Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрела 10 и 11 серии "Берсерка" (2016). По мне, сделано круто - окончательно привыкла к 3Д и кайфую. Обычная анимешная рисовка не так доставляет, ею не так проникаешься. Да и саундтрек кажется всегда уместным, хотя песня Хирасавы - никогда бы не подумала, что это скажу, - успела поднадоесть.
Эпичный махач с Мозгусом и его приспешниками в манге не особенно зашел - я не поклонница драк самих по себе. В аниме, в движении и цвете, стало понятно куда больше. Броня Мозгуса действительно не то стальная, не то каменная - ясно теперь, почему Гатс вообще с ней так долго возился. Забавно смотрится - Гатс бьет Мозгуса, остальные стоят и смотрят. Как на подпольных боях.
Каску тягают туда-сюда, будто предмет. У Исидро получается действеннее всего. Пак помог завалить близнецов в одиннадцатой серии, мне это очень понравилось. Азан тоже молодец, вызывает уважение. И комические моменты с Исидро и Паком кстати - оживляют повествование.
Фиолетовая фигня, через которую прорубается Гатс и которая всех пожирает, не кажется страшной, но опасность от нее очевидна - под такой грудой конфетного желе недолго задохнуться, если навалится, даже если оно правда конфетное, не сверхъестественное.
Апостол-бехелит и Лука в десятой серии не особо впечатлили - может, смотреть надо было внимательнее. Вообще, за реакциями Нины гораздо интереснее наблюдать, чем за Лукой. Лука - она статичная, в ней хороши не реакции, а решения. Она цельная и сохраняет самообладание даже когда готова умереть, она выглядит достойной - ею можно восхищаться, но за нее не переживаешь. Она куртизанка, способная раскланяться с самой Смертью, и ничему не удивляется.
А вот Нина, которая вечно влипает и всего боится... момент с тем, как ее в одиннадцатой серии чуть не разрезали, был очень напряженным.
Еще мне нравится Джером. Он тоже такой... обычный. И при этом вызывает симпатию. Плюс в одиннадцатой серии появился Зодд! **
В целом, в шоу хорошие сейю. Лука, Нина, Рыцарь-Череп, Пак, Исидро, Фарнеза и Серпико... А вот Мозгус и Гатс в одиннадцатой серии откровенно недотянули. Там битва идет вовсю, орать надо тоже ого-го как. А они будто стесняются.
Посмотрев одиннадцать серий из двенадцати, могу сделать вывод - Миура рисует великолепную мангу. Аниме по ней проясняет не так много, как аниме по тому же "Ди Грэй мэну" или "Наруто", где в манге большую часть еще и не поймешь. У Миуры понятно практически все. Не думаю, что это изменилось бы, даже экранизируй какая-нибудь студия "Берсерка" от и до. Может, как раз потому и не экранизируют - настоящее произведение искусства больше теряет в "доработке", чем приобретает. Этим же, по большей мере, объясняется недовольство поклонников манги - любая экранизация меркнет по сравнению с оригиналом.
Рейтинг "Берсерка" (2016) на анимелисте поднялся, но ненамного (6.17 по сравнению с 6.15 на второй серии). Все равно буду надеяться на следующие сезоны :inlove: Ширке ведь так толком и не появилась, неэкранизированного материала много.
Имхо, несмотря на малобюджетность проекта, его не слили. Наоборот, аниме здорово раскачалось по сравнению с первыми сериями.
Жду последний эпизод. :heart:
Прочитала накопившиеся три главы "Гинтамы". В 602-ой и 603-ой главах все очень серьезно и с намеком на зомби-апокалипсис, на этот раз настоящий :crazylove: 601-ая порадовала ничуть не меньше. Прежде всего - пародиями на грядущий лайв-экшн по "Гинтаме" (только Сорачи мог написать о реакции фандома, сиречь, контексте, в тексте, то есть, тьфу, манге) и... пародией на Шингеки.))
Кстати, про Шингеки. Сейчас в фандоме идет Битва пейрингов; играю за команду Эрена и Анни) Уже выложили романс/флафф - два классных арта и фик ** Подробнее - по клику на баннер.

изображение


Голосование продлится до 16 сентября включительно ; )

@музыка: Hagalaz Runedance - Hel Goddess of the Underworld

@настроение: Хлебнула зелья

@темы: из литературной жизни, Shingeki no Kyojin, Gintama, Berserk

URL
Комментарии
2016-09-14 в 11:28 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Обязательно буду заглядывать, тем более что ОТПшке:heart:

2016-09-15 в 23:33 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мицуки Сенджу, мы еще вчера выложили классный клип и дизайн :inlove:
тем более что ОТПшке - :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная