно закончился. Но о последующих достаточно наслышана))
Спасибо огромное за разбор обложки, я просто сижу и тихо офигеваю, почему я сама не догадалась, ведь сколько раз эту обложку смотрела, одна из любимых! И это очень мощный и весомый аргумент в пользу нарусасу и неджихины. Мне нравится Хината, но её пейринг с Наруто вызывает глухое подспудное неприятие, а гайден подтвердил мои наихудшие опасения. Она остановила Наруто, как и обещала себе на войне, и мне больно от этого. И твои рассуждения сейчас неожиданно дали моему личному восприятию мощный канонный фундамент.

В отличие от Цунадэ, мечта Орочимару какая-то странная. Вроде он мечтал не о том, чтобы стать сильнейшим, а о вечности?.. Или вечность для того и нужна была, чтобы стать сильнейшим - иначе это невозможно? Гм.
Насколько я помню, он хотел изучить все техники на свете, и именно для этого ему надо было стать бессмертным. Чтобы времени хватило))

Ино и Саю, про которых изначально планировалась похожая серия, экранного времени так и не уделили.
А вот это обидно( Как шиппер этой пары, я очень хотела, чтобы в аниме было побольше их взаимодействия, но снова облом. Опять додавать себе самой((

2016-11-21 в 09:41 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Я тут сидела, гадала, где чьи руки

Там были Сай и Ямато еще)

2016-11-21 в 09:43 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Laora, а почему так удивил момент с тем, что Джирайя с Орочимару ладили? Вроде как и раньше проводились постоянные параллели на тему того, что для Джирайи Орочимару - как Саске для Наруто. Да и бой санинов еще в первом сезоне, если разбирать его по косточкам, дает мнооого пищи для размышлений. Имхо, там никого не убили вовсе не потому, что не получилось. Тот же момент с Тсунаде, загораживающей Наруто -- сколько раз Орочимару ударял ее мечом? Пять, десять? Вот не верю, что он не мог сразу в сердце ударить. Или в горло. А так - раны были достаточно тяжелыми, чтобы вывести из боя, но недостаточно, чтобы покалечить. Ну и так далее) Реально там атаковали только Наруто.
Да в принципе достаточно вспомнить, как Тсунаде и Джирайя поминали Орочимару, да...

2016-11-21 в 10:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, И это очень мощный и весомый аргумент в пользу нарусасу и неджихины. - в персонажном плане у них несомненно важнейшее взаимодействие, даже если без пейрингов)) Но да, пейринги такие тоже смотрелись бы логичней - именно если следовать структуре истории. Воля автора, что поделать: он свое слово сказал.))) На то и фандом, чтобы сказать свое.
Причем линия Наруто и Саске все равно остается, она важна и для продолжения манги - десятиглавного гайдена, манги про Боруто. А вот линию Недзи и Хинаты оборвали, лишив тем самым ее права на активное действие в сюжете. Чтобы Хината заиграла снова, нужно вводить нового "оттеняющего" ее персонажа, не думаю, что авторы Боруто будут это делать. Хотя... надежда умирает последней!))
Насколько я помню, он хотел изучить все техники на свете, и именно для этого ему надо было стать бессмертным. Чтобы времени хватило)) - да, верно, про техники было. Но стать сильнейшим он вроде не хотел - что-то в филлере не так с его мотивацией. Или, возможно, дело в отдельно взятом временном периоде - никто из них еще никого не потерял, Орочимару не увидел, как страшно умирание, и не пожелал бессмертия. Там все же с этим бессмертием нечисто - мне помнится разговор с Третьим, печальная белая змейка, сбросившая кожу, и переживания Орочимару по поводу любимых людей, которых потеряла Цунадэ. В филлере он вообще не говорит про бессмертие, для него важнее получить все техники. Потом все, имхо, преломляется - техники из цели становятся средством. Способом, как жить вечно.
Изменяется и цель Цунадэ - она больше не субъектна, призраки погибших возлюбленных не оставляют ее, и прогнать их может только Наруто.
Ну и Джирая. Он в этом филлере вообще ничего не говорит про свою цель - у него никакой цели еще нет. Никакой борьбы за мир во всем мире, ничего похожего - он просто хочет от Цунадэ взаимности. Цель проявится позже))
Как шиппер этой пары, я очень хотела, чтобы в аниме было побольше их взаимодействия, но снова облом. Опять додавать себе самой(( - да, про додавать себе самой вечная песня)) Но разве это так плохо? :eyebrow: Будет абсолютное совпадение со всеми фанонами.

_Эли_, о, спасибо! :heart: Надо бы пересмотреть, понять, за чьи я их руки приняла. Наверное, загадочный "Орочимару-Нагато" - это и есть Сай, а кто-то из "Обито и Рин" - Ямато. Кого-то одного, в таком случае, потеряли.

Ктая, в том, что они были боевыми товарищами, верными и готовыми прикрыть друг другу спину, я никогда не сомневалась) Но дружба в плане "помогу тебе получить внимание любимой девушки" - несколько иное, гораздо более личные отношения и предполагают даже некоторую долю снисходительности к причудам друга, чего Орочимару к Джирае в пределах основной истории не проявлял.)) Он скорее был логик до мозга костей - во всяком случае, так я его восприняла из эпизодов их совместного прошлого. Так что в 483-ьей серии все очень мило и как-то... по-домашнему, что ли.))) Впрочем, они тут и младше.
Да, я думаю, саннины правда не собирались друг друга убивать в первосезонном бою, а Орочимару искупил свою вину перед Цунадэ, когда помог ей во время Четвертой мировой. Но с их хорошими отношениями в пределах уже упомянутого боя в первом сезоне - очень спорно. Там Джирая прямым текстом думает - мне, возможно, придется убить Цунадэ. Это не только при их общем боевом прошлом, но и при его чувствах к ней! На что-то милое и домашнее такие отношения не тянут - саннины давно не виделись и не могут сказать, кто друг, а кто враг.
Ценно то, что Цунадэ в данном случае - равная Орочимару и Джирае, такая же полноправная боевая единица, как они. Про Сакуру, к примеру, такое сложно сказать - даже когда в манге идет прямая параллель с совместной атакой Сакуры, Саске и Наруто во время Четвертой мировой - "новые саннины". Саске и Наруто оттягивают внимания куда больше, чем Орочимару и Джирая - ГГ как-никак.))) А Цунадэ в том первосезонном бою так важна еще и потому, что именно она защищает ГГ - Наруто. И именно ее эта арка, по сути.

URL
2016-11-21 в 11:58 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Laora, вот я почему-то уверена - Джирайя бы не смог. Пригрозил, честно собирался... но получилось бы что-то вроде попытки Сакуры убить Саске. Другое дело, что Тсунаде его тоже не смогла бы)

2016-11-21 в 14:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ктая, да, они там равноправны - она думает, а не пожертвовать ли Джираей и Наруто, чтобы вернуть Дана и Наваки, Джирая думает - не придется ли убить Цунадэ... Но мыслями все и ограничивается.
Интересно, что Цунадэ с самого начала показана как потенциальный враг, опасный человек - а в итоге становится сильнейшим союзником. Мне очень нравится эта арка)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная