Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Приснился каскад снов.
Сначала - будто меня вызывают в школу, потому что младший брат нашалил, и завуч, которая со мной говорит, утверждает: она простит моего брата и к нему будет нормальное отношение со стороны всех учителей, если куплю и лично постелю ей в квартиру 50 квадратных метров темно-синего линолеума. Неофициально, разумеется. Вслух соглашаюсь, а про себя знаю - никакой линолеум ей стелить не буду, я возьму с собой нож, которым хорошо владею, позабочусь о том, чтобы не запомниться людям у ее дома, а потом войду к ней в квартиру и убью ее.
Потом - что мы с Д. идем на какую-то выставку, ее приходится ждать. Вижу на улице два кресла типа королевских тронов, но они огорожены - сама конструкция такая, что на кресло не сядешь. Родители пытаются садить на эти кресла своих детей, сверху, но все равно надолго не получается, и Д. спрашивает: что, хочешь сесть на такое кресло? Я говорю - нет, конечно, оно же огорожено. Но сама знаю, что попробую.
Потом оказалась на песенном конкурсе, причем Д. хотела вроде туда попасть, но почему-то нет. А я попала. Показала свой номер, выступила. А за мной - девушка, которая поет, и парень, танцующий под ее песню. И как же медленно, слабо, не в ноту она поет! А он - так же медленно двигается. Притом, что песня-то быстрая, даже помню, какая:

В общем, в какой-то момент начала петь сама, сильно, правильно, потом еще и танцевать. Просто не могла остановиться. Думала, что дисквалифицируют - но зал ответил аплодисментами.
Петь и танцевать я не умею вообще, профессионально - так точно.)))
Потом вдруг вспомнила, что оставила свои вещи на четвертом этаже здания, в котором пела. И еще три девушки - тоже. В общем, поднимаемся мы за этими вещами на лифте, а лифт сломан, и выносит нас на самый верх - на крышу. Там лифт превращается в... большой спальный мешок - удержать его можно только находясь в нем и опираясь ногами на холодный бетонный бортик, а то вообще нафиг свалится. И я уговариваю девушек - поехали на четвертый этаж, попытаемся снова. А они боятся, что мы совсем упадем и разобьемся. А я их уговариваю, долго. Говорю - если не поедете со мной, то одна уеду! Хотя понимаю, что этого не сделаю. Одна из них предлагает вызвать спасателей по телефону, а сеть не берет. Я ей говорю - ну, вызовешь спасателей, и что? Они тебя по пожарной лестнице снимать будут! Это еще страшнее, чем на лифте, и хлопот больше. Не бойся, поехали!
А потом на крыше появляются мальчишки - из младших классов, похоже. Много. Они начинаются плеваться в нас, оскорбляют, чем-то швыряются. Я говорю: поехали! Тогда девушки наконец соглашаются. Одна падает в обморок, вторая роняет свой телефон в шахту лифта, третья - рюкзак. Только я остаюсь при всех вещах и сознании.
Лифт становится обычным, мы быстро заносим в него девушку, которая потеряла сознание, и спускаемся на четвертый этаж, куда и хотели попасть. Я беру свои вещи из шкафчика. Конец сна.
Всюду тревоги, и всюду связанные с другими людьми. Вывод: разберись сначала со своими проблемами, помоги себе сама. Иначе точно никому не сможешь помочь.

И еще один сон про лифт, приснился пару дней назад. Будто бабушка жива и уходит из дому - она иногда так поступала, в последние годы жизни, думала, что не у себя дома находится, один раз ушла зимой в кофте и домашних тапках. Дед нашел ее в милиции.
Так вот уходит она, и у нее на пальце - кольцо с нефритовым узором, а у меня - такой же медальон. Она только вышла - я за ней. Уже дверь подъезда открыла, я ее тут ловлю и убеждаю: давай вернемся, там холодно, дома лучше. Очень трудно уговорить, но справляюсь. Идем мы к лифту, а он сломан - поднимает на второй этаж, а потом падает. Бабушка - как цветок, я выталкиваю ее на второй этаж, а сама падаю с лифтом, но в последний момент ухитряюсь тоже уцепиться за пол второго этажа и кое-как выползти. Потолок становится слишком низким, ползу, бабушка со мной. Доползаем до лестницы вниз - тогда потолок возвращается на место.
Лифты вообще долго не любила. Как раз с бабушкой мы в таком застряли, когда мне было шесть лет, просидели там часа два.
*
Клип по "Йоне". Не самый мой любимый, зато ОТП.) "Путь в мир", другой клип по Шинья/Йона, я сделала первым, в этот пошли оставшиеся непоюзанными кадры, ну и хотелось что-то по ним и на низкий рейтинг))

Название: Доверие
Автор: Laora
Фандом: Akatsuki no Yona
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Шинья/Йона
Категория: гет
Рейтинг: G
Исходники: аниме Akatsuki no Yona; музыка Mike Oldfield - A Minor Tune
Продолжительность и вес: 1:19 мин; 46,9 Мб


@темы: сны, музыка, которая мне нравится, клипы, из жизни, Akatsuki no Yona