21:09 

Миди R-NC-21 на ФБ-2016.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Чем меня приятно удивила выкладка высокорейтинговых миди на этой ФБ - это количеством фемслэша. Еще три года назад его было ощутимо меньше, если и встречался, то у специализированных команд или в мелкоформах вроде драбблов. А тут - миди! И у команд очень разных, не только команды фема самой по себе. Вот что называется - изменения к лучшему происходят стремительно, можно почувствовать даже по фандомному контенту.
Что еще приятно удивляет - предупреждение "нездоровые отношения" появилось, видела в текстах разных команд. Радует, когда авторы понимают, что пишут про нездоровые отношения, и честно признают это, а не пытаются представить их нормой или даже неземной любовью.
Если на рейтинговом визуале контента традиционно меньше, то на средней форме текста - больше. И это просто прекрасно - есть что почитать **
Работы по знакомым фандомам можно обнаружить у совершенно неожиданных, казалось бы, команд.
Отзывы на то, что особо заинтересовало, под катом:

пятнадцать команд, восемнадцать миди, из них 7 - фем, 2 - гет, 1 - джен и 8 - слэш

А это именная ачивка от команды Инцеста) Большое им спасибо! :heart: Очень такие штуки люблю)

изображение

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фемслэш, из литературной жизни, из жизни, игры, которые мне нравятся, аниме, которое мне нравится, Utena, One Piece, Naruto, Kyou Kara Maou, Bleach

URL
Комментарии
2016-10-28 в 07:20 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Я бы еще добавила что стало значительно больше гета, женские персонажи перестали быть пугалом в слэшных отношениях, их стали любить и оценивать по достоинству.

2016-10-28 в 07:31 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shining-Wings, стало значительно больше гета - притом честного, хорошего)) Меня всегда удивляло, когда в тексте мужчина женщину все время унижает, а это еще и любовью называется. Теперь все куда лучше в этом плане :heart:

женские персонажи перестали быть пугалом в слэшных отношениях, их стали любить и оценивать по достоинству. - ага :inlove: Пока не всюду, конечно, но ситуация массово преломилась, это очень радует :heart:

URL
2016-10-28 в 08:14 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Laora,
притом честного, хорошего)) Меня всегда удивляло, когда в тексте мужчина женщину все время унижает, а это еще и любовью называется. Теперь все куда лучше в этом плане :heart:
Действительно хорошего, а не на отцепись и потому что нужно сдать план по гету. И перестали прописывать женских персонажей так и только для того, чтобы подчеркнуть мужскую любовь, показав какие "бабы-стервы" - много лет шла потоком какая-то, как бы правильнее сформулировать, гиперболизация отрицательного образа. Да что там говорить, я сама грешна)

2016-10-29 в 00:20 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shining-Wings, Действительно хорошего, а не на отцепись и потому что нужно сдать план по гету. - вот да!)))
много лет шла потоком какая-то, как бы правильнее сформулировать, гиперболизация отрицательного образа. Да что там говорить, я сама грешна) - мы пытались смотреть на все с точки зрения обиженных мужчин, а теперь посмотрели с других))) Со своей точки зрения. С точки зрения мужчины, который правда любит, а не ищет способ возвыситься. С точки зрения здоровых отношений, короче) Это все очень здорово. :inlove:

URL
2016-10-29 в 08:16 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Laora,
мы пытались смотреть на все с точки зрения обиженных мужчин, а теперь посмотрели с других))) Со своей точки зрения. С точки зрения мужчины, который правда любит, а не ищет способ возвыситься. С точки зрения здоровых отношений, короче) Это все очень здорово. :inlove:
Вот интересный момент, сначала было наше полное отрицание самих себя и отождествление с мужскими персонажами, опорочивание, примирение, успокоение, осознание и теперь вот начали наконец себя любить. Это если посмотреть на фантворчество на протяжении лет десяти и того что я помню, начиная с Сейлор Мун:facepalm3: Я вот думаю, почему нужно было "опуститься на дно" для того чтобы понять? Хотя, чем дольше и тяжелее дается, тем лучше осознается, но все равно, почему?

2016-11-13 в 00:05 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shining-Wings, Я вот думаю, почему нужно было "опуститься на дно" для того чтобы понять? Хотя, чем дольше и тяжелее дается, тем лучше осознается, но все равно, почему? - может, дело и в том, как общие тенденции в культуре изменились. По моим воспоминаниям, раньше не было такого количества мультфильмов и фильмов с центральными женскими персонажами) Не скажу, что их и сейчас особо много, но есть ведь "Холодное сердце", "Голодные игры", "Джессика Джонс", "Охотницы за привидениями"... женские персонажи в последнее время более значимы в массовой культуре, они теперь показаны не только слабыми, угнетенными, плохими или никакими. Нам не хотелось быть никакими и угнетенными, мы привыкли, что женщины - такие, а мужчины - круты. Конечно, хотелось быть крутыми))
И про "Мэри-Сью" очень интересно. Я не сразу въехала в смысл такого термина. Мэри-Сью - крутой женский персонаж? Очень крутой, запредельно? Но ведь таких мужских персонажей много, в том числе в раскрученных франшизах вроде "Бэтмена", и их долгое время не отвергали и не подвергали критике. Их крутость воспринималась как должное, крутость женских персонажей - совсем даже наоборот. Почему женщины не могут быть крутыми, пусть даже нереалистично?
Сейчас с этим всем как-то поровнее, чем даже шесть лет назад - вроде краткий срок, но изменения уже заметны.

URL
2016-11-13 в 01:58 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Laora,
может, дело и в том, как общие тенденции в культуре изменились
Ну, еще ранней весной на бывшем шоу Латтермана, его нынешним ведущим был кинут клич заменять мужских супергероев на их женские варианты. Сама понимаешь, что для того чтобы сделать подобное громкое заявление, общественность потихоньку готовили заранее, хотя, сама тенденция не нова и уже была "обкатана", когда белых персонажей стали играть афроамериканцы, а сами афроамериканцы стали значимы впоследние лет 10. Но тут было сложно понять общая это тенденция вообще или дань будущему Президенту, которым на тот момент должна была стать Хиллари Клинтон. Женская тема очень сильно продвигалась в США последние пару лет да и в мире стало больше женщин на самых высоких постах. Теперь интересно, начнут тихо задвигать обратно или дадут развиваться, потому что даже если начали это искусственно, то обороты она уже приобрела такие что не остановить и мышление у самих женщин изменилось.

Мэри-Сью - крутой женский персонаж? Очень крутой, запредельно? Но ведь таких мужских персонажей много, в том числе в раскрученных франшизах вроде "Бэтмена", и их долгое время не отвергали и не подвергали критике.
Это уже как кому удастся Мэри-Сью подать, потому что сейчас я смотрю такой ее вариант, что хочется бить с ноги, настолько отвратильно подано и вызывает не просто отторжение, а бешенство.

2016-11-13 в 02:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shining-Wings, Теперь интересно, начнут тихо задвигать обратно или дадут развиваться, потому что даже если начали это искусственно, то обороты она уже приобрела такие что не остановить и мышление у самих женщин изменилось. - похоже, задвинуть вряд ли получится))
Помню, у нас еще преподавательница американской литературы говорила - ага, что Обама президент - это прорыв, но то, что его предпочли Хиллари - знаково. Выбрали афроамериканца, а не женщину. Хотя, может, все еще впереди))
Это уже как кому удастся Мэри-Сью подать, потому что сейчас я смотрю такой ее вариант, что хочется бить с ноги, настолько отвратильно подано и вызывает не просто отторжение, а бешенство. - именно ее крутость вызывает бешенство? А что именно ты смотришь? **

URL
2016-11-13 в 02:25 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Laora,
Выбрали афроамериканца, а не женщину. Хотя, может, все еще впереди))
Сейчас ведь опять предпочли мужчину, а не женщину, притом, мужчину радикальных взглядов и это как-то очень настораживает.

именно ее крутость вызывает бешенство? А что именно ты смотришь? **
Ага. Все мыслимые и немыслимые пределы зашкаливают - и то, и это, и на балалайке. Притом, что два сезона до этого была другая героиня, тоже мэрисьюшная, тоже спасавшая идействительно спасшая мир от эпидемии, но ее мэрисьюшность была, как бы правильнее сказать, естественной и натуральной.
Предыдущей героине ничего не нужно было доказывать - ее действиями и фразами вскользь создавался такой образ, что IQ и прочая крутизна подсознательно дорисовывались сами, но там и характер прописывался долго, а непередаваемую крутость новой пытаются навязать нахрапом, в обход других персонажей, которые начинают выглядетьлохами и словесным упоминанием всего что она может, как она крута, как дорога и уважаема другими и сколько всего достигла. Прямым текстом:facepalm3:

Я смотрю "Последний корабль".

2016-11-13 в 02:32 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shining-Wings, Сейчас ведь опять предпочли мужчину, а не женщину, притом, мужчину радикальных взглядов и это как-то очень настораживает. - там все же не такая большая разница в количестве голосов была, не думаю, что что-то должно измениться к худшему. Во всяком случае, надеюсь))

непередаваемую крутость новой пытаются навязать нахрапом, в обход других персонажей, которые начинают выглядетьлохами и словесным упоминанием всего что она может, как она крута, как дорога и уважаема другими и сколько всего достигла. Прямым текстом - построено не оч удачно, похоже.
Советуешь глянуть? ;)

URL
2016-11-13 в 03:05 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Laora,
там все же не такая большая разница в количестве голосов была, не думаю, что что-то должно измениться к худшему. Во всяком случае, надеюсь))
Мне кажется, что теперь будет важна не разница в количестве, а что новый президент сделает за 4 года и как он, со своими радикальными взглядами, может изменить ситуацию. Или не изменить, начто и надежда.

построено не оч удачно, похоже.
Очень неудачно! Самый лучший персонаж тот, достоинства которого сам читатель-зритель подсознательно принимает. А навязывание вызывает протест ижелание перепроверить уже будучи предвзятым.

Советуешь глянуть? ;)
Мне нравится!) Но вообще, оно очень мальчуковое - военный корабль, стратегии, тактики, доказывание у кого, пардон, длиннее, ляпы, как и положено :facepalm3: , но женщина там в центре сюжета и женщина, как по мне, прекрасная и как команда этого корабля ее воспринимает - от ботана, которого им навязали, потом полного неприятия и чуть ли не ненависти до обожания. Два сезона прекрасны!
Так что, на твойстрахи риск)))

2016-11-13 в 03:34 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мне кажется, что теперь будет важна не разница в количестве, а что новый президент сделает за 4 года и как он, со своими радикальными взглядами, может изменить ситуацию. Или не изменить, начто и надежда. - это безусловно, но смотря еще поддержат ли его. А за него далеко не все голосовали)

А навязывание вызывает протест ижелание перепроверить уже будучи предвзятым. - вот ППКС.))

Мне нравится!) Но вообще, оно очень мальчуковое - военный корабль, стратегии, тактики, доказывание у кого, пардон, длиннее, ляпы, как и положено , но женщина там в центре сюжета и женщина, как по мне, прекрасная и как команда этого корабля ее воспринимает - от ботана, которого им навязали, потом полного неприятия и чуть ли не ненависти до обожания. Два сезона прекрасны!
Так что, на твойстрахи риск)))
- спасибо за рек, попробуем))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная