23:27 

Блич, серии 233-366 + манга: история о самоопределении.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела аниме по "Бличу", дочитала мангу.

Чего могу сказать - манга гораздо позитивнее! За счет того, что события там не растянуты речью сейю и многозначительными паузами, в манге нет ощущения, будто создатели смакуют страдания героев, - в отличие от аниме. Поэтому читать "Блич" в разы интереснее, чем смотреть. Хорошая манга.
Если читать "Блич" следует из эстетических соображений и для общего развития, то смотреть - ради шипперских моментов и... филлеров. Помимо филлерных сезонов и отдельных эпизодов, в аниме после краткого содержания серий есть тридцатисекундные спешлы. Эти коротенькие истории на редкость забавны, порой объясняют кажущиеся нелогичности в основной сюжетной канве и зачастую вызывают улыбку. Осторожно, над некоторыми персонажами там просто беззастенчивый стеб.))

Аниме по сравнению с мангой достаточно депрессивное. Филлеры по обыкновению позитивнее основной сюжетной массы, хотя последний многосерийный, с 317-ой серии, удивительно похож на общий сюжет - и там, и там только и знают, что дерутся. Правда, в основном сюжете еще встречается психологическая проработка, в филлерах - увы. Зато в филлерах больше Кона. Отдельно про Кона: он был очень нужен Ичиго, как его второе извращенское "я", потому что иначе Ичиго в ГГ Джампа бы не годился, согласно закономерности, подмеченной в "Весне юности Рока Ли"))

В "Бличе" вообще много вторых "я" Ичиго, манга соткана из них, как из разноцветных нитей. Основные враги, которых Ичиго побеждает, олицетворяют ту или иную часть его собственной личности. В арке про спасение Рукии Ичиго узнает, что он синигами, и борется против синигами; в арке с арранкарами узнает про своего Пустого - и борется против таких же, как он, человекообразных Пустых и пустообразных синигами; главзлодей Айзен именно что пустообразный. В арке с фуллбрингерами, или подчинителями, Ичиго понимает, что на его мать до его рождения напал Пустой, поэтому в нем осталась часть силы Пустого и он может ее использовать, подчиняя окружающие предметы; такие же люди, как он, подчинители, учат его этому - чтобы позже он с ними же пафосно смахнулся. Наконец, в финальной, пока только мангашной, арке врагами становятся квинси - и одновременно с этим Ичиго узнает, что он сам квинси на лучшую, материнскую половину.

Познать врага означает познать себя, и наоборот. А познать себя означает в том числе себя победить. Именно этим Ичиго и занимается все 705 глав манги (с бонусами и минусовыми главами).
Но, кроме враждебных вторых "я", у Ичиго есть второе "я" дружественное. Оно же из вторых основное. Угадайте с трех раз, кто это.))

читать дальше

Закончу этот пост четырнадцатым опенингом "Блича", "BLUE" by ViViD, который мне зашел :heart:

@темы: музыка, которая мне нравится, из литературной жизни, Bleach

URL
Комментарии
2016-09-28 в 00:53 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Но, поскольку символически Ичиго и Рукия - одно целое, вместе они быть никак не могут. Поэтому я ждала ИчиХиме - или отсутствие пейрингов в принципе.
Ага XD И всё равно я как люто шипперила Ичиго и Рукию, так и продолжаю. И финал меня опечалил) Ничего не имею ни против Орихимэ, ни против тех, кому нравится итог. Но сама не могу видеть Ичиго ни с кем, кроме Рукии, такой заскок))

За такой хороший развёрнутый пост спасибо, интересно было прочитать!

2016-09-28 в 01:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, Но сама не могу видеть Ичиго ни с кем, кроме Рукии, такой заскок)) - к счастью, есть фандом, в котором все можно переиграть и исправить))
После конца "Наруто" конец "Блича" уже не кажется мне таким страшным, с пейрингами-семьями-каноном. Главное - к женщинам хорошее отношение. :inlove: Да и пейринги в "Бличе" ооочень за кадром, - просто часть жизни. Не спорю, без ИчиХиме и РенРука в конце история ровным счетом ничего не потеряла бы, да и фанатам было бы спокойнее - каждый мог бы додумать себе свой конец и свои пейринги, кто что шипперит, вот как я с ШуРаном.))) Правда, продолжение тогда про детей тоже никто бы не стал выпускать. Может, дело в этом.

Спасибо :heart:

URL
2016-09-28 в 01:23 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
продолжение тогда про детей
Лично мне было бы куда интереснее увидеть этих же героев, но взрослых. Как они совмещают работу и борьбу с Пустыми. Удрать с уроков - это не проблема, а вот защищать больного на операционном столе от голодного арранкара это больше похоже на героизм :)
И меня очень огорчила Орихиме в финале. Домохозяйка! Это же ужасно.

2016-09-28 в 01:25 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
к счастью, есть фандом, в котором все можно переиграть и исправить))
Это точно)

Главное - к женщинам хорошее отношение. :inlove: Да
Согласна)

Правда, продолжение тогда про детей тоже никто бы не стал выпускать. Может, дело в этом.
Да, наверное, так и есть)

2016-09-28 в 01:30 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, Как они совмещают работу и борьбу с Пустыми. Удрать с уроков - это не проблема, а вот защищать больного на операционном столе от голодного арранкара это больше похоже на героизм - если что-то похожее будет в продолжении про детей - точно буду читать. :inlove:

И меня очень огорчила Орихиме в финале. Домохозяйка! Это же ужасно. - может, она таки не домохозяйка? Ее там так мало было, сразу и не поймешь... Хотя, конечно, надежда умирает последней. Вон в "Наруто" я тоже до последнего надеялась, что Хината после замужества ходит на миссии, не зря ведь ей элитного джонина дали. А в кадре так ничего обнадеживающего и не показали. Но это ведь "Блич"))

URL
2016-09-28 в 04:57 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Как всегда всё по полочкам:inlove: Надо всё же вернуться к Бличу)

2016-09-28 в 05:23 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
О, одно из моих любимых аниме))) Надо будет и мангу почитать, что ли, хотя Ичиго в аниме постепенно стал раздражать уж не пойму чем. Спасибо за такой интересный разбор! Особенно гендерного аспекта, мне эта тема в последнее время интересна :heart:

2016-10-05 в 01:13 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мицуки Сенджу, советую - "Блич" штука интересная, не как фандом даже, а как произведение искусства)) Мыррр! :heart:

Shaman-QueenYu, Ичиго в аниме постепенно стал раздражать - удивительное совпадение)) Меня тоже, я поэтому и просмотр аниме бросала несколько раз.
Думаю, потому, что его все время ранят, он все время проигрывает, мучается, страдает, и на этом в аниме делается офигенский акцент. В манге - не такой сильный, манга вообще менее депрессивная. Дело не в том, что Ичиго проигрывает - это нормально, без проигрыша нет и победы, главное - в живых остаться. Во многих сененах так - сначала надо проиграть, и сокрушительно, чтобы потом победить. Дело в том, как его проигрыши обставлены! Куда ярче, чем победы. И это вгоняет в депрессию. С остальными персонажами как-то проще, даже если та же схема использована - может, потому, что они не ГГ.
Мне арка с фуллбрингерами еще поэтому поначалу оч понравилась - там Ичиго не страдал в начале, как ожидалось, совсем даже наоборот. Но потом страдание появилось все равно.
Муррр, оч рада, что было интересно :heart: Спасибо! :love: Гендерный аспект - моя любимая тема еще с универа))

URL
2016-10-05 в 05:42 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Laora, удивительное совпадение)) — бро)))
В манге - не такой сильный, манга вообще менее депрессивная. Дело не в том, что Ичиго проигрывает - это нормально, без проигрыша нет и победы, главное - в живых остаться. — хм-м-м, надо будет выкроить время и мангу всё-таки почитать)) желательно в ближайшее время, а тот дисер и пипец уже маячат на горизонте :-D
Дело в том, как его проигрыши обставлены! Куда ярче, чем победы. И это вгоняет в депрессию. — о, а вот об этом никогда не думала. Мне больше врезался в память момент в аниме в битве с Гриммджоу, где Ичиго весь такой проигрывает-проигрывает-проигрывает, и тут Иноуэ, плача, кричит ему, чтобы он только жил, чтобы только жил... и Ичиго, даже не поворачиваясь лицом к Гриммджоу, такой одной рукой остановил удар, и Гриммджоу вдруг растерялся и вдруг пропустил удар. :( Ичиго будто подыгрывают создатели :( Да, Гриммджоу мой любимый герой :lol:
Мне арка с фуллбрингерами еще поэтому поначалу оч понравилась — *запамятовал* фуллбрингеры это подчинители?)) X-Экзекуция?)) Рирука, Тсукишима и ко?)))
Муррр, оч рада, что было интересно:heart: :heart: :heart:
Гендерный аспект - моя любимая тема еще с универа)) — теперь и у меня, блин :lol:

