Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Продолжаю находить сюжетные параллели в на первый взгляд не связанных произведениях.
К примеру, прохожу игру "Ведьмак" - и вот они, несомненные точки соприкосновения со "Стражем" Пехова, в частности, с моей любимой главой в первой книге, "Ангелом смерти". История про чуму, зверя, ее разносящего, и людей с даром, у которых к чуме иммунитет. А по геймплею "Ведьмак" оч похож на "Готику".
И теперь заново смогла оценить этот кроссоверный рассказ Громыко :laugh: Насчет карты с дамой в неприличной позе все правда! Эта особенность игры меня прямо радует (если бы еще и с парнями такие были)), хотя прицельно собирать карточки не буду - и так времени на игру немного.
Или вот еще. Посмотрела аниме "Технолайз" - вообще, скорее не мое, но что сразу бросилось в глаза - это схожесть с "Togainu no Chi". Причем больше с игрой, чем с аниме - по атмосфере и образу главного героя, который чистый Акира. Необщительный, "бродячий пес", сирота, профессиональный боец, а тут еще и эксперименты, в том числе генетические, и властная женщина, чьей воле ГГ подчинился - чисто Эмма, с тем отличием, что личного интереса Эмма к Акире не испытывала, и это она потеряла руку, не он. После "Технолайза" всерьез задумалась, можно ли считать Нано и Эмму символическими родителями Акиры.
"Технолайз" вышел в 2003, игра "Togainu no Chi", куда более позитивная по итогам, - в 2005. Вполне могло быть осознанное заимствование - и даже отсылка для знающих.
Вот ты какая, компаративистика!..
Опенинг понравился :heart:

*
Этот фик - скорее зарисовка, как кошмар, который нужно пережить, чтобы проснуться) Я еще упомяну его в другом тексте. К чему у фика уже есть привязка - к драбблу "Вереск", Восковая ведьма упоминается и там.
Сам образ Восковой ведьмы - пасхалка; она есть в одной книге классического на сегодня автора и в одной не так давно вышедшей игре.
Я уже говорила, что беру названия для фиков из компьютерных игр?))

Название: Восковая ведьма
Автор: Laora
Бета: алКошка
Фандом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Категория: слэш
Размер: мини, 1509 слов
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Наруто и Саске снится жуткая женщина.
Примечания: активная ОЖП; ООС по желанию; постканон; Наруто женат на Хинате, дети упоминаются.


@настроение: Наталья собирается косплеить на следующий Комик кон)

@темы: Naruto, Togainu no Chi, аниме, которое мне нравится, игры, которые мне нравятся, из жизни, из литературной жизни, музыка, которая мне нравится, фанфики