Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Продолжаю находить сюжетные параллели в на первый взгляд не связанных произведениях.
К примеру, прохожу игру "Ведьмак" - и вот они, несомненные точки соприкосновения со "Стражем" Пехова, в частности, с моей любимой главой в первой книге, "Ангелом смерти". История про чуму, зверя, ее разносящего, и людей с даром, у которых к чуме иммунитет. А по геймплею "Ведьмак" оч похож на "Готику".
И теперь заново смогла оценить этот кроссоверный рассказ Громыко :laugh: Насчет карты с дамой в неприличной позе все правда! Эта особенность игры меня прямо радует (если бы еще и с парнями такие были)), хотя прицельно собирать карточки не буду - и так времени на игру немного.
Или вот еще. Посмотрела аниме "Технолайз" - вообще, скорее не мое, но что сразу бросилось в глаза - это схожесть с "Togainu no Chi". Причем больше с игрой, чем с аниме - по атмосфере и образу главного героя, который чистый Акира. Необщительный, "бродячий пес", сирота, профессиональный боец, а тут еще и эксперименты, в том числе генетические, и властная женщина, чьей воле ГГ подчинился - чисто Эмма, с тем отличием, что личного интереса Эмма к Акире не испытывала, и это она потеряла руку, не он. После "Технолайза" всерьез задумалась, можно ли считать Нано и Эмму символическими родителями Акиры.
"Технолайз" вышел в 2003, игра "Togainu no Chi", куда более позитивная по итогам, - в 2005. Вполне могло быть осознанное заимствование - и даже отсылка для знающих.
Вот ты какая, компаративистика!..
Опенинг понравился :heart:

*
Этот фик - скорее зарисовка, как кошмар, который нужно пережить, чтобы проснуться) Я еще упомяну его в другом тексте. К чему у фика уже есть привязка - к драбблу "Вереск", Восковая ведьма упоминается и там.
Сам образ Восковой ведьмы - пасхалка; она есть в одной книге классического на сегодня автора и в одной не так давно вышедшей игре.
Я уже говорила, что беру названия для фиков из компьютерных игр?))

Название: Восковая ведьма
Автор: Laora
Бета: алКошка
Фандом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Категория: слэш
Размер: мини, 1509 слов
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Наруто и Саске снится жуткая женщина.
Примечания: активная ОЖП; ООС по желанию; постканон; Наруто женат на Хинате, дети упоминаются.


С первого взгляда она показалась Наруто похожей на Хинату.
Может, дело было в том, что жену он видел чаще, чем других женщин; может — в округлом лице и спокойном взгляде светлых глаз. Редкое сочетание — светлые глаза и черные волосы.
Эта женщина никуда не спешила. Она не выглядела загнанной и замученной, не истекала обидой, как кровью, и не искала взглядом зеркальные поверхности, чтобы проверить свое отражение.
Стояла рядом со столом, лила расплавленный воск в холодную воду и смотрела — не на воск, на Наруто.
— Скоро будет беда, — в ее голосе была сила, способная обратить в пыль черепа и кости. — Вы разрушили то, на чем держалось мировое равновесие. Скоро...
Она больше не лила воск. Сидела за столом, пила что-то из скошенной черной чашки. Такую не поставишь — упадет, только если держать на весу. На пухлых губах — кровь, на тонкой руке — массивный серебряный перстень.
— Мои косточки танцуют, герой Конохи. Посмотри.
Она больше не была похожа на Хинату. Перед Наруто сидела дряхлая восковая кукла со слепыми тритоньими веками, зашитыми черной ниткой. Она протягивала руку, покрытую пятнами ржавчины, и просеивала ею воздух, распутывала воздушные течения, как пряжу, касалась звездных лучей — от прикосновения этой руки лучи дрожали и меркли.
— Скоро...
Она больше не была торжественно-неподвижной. Доставала восковые фигурки из коробки и иглы из потускневшего футляра. Наруто с трудом мог уследить за быстрыми движениями ее рук.
— Мир, который ты любишь, исчезнет, герой Конохи. Если ты не принесешь жертву.
Очередная фигурка изображала человека, которого Наруто знал слишком хорошо.
Игла, направленная проржавевшей насквозь чуткой рукой, пронзила фигурку насквозь — в области сердца.
Наруто закричал.


— Ее называют Восковой ведьмой, — сказал Саске.
Наруто кивнул. В обычных условиях он не стал бы просить Саске о встрече, да еще в людном месте, — они и без того виделись непозволительно часто. Будет нехорошо, если об этом начнут говорить.
Хината, конечно, знала и так. Не могла не знать — Наруто видел тень понимания в ее глазах. Она никогда ему не перечила. Занималась детьми, Боруто и Химавари, по утрам напевала в ванной и избегала зеркал. Может, не хотела видеть свои коротко остриженные волосы — мягкие, не топорщащиеся на затылке.
Волосы Саске тоже больше не топорщились — отросли.
— Многие ее уже видели?
— Все заболевшие. Но не во сне, как мы с тобой. Она приходила к ним лично. Каждый видел ее по-своему. Кто-то изможденной женщиной под сорок, кто-то юной девушкой.
Слышать от Саске слово «девушка» было непривычно.
— Иногда она несла с собой корзину. Некоторые видели в ней пыль, некоторые — кости.
— «Мои косточки танцуют», — вспомнилось Наруто.
— Один крестьянин сказал, что она похожа на гончара. «Мнет души в руках, как глину». Некоторым она с первого взгляда казалась похожей на кого-то из близких, — Саске отпил саке.
Наруто поежился.
— А тебе?
— Меня она назвала «героем Конохи».
— Какое совпадение. Тебе она тоже говорила, что мы нарушили равновесие и кто-то страшный проснется, если не принести жертву?
— Нет, — Саске поднялся из-за стола. — Зато она сказала, что жертва — это я.


Жертв женщины, прозванной «Восковой ведьмой», день ото дня становилось все больше. Все, перед кем она появлялась, потом находили на коже шелушащиеся пятна. Пятна быстро разрастались, кожа сползала клочьями, открывались кровоточащие раны. На этой стадии процесс замедлялся, но обратить его вспять, или хотя бы приостановить его, не могли ни обычные врачи, ни ниндзя-медики.
— Откуда она вообще взялась? — бормотал Наруто, следуя за Саске в гостиничную комнату. — Никогда раньше не слышал о Восковых ведьмах. Ничего, даже легенд. О Кагуе хоть предание было...
— Она была похожа на Кагую. Но только поначалу.
— Вот, значит, кто твой близкий человек.
— Женщина, — уточнил Саске, расстегивая плащ и бросая его на кровать. — Она принимает облик близкой женщины.
— Кагуя?.. Кто бы мог подумать, — Наруто все не мог успокоиться.
— Мы должны ее найти. Восковую ведьму, — подчеркнул Саске. — Эти сны — не случайность. Она хочет, чтобы ты меня убил. А подробности сообщит при встрече.
— Не собираюсь я тебя убивать, — Наруто вспомнил о восковой фигурке и мысленно содрогнулся.
— Но с ней нужно встретиться. Она знает, как предотвратить болезнь, — Саске посмотрел на еду, которую они заказали в комнату. — Ты будешь пить?
Наруто посмотрел с укоризной — как он надеялся.
— Не самое подходящее время.
— Не пойдем же мы ее искать на ночь глядя. Завтра обойдем места, где она чаще всего появлялась, — Саске протянул Наруто чашечку для саке и выдал свой главный козырь: — Я отметил все ее появления на карте.
— Чего?! И ты только сейчас об этом говоришь?
— Ты получишь карту, господин будущий Хокаге, — Саске говорил так серьезно, что, знай Наруто его чуть хуже, — повелся бы. — Если сможешь меня перепить.
— Тебе, похоже, и так хватит, — Наруто позволил налить себе и выпил.
С недавних пор все их соревнования заканчивались одинаково.
Не сказать, чтобы Наруто был против.


От мраморного пола отражались огни свечей.
Наруто и Саске переглянулись. Они стояли в огромном пустом зале, где, кроме множества свечей и единственного стола, ничего не было.
На столе выстроились в ряд восковые фигурки. В каждой торчала игла.
— Это не ниндзюцу, — Саске покачал головой. — Ничего общего.
— И мы не в иллюзии, — Наруто подошел к столу. — Узнаешь кого-нибудь?
— Все заболевшие. Это — тот крестьянин, который сказал про глину.
— Быть такого не может, — он сказал это больше для того, чтобы успокоить себя. Попытка с треском провалилась. — Суеверия. Эй, не трогай! — Наруто перехватил руку, которой Саске потянулся к ближайшей фигурке. — Будет нарывать...
— Мы же во сне.
— Может, она и заболевшим... во сне на самом деле являлась!
— Ты догадлив, — прозвучал знакомый женский голос. — Как и следовало ожидать от героя Конохи.
Наруто и Саске обернулись.
Она стояла у них за спиной, Восковая ведьма, похожая на всех женщин разом, — и в то же время другая. Чуждая. Страшная.
— Я приходила не в их сны, но в промежутки между мыслями. Там достаточно места для меня.
Ее платье было из человеческой кожи и сочилось сукровицей, украшенное гирляндой черепов. В глазах, огромных, бездонных, отражались звезды.
Нет. Ее глаза были провалами, ведущими в звездное небо. Может, в другие галактики.
— Но вы — другое дело. Вы сразили Кагую, герои Конохи, мою сестру. Я могла встретить вас только в снах и по отдельности. А мне были нужны вы оба. Я знала, что вас встревожат мои слова и чужие болезни. На то вы и герои. Вы должны были встретиться. А когда вы встречаетесь, то обычно засыпаете вместе. Ваши тела переплетаются, как и ваши сны, и в них можно встретить вас обоих — одновременно.
— Все-таки Кагуя, — Саске удовлетворенно наклонил голову.
— Разве у нее была сестра? — усомнился Наруто.
— Мы с ней разделили звездное небо, — сказала Восковая ведьма. — Я не могла подарить ей свободу и не могу сделать этого теперь. Но я могу подарить вам, — ее руки, опущенные вниз, ощущали биение сердца мира, — страдания, герои Конохи. Ты, — она указала на Наруто, — должен принести его в жертву, — кивок в сторону Саске. — Достаточно твоего согласия, чтобы болезнь оставила всех, кого ты видишь на моем столе, и перешла на него. Он умрет, потому что это для него — худшая кара. Ты будешь жить и помнить. А люди твоей страны забудут обо мне навсегда. Это — мое возмездие за Кагую.
— Ты не можешь прямо навредить нам, потому прикрываешься другими, — подытожил Наруто. — Это подло. А ты не думала... что для Кагуи так лучше? Для нее настоящей, не для того монстра, в которого она превратилась, получив огромную власть? Такая сила не должна быть на свободе. Это она нарушила мировое равновесие, не мы.
— Ты отказываешься жертвовать? — Восковая ведьма поняла его правильно. — Этот человек важнее для тебя, чем весь мир?
— Я бы тоже не стал жертвовать, — поддержал Саске. — С чего мы должны тебе верить? Убьем друг друга, а ты никого не оставишь в покое.
— Мы лучше на тебя нападем, — Наруто сложил печати.
Бесполезно. Во сне его техники не работали.
Восковая ведьма снова изменилась. Теперь она выглядела как девочка лет десяти в длинном белом платье.
Только голос был все тот же — обращающий кости в прах.
— Связь между вами сильнее, чем желание Кагуи освободиться. Я позволю вам жить и не трону ваших людей. Вы победили Кагую не обманом, а по праву. Честная победа и впрямь не нарушает равновесия.
Она развернулась спиной, будто собираясь уйти. Остановилась. Бросила через плечо:
— Мы еще увидимся... никто не вечен. Даже вы, герои Конохи.


Наруто и Саске проснулись одновременно. Какое-то время пытались поделить сползшее одеяло, в итоге оно оказалось на полу вместе с парой подушек. Вместо подушки Наруто устроился головой у Саске на животе и подвел итоги:
— Она сказала, что никого не тронет. Значит, болезнь вскоре исцелится.
— Это если не соврала.
— Богини не врут.
— Ты уверен, что это была богиня?
— Они иногда очень похожи на ведьм, знаешь ли. На самом деле — никакой разницы. Слушай, Саске... Когда убедимся, что все в порядке, — поедем на серные источники, а? На неделю. Думаю, мы это заслужили.
— Что же подумают в Конохе о господине будущем Хокаге?
— Что он вместе с товарищем ищет куноичи-отступницу по имени Восковая ведьма. Если верить детективам, на горячих источниках всегда полно криминальных элементов. Не зря там так часто происходят убийства.
— Реже, чем в гостиницах.
— Это значит...
— Я согласен, — Саске взъерошил Наруто волосы.
В комнату пробились первые лучи солнца.


@настроение: Наталья собирается косплеить на следующий Комик кон)

@темы: Naruto, Togainu no Chi, аниме, которое мне нравится, игры, которые мне нравятся, из жизни, из литературной жизни, музыка, которая мне нравится, фанфики