2016-10-05 в 05:45 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, Да, Грммджоу мой любимый герой - он интересный :inlove: может, уже и не спойлер
*запамятовал* фуллбрингеры это подчинители?)) X-Экзекуция?)) Рирука, Тсукишима и ко?))) - они)) "Фуллбринг" на русский перевели как "подчинение"))

URL
2016-10-05 в 05:51 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Laora, Кстати, в манге его уползли в итоге))) — чему я была очень рада, когда на голом интересе начинала читать мангу :yes: Гриммджоу вообще отжигал :lol: По крайней мере в начале, потом я дошла до Уноханы с Зараки и... и всё, реал, все дела, а манга осталась недочитанной =(
они)) "Фуллбринг" на русский перевели как "подчинение")) — а-а-а-а))) мне эта арка почему-то показалась несколько лишней. да мне всё после поражения Айзена казалось лишним :lol: хотя, с другой стороны, такие арки раскрывают мир)))

2016-10-05 в 06:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, ох, а мне жутко надоела эпическая битва с Айзеном. Он, конечно, мужчина хоть куда, приятный злодей и вообще крут, да и как волосы у них с Ичиго поотрастали - загляденье. Но все же возвращение в реальный мир, где Ичиго продает свою силу разным клубам и у него есть прикольная босс, понравилось с большей силой.
Кстати, я тут думала и пришла к такому выводу - вместе с разными частичками себя Ичиго в разных арках раскрывает своих друзей) Арка со спасением Рукии - она про Рукию и мир синигами, они раскрываются в ней; арка с арранкарами раскрывает Орихиме, арка с фуллбрингерами - Чада, арка с квинси - Исиду. И что интересно, все эти товарищи нуждаются в спасении - Рукию хотят казнить, Орихиме уходит к арранкарам, чтобы спасти друзей, Чад тусуется с фуллбрингерами и пропускает школу, чем жутко всех тревожит, Исида "предает" друзей, чтобы повергнуть Яхве. Хорошая закономерность)
В чем-то чуваки, к которым друзья Ичиго "уходят", отражение не только суть Ичиго, но и сути этих уходящих чуваков: Рукия - синигами, ее синигами и забирают, попутно Ичиго насчет них просвещается; Орихиме - обладательница силы, которая нужна арранкарам, уходит к арранкарам, попутно Ичиго выпускает наружу своего внутреннего Пустого (кошмарный момент); Чад - фуллбрингер, идет к фуллбрингерам, Ичиго в итоге тоже учится быть фуллбрингером; Исида - квинси, уходит к квинси, Ичиго узнает о том, что сам отчасти квинси.
Сюжетная схема здорово продумана :inlove: Хотя, может, это не только достоинство, но и недостаток - фуллбрингеры под конец и меня утомили, когда появились синигами, поймала себя на том, что скучала по ним.)))

URL
2016-10-05 в 06:44 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Laora, ох, а мне жутко надоела эпическая битва с Айзеном. Он, конечно, мужчина хоть куда, приятный злодей и вообще крут, да и как волосы у них с Ичиго поотрастали - загляденье. Но все же возвращение в реальный мир, где Ичиго продает свою силу разным клубам и у него есть прикольная босс, понравилось с большей силой. — ну, тут не спорю, филлерные арки тут спасают :-D
Кстати, я тут думала и пришла к такому выводу - вместе с разными частичками себя Ичиго в разных арках раскрывает своих друзей) — да-а-а, есть такое :inlove: По части раскрытия друзей мне всё очень нравится)) Правда, меня настораживает, что Ичиго со всех сторон, абсолютно, получается особенным. Ну, для меня это слишком)) Он и шинигами, и квинси, и фуллбрингер, оказывается, и сила Пустого в нём нашлась, и везде-то без него не справиться... *фэйспалм* Как Общество Душ дожило до рождения Ичиго?
Сюжетная схема здорово продумана — это да-а-а-а)))

2016-10-05 в 06:53 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, настораживает, что Ичиго со всех сторон, абсолютно, получается особенным. Ну, для меня это слишком)) Он и шинигами, и квинси, и фуллбрингер, оказывается, и сила Пустого в нём нашлась, и везде-то без него не справиться... *фэйспалм* Как Общество Душ дожило до рождения Ичиго? - Марти Стю?))) Скажем так - разносторонняя личность! :vict:

URL
2016-10-05 в 07:05 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Laora, Марти Стю?))) Скажем так - разносторонняя личность! — да-да, они самые! :lol: Ичиго очень разносторонний :lol:

2017-05-15 в 13:41 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
О, я оказывается, не видела этот пост XD

Ворнинг, читательский и шипперский баттхерт

2017-05-15 в 19:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
*[Джо]*, я поняла твою точку зрения.)))

URL
2017-05-15 в 19:30 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Laora, хорошо, если так. Меня не очень тянет, как говорится, в срачи на эту тему, но меня как фана Блича (вот тебе близок Наруто со всеми его допами, мне Блич), несколько коробит, когда я читаю "да всё норм". Как-то я даже завидую тем фанам, которые искренне вознелюбили Кубо после финала. Но я-то знаю, что он мог и как - и что он сделал в итоге. Беда финала Блича больше всего в том, что там не наработано на слово "финал". И даже автор со своим "я как-то закончил" этого не скрывает.
При том, как Кубо могёт и в романтику, и смыслы, он мог зафигачить роскошный и пронизывающий финал в т.ч. и с нынешними пейрингами. Но он не стал этого делать, у него игра слов "Конец идиллии/Идеальный конец/Конец без изъянов". И родинка Рангику с другой стороны лица. И меняющиеся на соседних фреймах шмотки Тацки. И Ишида единственный на калоре спиной, а Чад - почему-то дотаймскипный, а Юзу - блондинка с синими глазами. В нём настолько всё не так, что мне до сих пор хочется кричать от бессилия, потому что сколько бы я не искала хоть что-то... за что можно было зацепиться и связать с остальным Бличом - я не нахожу. И серьёзно... я всего-то одна из многих. Нет, это не финал Наруто - Наруто живёт и здравствует, сам по себе и в виде Боруто. Блич как произведение обречён. Уже. Это очень печально, потому что я ещё помню его лучшие годы. И помню хорошо.

2017-05-15 в 19:30 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Laora, хорошо, если так. Меня не очень тянет, как говорится, в срачи на эту тему, но меня как фана Блича (вот тебе близок Наруто со всеми его допами, мне Блич), несколько коробит, когда я читаю "да всё норм". Как-то я даже завидую тем фанам, которые искренне вознелюбили Кубо после финала. Но я-то знаю, что он мог и как - и что он сделал в итоге. Беда финала Блича больше всего в том, что там не наработано на слово "финал". И даже автор со своим "я как-то закончил" этого не скрывает.
При том, как Кубо могёт и в романтику, и смыслы, он мог зафигачить роскошный и пронизывающий финал в т.ч. и с нынешними пейрингами. Но он не стал этого делать, у него игра слов "Конец идиллии/Идеальный конец/Конец без изъянов". И родинка Рангику с другой стороны лица. И меняющиеся на соседних фреймах шмотки Тацки. И Ишида единственный на калоре спиной, а Чад - почему-то дотаймскипный, а Юзу - блондинка с синими глазами. В нём настолько всё не так, что мне до сих пор хочется кричать от бессилия, потому что сколько бы я не искала хоть что-то... за что можно было зацепиться и связать с остальным Бличом - я не нахожу. И серьёзно... я всего-то одна из многих. Нет, это не финал Наруто - Наруто живёт и здравствует, сам по себе и в виде Боруто. Блич как произведение обречён. Уже. Это очень печально, потому что я ещё помню его лучшие годы. И помню хорошо.

2017-05-15 в 20:44 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ссори за дабл пост, дайреглюки =(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная