23:42 

Мини R-NC-21 на ФБ-2016.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Еле успела вчера проголосовать за рейтинговые мини - сроки слишком сжатые для того, чтобы загодя читать все заинтересовавшее)) С драбблами еще куда ни шло, на мини чуть сложнее, а сложнее всего - на миди и макси.
Поэтому буду признательна за мидимаксевые реки и пиар своих команд в комментах :heart: И посоветуйте еще хороших работ спецквеста, кому что зашло, пожалуйста *__*
Про мини. В целом, на рейтинге значительно больше драмы, историй про безответную любовь, про смерти, мозговынос и одиночество. Люблю такие работы куда больше, чем флафф, люблю, когда точка зрения автора кажется спорной. Это заставляет думать. Но тексты, которые меня как читателя кошатят, люблю ничуть не меньше. Под катом где-то пополам драмы и романса))

1) fandom Armin Arlert 2016 - "Выбор" - male!Микаса/Армин; male!Микаса/Эрен упоминается. Смени пол Микасе - и в истории мало что изменится.)) Круто и верибельно. Разве что в шарф в конце не очень поверилось - но одновременно здорово, что он был, это придало истории пушистости. В фиках по канону Шингек ее всегда хочется.

2) fandom Dishonored 2016 - "Мертвая плоть и молнии с неба" - переводной мини, хороший вариант, как воскресить Джессамину - вполне каноничный. Но вместо ХЭ у нас мистика, потому что это не утопия, ребята.

3) fandom Femslash 2016 - "Наравне", Габриэль/Зена, дарк, Завоеватель!АУ. В этом мини очень здорово описана боль. Красочно, как то, что пожирает, но при этом - его можно побороть. Это текст не по фандому, это текст о том, как не сломаться - причем не только физически, в чем Габриэль преуспевает, но и духовно. Завоеватель всегда побеждает, пока мы пускаем его в себя.

4) fandom Incest 2016 - на рейтинговых мини у команды много СПНа, есть тексты по ПЛиО, в частности, волшебный переводной "Как мясо любит соль" с Аша/Теон, именно в таком порядке :heart: С каноничной метафоричностью и безумно притягательным образом Аши. Еще есть фик с Джон Сноу/Санса и... Люк/Лея. Я правда не ищу контент с этим пейрингом специально)))

5) fandom Kuroshitsuji 2016 - ссылка на выкладку в целом, потому что там решительно все нездорово-прекрасно. Хотя и противопоказано нелюбителям мрачняка - и АУ, как модерновых, так и бордельных.

6) fandom Kyou Kara Maou 2016 - "Борьба за первый раз: Гвендаль" - вот он, мой идеальный ГвенЮу, который всегда хотела прочитать)) И Гвендаль, и Юури совершенно в характере, да и сам текст в духе канона. Яркий, запоминающийся в первую очередь за отношения... ну и драма Гвендаля на фоне - всегда что-то такое подозревала, еще с тех пор, когда написала мини "Идеальный мужчина". Просто совпали с автором хедканонами, что называется))
"Борьба за первый раз: Гюнтер" - Гюнтер все же очень странный. Но и классный - тоже, цельный, романтичность в нем сочетается с внутренним стержнем и уверенностью. Наверное, это и есть идеальный ГюнЮу, хотя я ни разу не шиппер. Тоже - интереснее за отношения, а не за секс, тоже в духе канона, с сохраненными характерами и хорошо написано. Аплодисменты автору.

7) fandom Luke Skywalker 2016 - "Мятежная принцесса" - снова Люк/Лея. Да. Хороший тут вариант инцеста, пожалуй, самый правильный. Весь фик мне сделала последняя фраза: "Возможно, когда-нибудь и он сам найдёт свою вторую половинку, ведь в галактике осталось ещё так много мятежных принцесс". (с) Не знаю, закладывал ли автор позитивный посыл в это предложение или я увидела его сама, но итоговый вывод понравился. Ну и да - проникновенный юст в пределах канона.

8) fandom Mass Effect 2016 - глянулся переводной мини "Краска", фем!Шепард/Гаррус. Добротный флафф. И даже непонятно, что ксенофилия)) Значение нанесенной краски интересно. Может быть, турианцы частично списаны с индейцев? Недостаточно знаю культуру коренного населения Америки, чтобы судить. Но здорово.

9) fandom Naruto Universe 2016 - очень советую "Побег", с Какаши/Обито и ханахаки-кинком ; ) Тем самым, где человек, страдающий от неразделенной любви, начинает выкашливать цветы, и со временем их становится так много, что разве что хирургическим путем избавишься. Как по мне, это офигительный вариант отрицания, в случае с Какаши как точно. Сцену с проткнутым Обито, у которого внутри - цветы, хочется нарисовать. Жалко, что я не умею. Плюс в минике у ханахаки есть вполне каноничный обоснуй)
Переводной мини "Донор", с Гай/Какаши, лежит здесь. Он совершенно замечательный - тот вариант вампиров в каноне, который не на шутку доставляет)) А все дело в восприятии. Гай чудесен, с этими его Большими Буквами!)))
Тут мне додали КакаНару - переводным мини) Содержание записки, которую Наруто передал Какаши, - бесценно, как варианты ответов в графических романах :laugh:
А в авторском мини "Трижды один", НаруСасу, погладили кинк с клонами :heart:

10) fandom OE AlvaDick 2016 - мини "Отмель" зашло: Рокэ любит Ричарда, Ричард - нет. Но показывать, что не любит, он не собирается; сделать как лучше важнее. Это мини просится, чтобы на него написали гендерную критику, но лучше просто посоветую к прочтению.)) Написано замечательно.

11) fandom OPM & MP100 2016 - в мини "Неудача" команда додала мне ОТП по Ван Панч мэну. В тексте есть Сайтама/Соник и вполне каноничные страдания Сайтамы - он слишком силен, чтобы вступать с кем-то в интимные отношения. В пылу страсти как есть поломает. Ламповый и уютный фик.

12) fandom Psycho-pass 2016 - тут есть грустный мини "Дорогой дневник!", с Сион/Яёй. По нему получается, что они вместе только от одиночества. Ведь все доступные мужчины уже заняты друг другом. Мне не кажется, что это в духе канона - для Яёй женщины с самого начала важнее, чем мужчины. И еще мне не кажется, что она боится одиночества. Не спорю, в жизни бывает по-разному, и это хорошо написанный фик - но идейно согласиться с ним не могу.

13) fandom Sekai-Ichi & Romantica 2016 - по традиции, ссылка на выкладку. В программе два мини - с Киришима Зен/Ёкодзава Такафуми и Асахина Каору/Исака Рюичиро.

14) fandom Worlds Jun Mochizuki 2016 - "Дорожное", с Гилберт/Оз - оч приятный кинковый рассказ *.* Модерн-АУ, персонажи едут в поезде)

15) fandom XENA: WP 2016 - "Проклятое дитя", male!Зена/male!Габриэль. Везет на мейл!персонажей на этом квесте)) Не знаю, насколько мейл! тут Габриэль и Зена, но для себя обычных они вхарактерны. Очень нежный текст, особенно для слэша, не флаффный, а именно нежный. И не воспринимается как драма, вполне в духе сериала. Интересно было бы взглянуть на мейл!версии Габриэль и Зены и в других ситуациях, особенно комических. Вот бы серию с гендерсвитчем в канон)) Временным, разумеется.

16) fandom Yuri Penguin Utena 2016 - мини "Глубокие воды", с Дзюри/Утена - очень классная работа. Седьмая серия глазами Дзюри - да, почти желание изнасиловать, которое ломает что-то внутри. Да, утонувшая. Отражается в воде, как неподвижные величавые статуи вокруг.
Неудивительно, что именно в ночнушке Дзюри приходит к Утене - она приходит соблазнять, то прикосновение к лицу не случайно, - но соблазнять не по-женски. Это не предложение, а требование. Про утонувшего мальчика интересно. Что он спас Дзюри, выясняется в полнометражке - в самом сериале Дзюри говорит, что он спас ее сестру, в манге принц спасает Утену. Такое вот переплетение. А ведь есть еще Нанами, с утонувшим котенком. Интересно, что это вообще значит по "Утене", утонуть, может, уже обсуждалось где-то...
"...но спустя месяц, когда она выходит наперерез самоуверенной, глупой, слепо верящей в чудеса девчонке и почти насильно сует ей в руки собственный меч — Арисугава Дзюри словно пробивает лбом толщу воды, вырывается на поверхность и делает обжигающий, предельно сладкий вдох". (с) - мой любимый отрывок. Ведь Дзюри в конечном итоге и вправду помогла Утене.
Замечательный фик, заставляет много думать.

Баннер моей основной команды для привлечения внимания. Учитывая кинк на клоны Наруто - с намеком ; )


@темы: Kyou Kara Maou, Naruto, Shingeki no Kyojin, Utena, ПЛиО, аниме, которое мне нравится, игры, которые мне нравятся, из жизни, из литературной жизни, фемслэш, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2016-09-26 в 00:56 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
А я свои команды рекаю ))) спецквестовые:
fk-2016.diary.ru/p210484445.htm
fk-2016.diary.ru/p210495886.htm
fk-2016.diary.ru/p210501034.htm
Они правда интересные, по-моему.

2016-09-26 в 23:23 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Сама ничего читать не успеваю - какие тут реки?))
Но вот прям зашло макси у Клейморов. И у дорам очень мило-романтишно. Всё: в предупреждениях)))

2016-09-28 в 00:17 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, большое спасибо за реки! :heart: Загляну-почитаю :squeeze:

Dai Ri, да, время за реалом и ФБ летит незаметно))) Спасибо! :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная