23:56 

ЗФБ-2016, пост двадцать второй.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Нововведения на фикбуке продолжаются. :eyebrow: Сначала обновили внешний вид сайта, потом, не так давно, отказались от пользовательской модерации - радуюсь, что успела получить такой интересный опыт)) И здорово, что модерации теперь нет - какая-никакая, а экономия времени.) Синие кристаллы тоже упразднили - 26 сентября этого года пересчитывала свои в последний раз, их было 244. О кристаллах, впрочем, осталась память - приписка в шапке. Появилась фукнция лайкать отзывы читателей - исправно ее использую, раз уж на отзывы на фикбуке не отвечаю. Зато все читаю; в большинстве своем эти отзывы - просто чудо :heart: Спасибо большое всем, кто их пишет, это ценно и важно; фикбук - шикарный в этом плане сайт, именно "прочитал"-"отозвался", очень вдохновляет.
Была введена и почти сразу же отменена функция "узнать, в сети ли пользователь". Теперь отказаться от нее можно и с бесплатным аккаунтом.
А сегодня появилась сортировка по категориям, "направленностям" - джен-фем-слэш-гет, "смешанная" и "статья". "Смешанная" направленность пока настораживает, как определить, в какую именно сторону она смешанная? Я бы оставляла перечисление нескольких направленностей через запятую в таком случае.
Но здорово, что это теперь не жанры.
Зимнего инсайда нововведения тоже коснулись. Во-первых, собирающиеся команды рассортировали по категориям (аниме/манга/мультфильмы, игры/сериалы/комиксы, история/актеры/музыканты/книги/фильмы, сборные и ложноножки), посмотреть можно здесь. Прекрасная идея, как по мне, очень наглядно) Хорошо бы такое и после публикации всех постов набора сделали.
Во-вторых, в треде заявок для всех команд сейчас идет игра: каждый последующий оставляет заявку команде, заявленной в предыдущем комменте. Команду под заявку можно выбирать рандомогенератором - или предложить свою) Пока нет официальных постов для заявок - отличный вариант.))
Кстати о ЗФБ. Как и на эту, на прошлую ЗФБ мы ходили командой "Йоны", и я в числе прочего запилила для команды визиточный клип :shy: Музыку подсказала Одувагура, за что ей большое спасибо! :heart: Песня очень интересная - на турецком, уйгурском и японском одновременно. Перевод можно посмотреть по ссылке ниже. Шиката Акико, btw, - исполнитель второго эндинга "Йоны", так что музыка, можно сказать, связана с каноном официально)


Скачать клип (103 Мб)
Музыка Shikata Akiko - Harukanaru Tabiji

@настроение: Сестра Л., Катя, победила в соревнованиях по тай-бо **

@темы: музыка, которая мне нравится, клипы, из жизни, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2016-10-26 в 00:29 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Клип симпатичный )))
признаться, меня слегка утомили эти нововведения на фикбуке. Их как-то уж очень много за небольшой промежуток времени.

2016-10-26 в 00:39 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, спасибо! :heart:
Их как-то уж очень много за небольшой промежуток времени. - вот это да( Я с "направленностями", которые к моим фикам предложили, пока даже не разбиралась, отложила на потом))

URL
2016-10-26 в 00:41 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Я эти направленности не глядя одобрила и решила о них забыть. Все равно читатели смотрят в основном на персонажей и на рейтинг. У меня читают почти исключительно бьякурены :)

2016-10-26 в 00:59 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, читатели смотрят в основном на персонажей и на рейтинг - да, так и есть))
Но я на направленность тоже смотрю - к примеру, когда подбираю фики, которые хотела бы видеть в своем нарутоюрийном соо, и прошу потом у авторов разрешение разместить. И с этой точки зрения "смешанная" направленность - не самая удобная штука. Вдруг там был фемслэш и джен, или фемслэш на первом плане, а побочкой - гет и слэш? Теперь все подряд мониторить придется)))

URL
2016-10-26 в 01:48 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Я только несколько дней назад узнала, что на фикбуке можно выкладывать статьи)) Зарегилась, выложила свои, стала просматривать другие. Не успела нормально ничего поизучать, бац эти нововведения. И теперь получается, что если автор выбирает для своей статьи категорию "смешанная", она ничем не отличается от фика, и найти её как статью невозможно. И искать статьи вообще стало сложнее, много лишних действий надо произвести, и всё равно кривой результат. Я не успела ещё как следует насладиться новым для себя ресурсом, и тут такое)

2016-10-26 в 02:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, да, неудобно( Радует то, что у фикбука активная группа вконтакте и пользователи не стесняются писать в службу поддержки. Если будет много сложностей с нововведениями - их могут подкорректировать (например, убрать "смешанную" и "статья" в направленностях). Помню, когда ввели режим "автор онлайн", из модераторов, которые были в топе выше меня - 277 человек - сразу девять людей удалилось. Заметила, потому что внезапно поднялась в топе, не предпринимая никаких усилий. Если посчитать в процентах - то отток пошел немалый. И вскоре после этого режим отменили - на него было много жалоб, люди уходили с ресурса.
Жанр "статья" и раньше не все проставляли, по моим наблюдениям) Даже у самой такое было - забыла поставить, когда выкладывала, вспомнила только когда кто-то из добрых людей в личку на баг указал.

URL
2016-10-26 в 02:17 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Если будет много сложностей с нововведениями - их могут подкорректировать
Ладно. Надеюсь, если подкорректируют, то в лучшую сторону.

Жанр "статья" и раньше не все проставляли, по моим наблюдениям) Даже у самой такое было - забыла поставить, когда выкладывала, вспомнила только когда кто-то из добрых людей в личку на баг указал.
:D

2016-10-26 в 09:00 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora
И почему ты не отвечаешь на отзывы?!

2016-10-26 в 16:48 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, на фикбуке?) Руки не доходят. Около 800 фиков там выложено, отзывов, как по мне, много (хотя на самом деле не очень - сказываются не самые популярные предпочтения в фандомах и персонажах и то, что не отвечаю читателям), и некоторые требуют оч подробных ответов, начну отвечать - времени ни на что другое не останется. А если отвечать выборочно - читатели, которым не отвечу, будут обижаться. Поэтому честно написала в профиле, что не отвечаю на отзывы, и поставила настройку "не приветствую критику". Хотя при этом все отзывы читаю, плюсую, и почти все меня очень радуют))
Я на дайри-то далеко не на все доползаю сразу ответить, эх. :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная