23:01 

"D.Gray-man", или История об обычных людях.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Этим летом начался второй сезон аниме "D.Gray-man" (2006, 103 серии), "D.Gray-man Hallow" (2016, 13 серий, пока вышло 10). Ди Грэй-мэн стал часто появляться во френдленте, к тому же, команда на ФБ-2016 додала Юллена, подробности тут. Еще какой стимул, чтобы освоить до конца первый сезон аниме!))

В прошлый раз начинала его в 2012 году, но больше чем на пять серий меня не хватило. Теперь, посмотрев первый сезон полностью, понимаю, почему. Чтобы выдержать первые серий двадцать, нужно приложить ого-го какие усилия воли - аниме долго раскачивается. Единственный персонаж, который за эти серии вызывает симпатию и кажется более-менее живым - смотритель Комуи Ли, очень эмоциональный и, к сожалению, второстепенный. Каждый раз, когда видела его, хотелось улыбаться. Остальные поначалу... эх.
После двадцатой серии становится чуть интереснее, но смотреть без фоновой занятости несколькими делами одновременно все равно невозможно. Или я не в том возрасте - недоросла/переросла, как знать.

Первую 51 серию смотрела в закадровом многоголосом переводе от украинского канала. Перевели, на мой взгляд, здорово, хотя на экс.юа не все украиноязычные пользователи с этим согласились. Гм. Другое дело, что озвучили только первую половину сериала - как по мне, все самое скучное.
После 51 серии украинский перевод закончился... тут-то в сюжете и начались воэтоповороты в количестве. И, главное, - никаких филлеров! Хотя по-прежнему не отпускало подозрение - я увидела это аниме не в том возрасте. На самом деле возраст ни при чем, дело во вкусовщине.
Последние серий семь аниме совпали с моим вкусом настолько, что было не оторваться. Второй сезон посмотрю непременно, уже начала - вроде идет поживее, хотя смена сейю и рисовки (эти острые носы) несколько напрягает. Ничего, привыкну. Зато Кроули теперь звучит Сугияма Нориаки - Исида из "Блича" и незабвенный Саске-кун.))
Надо бы и до манги добраться.

Итак, про первый сезон! Это очень красивое визуально аниме - пока не знаю, насколько рисовка отличается от мангашной, но смотреть было приятно. :inlove: Радует и то, что автору нравится рисовать ужастики - все эти монстры, акумы, вампиры, раны и повреждения разных видов. Моя чашка чая.))

под катом много спойлеров



Слева направо: Кроули, Миранда, Лави, Аллен, Канда, Линали, Комуи.

@темы: из литературной жизни, аниме, которое мне нравится, Bleach

URL
Комментарии
2016-09-04 в 23:12 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Я знаю, знаю почему после 20-х серий становится смотреть интереснее! Там появляется ЛАВИ!!! :lol:

2016-09-04 в 23:21 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Я буду смеяться тебе в лицо, когда ты будешь смотреть/читать дальше : DDDDD

Я, кстати, шипперю Тиккиаллен XD Хотя с недавних пор после раскрытия графа и 14го мои пристрастия несколько видоизменились, и я растерян, что именно мне шипперить xDD

Я жажду спойлерить тебе прямо в уши! xD Оцени мою выдержку XD
Канда кстати потом немножко изменится xD В лучшую сторону. Понежнее станет. *удерживается из последних сил, чтобы не начать неистово спойлерить*

Поскольку я всегда думаю об отп, то недавно рассмотрел вопрос об Какаши!Аллене и Обито!Тикки (Граф?) XDDD Хотя по характеру нифига не похоже.

Граф милашка. Поехал крышей на почве любви к братику, имхо.

2016-09-04 в 23:40 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kagami-san, как вариант!))) :vict:

последний девственник Америки, да? Это оч круто)) Люблю неожиданные повороты :inlove: По последним сериям первого сезона поняла, что мангака их умеет *__*
Я, кстати, шипперю Тиккиаллен XD Хотя с недавних пор после раскрытия графа и 14го мои пристрастия несколько видоизменились, и я растерян, что именно мне шипперить xDD - пыталась к ним примериваться, особенно после того, как Аллен "потерял Невинность с Удовольствием" :-D
Но мне явно не хватает знания канона, чтобы лезть в фандом.)))

Спойлеров я нахваталась уже, но очень по верхам - так что твою выдержку ценю))) Это всегда круто, когда произведение удивляет.

Поскольку я всегда думаю об отп, то недавно рассмотрел вопрос об Какаши!Аллене и Обито!Тикки (Граф?) XDDD Хотя по характеру нифига не похоже. - у Тики есть к Аллену некоторая, кхм, маньячная привязанность. А Аллен в аниме очень правильный и на светлой стороне силы. Так что тут характер отношений может быть чем-то похож :hmm: Хотя Какаши знал Обито гораздо ближе.
Про Графа не скажу - не знаю ничего пока о нем.

Граф милашка. Поехал крышей на почве любви к братику, имхо. - посмооотрим :sunny:

URL
2016-09-04 в 23:40 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
- Аллен Уолкер, а не Уокер (Allen Walker) - японские сейю очень четко выговаривают "л" в его имени и фамилии
- Малкольм С. Рувелье
в общем, довольно странно читать впечатления на аниме от человека, который не читал мангу - для меня прямо в откровение, не в обиду :smiletxt: совершенно по-другому расставлены приоритеты и акценты

2016-09-04 в 23:55 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Reien, буду знать, спасибо!)
Хотя вообще фамилия Аллена, записанная катаканой, по-японски читается как "Во:ка", "Воука" как вариант, "л" там быть не должно :hmm: А вот Рувелье не нашла даже в вики, как он пишется. :alles: Непопулярен, видать.

Мне лично аниме смотреть проще, чем читать мангу - потому что параллельно могу заниматься другими делами. Раньше думала, что мангу читать легче - можно делать это со своей скоростью, тогда как в аниме скорость задана изначально. Но блин, эта "изначальная" куда выше той скорости, с которой я читаю мангу сейчас - залипая на каждой страничке, на каждом выражении лица, на скрытом смысле фраз, на том, насколько правильный перевод, и где посмотреть равки и т.д. Короче, аниме в приоритете, манга уже если само аниме очень понравится.))

Акценты-приоритеты еще могут быть результатом личного восприятия. Точнее скажу только когда доползу до первоисточника)))

URL
2016-09-04 в 23:57 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Laora, ну манга да, запутана так, что что сам черт ногу сломит. Особенно, когда сюжет все больше и больше разрастается. По запутанности разве что Сердца Пандоры такие же.

2016-09-05 в 00:00 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
В аниме немного смещены акценты - факт. Да и филлеров в первом сезоне довольно много. Хотя вот мне аниме смотреть тоже проще.
И вообще, пора встретится и поговорить за разные любимые фандомы)))

2016-09-05 в 00:09 

Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
А я разочаровалась в аниме и пошла читать мангу. =\ Дропнула ее где-то в тот момент, когда выяснилось, что Аллен с заковыркой, и его посадили на цепь. *не хочет спойлерить*
Рисовка автора очень хороша, особенно после долгого перерыва.

2016-09-05 в 00:13 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Reien, о! "Сердца Пандоры" тоже есть в моем списке :eyebrow: И тоже хочу начать с аниме - хотя концовка там, по отзывам людей, никанон и все равно надо читать мангу.)))

Kagami-san, по сравнению с "Наруто" филлеров совсем немного, почитай что и нет)) Вспомнила тут ККМ, "Отныне мао - король демонов". Там первоисточник - романы, и он в конечном итоге оооочень отличается от аниме, которое сделали "по мотивам". А ведь тоже - больше ста десяти серий плюс ОВА.

И вообще, пора встретится и поговорить за разные любимые фандомы))) - вот да!)))

URL
2016-09-05 в 00:17 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Laora, есть филлеры, не как в Наруто, но порою от них за голову хватаешься, вот честно)

2016-09-05 в 00:18 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Reien, Тут, имхо, нужно ориентироваться не на то, как говорят японские сейю, эти вам и Елена, будут говорить как Эрена.
А на английские имена и их адаптацию на русский язык.
А вообще этот вопрос, подозреваю, из серии Ватсон или Уотсон.
Вот уж не знаю, есть ли у англичан л в этой фамилии или нет.

2016-09-05 в 00:19 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Glololo, в нем много кто разочаровался)) Мой воспитанник, когда ему было двенадцать, за один присест проглотил "Наруто" и "Реборна", а "Ди Грэй мэна" ниасилил. И я его вполне поняла)
Дропнула ее где-то в тот момент, когда выяснилось, что Аллен с заковыркой, и его посадили на цепь. *не хочет спойлерить* - этот спойлер, наверное, уже знаю)) С него начался второй сезон, правда, до цепи пока не дошло, но было бы логично. Этот Рувелье *сверилась с комментами выше, правильно ли* на редкость неприятный тип. От него не только цепи дождешься!)))

Автор вообще крута :inlove:

URL
2016-09-05 в 00:20 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Laora, Не, не знаешь xD Это просто по-моему какой-то фансервис от мангаки, ящитаю XD

2016-09-05 в 00:29 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kagami-san, еще одна тема для обсуждения при встрече)) Я толком и не помню, какие филлеры там были. Один, большой, про Лулубелл, половину честно пропустила мимо ушей и глаз, хотя вроде как смотрела. И какая-то мелкая серия про Миранду, тоже пропустила. И еще с деревом, на котором рос странный лист-Чистота - этот филлер мне понравился. И что-то про Канду, и что-то про Аллена и мальчика, отец которого был рыбаком. Все, больше не помню ничего)))

последний девственник Америки, я подумала, что "Уокер", потому что "Люк Скайуокер", "Энакин Скайуокер")) Но действительно, без разницы вообще.
Не, не знаешь xD Это просто по-моему какой-то фансервис от мангаки, ящитаю XD - фансервис? :inlove: Блин, все интереснее и интереснее!..

URL
2016-09-05 в 00:43 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Laora, Был еще филлер про Дейшу)
Его истории в манге нет) Но Дейша оч быстро помер)
Про Сумана тоже по-моему был.
Кстати, вот тебе и ответ, что будет с экзорцистом-акумой.
Ничо не будет. Либо падет, либо чс уничтожит акуму и всего делов. Но я кстати не думаю, что кто-нибудь вообще из экзорциста будет делать акуму, скорее всего будут сначала чс уничтожать)

А Тиллены мне нравятся тем, что они оч нравятся друг другу, хотя делают то, что должны) Роад кстати говорила Тикки, что Тикки любит Аллена, как и она. Хотя их чувства по отношению к нему для меня загадошны х)

2016-09-05 в 00:46 

Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
Laora, ну я аниме, сколько помню, посмотрела всё. И подумав, что как-то ниоч, пошла припасть к оригиналу. :alles:
И я тоже шипплю Тиллена. :smirk:

2016-09-05 в 00:54 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Laora, про Лави и Линали) насчёт что-то про Канду - там был момент, которого не было в манге, но который был в дополнительных новеллах. В общем, надо встречаться и говорить)
ОТПшу я во всем этом безобразии лаванду) нежно люблю Тикки и Лави. А ещё Нэа и Ману. Как-то так.

2016-09-05 в 01:28 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
последний девственник Америки, о! Это я тоже наполовину пропустила. Вроде он с Тидоллом в детстве встретился?.. Мрачный вообще парень, Дейша. Наверное, его было интересно продумывать, хоть он и быстро того.
Да, и про Сумана тоже. Он играл с девочкой в шахматы, она дала ему монетку, чтобы он спас ее больную маму, он спас и потом монетку вернул. Иии я опять больше ничего не помню.

Но я кстати не думаю, что кто-нибудь вообще из экзорциста будет делать акуму, скорее всего будут сначала чс уничтожать) - это да. Я вот о другом подумала: когда шесть экзорцистов умерли, Комуи сказал: не говорить ничего их родне, чтобы они не призвали этих экзорцистов как акум. Я подумала еще - чего он боится? Ведь Чистоты у тех экзорцистов явно не осталось, поуничтожали уже. Тогда почему родне нельзя говорить? Из-за общей секретности Ордена? Но почему Комуи сказал про акум? Особенности перевода? Особенности интерпретации аниматоров? Это ест мне мозг :alles:
Почему экзорцистов так мало, почему способность синхронизироваться с Чистотой даже более редкая, чем сама Чистота? Не являются ли такие люди, хм, особенными по определению? Если родственник такого человека призовет его как акуму, даже без Чистоты - может, это будет особая акума?
Я недостаточно знаю о каноне, чтобы об этом судить.

Роад кстати говорила Тикки, что Тикки любит Аллена, как и она. Хотя их чувства по отношению к нему для меня загадошны х) - да, помню это :inlove: Они его правда любят, имхо. Он им нравится. Но не пожалеют, в случае чего - факт. Скорее, замучат с особым удовольствием)))

Glololo, И подумав, что как-то ниоч, пошла припасть к оригиналу. - надо последовать твоему примеру, мне в конце стало оч интересно, хочется узнать, что дальше. Правда, есть еще второй сезон, но вряд ли его хватит, да и в манге наверняка все по-другому.
И я тоже шипплю Тиллена. - они интересный пейринг. :inlove:

Kagami-san, В общем, надо встречаться и говорить) - да :inlove: Надо выбрать время.
ОТПшу я во всем этом безобразии лаванду) - интересно, откуда я это знаю?)) Наверное, ты при встрече говорила. И про Лави - частенько смотрела на него с мыслью "а вот любимый персонаж Кагами".))) А вот про Тикки, Нэа и Ману или не знала, или не запомнила.

URL
2016-09-05 в 02:18 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Слушайте, я тоже хочу говорить с вами про дигру, лол, не забудьте позвать, как выберетесь :lol:
Только я аниме не смотрел, я как в 2009 мангу ухнул и люто-бешено зафанател, так до сих пор фантомными болями колбасит)))

Стррррашно люблю Черный Орден и Ватикан - и их лав-хейт, а ещё Граф и Нэа - и их лав-хейт, а ещё Неа и Кросс - и их нувыпоняли... но основной мой ОТП - линклен, и там всё очень, очень ванильно и корично как булочки в моей голове :vv: раньше была ещё лаванда, но... увы.

И да, я считаю, Уокер, у меня и "пруф" есть :cheek:

2016-09-05 в 03:02 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lios Alfary, Слушайте, я тоже хочу говорить с вами про дигру, лол, не забудьте позвать, как выберетесь - да! Лучше всем вместе обсуждать *___*
Так, вот еще один стимул быстрее добраться до манги - для более связного обсуждения)))
Линклен?)) Это оч интересно, потому что вообще одним из пинков в сторону канона для меня стал мем у Курсника с этим пейрингом: kursnic.diary.ru/p209952422.htm. Правда, вместо воздуха там вроде была мебель? :alles:
Хочется еще расспросить про увы, но это, наверное, лучше при встрече ; )

И да, я считаю, Уокер, у меня и "пруф" есть - надо было с самого начала свериться с вики)) Хотя есть примечание "иногда транслитерируется на русский язык как Уолкер", "Уокер" - более распространенное прочтение.
Вот эти чуваки вызывают особый интерес:
Уокер, Алан (род. 1997) — англо-норвежский музыкант, сочиняющий музыку в стилях хаус, драм-н-бэйс и других.
Уолкер, Алан (род. 1938) — английский учёный, палеоантрополог.
Тут и имя похоже)) Тот, который музыкант, точно не при делах, ему в 2004 было семь лет. А вот палеоантрополог... чем черт не шутит!))

Хотя, если фамилия - 25-ая по популярности в США, на слуху, такое созвучие, скорее всего, случайность.
Интересно, что вдохновляло мангаку назвать так или иначе своих героев.

URL
2016-09-05 в 03:12 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Laora, меня просто реально задрочили читатели фикбука, которые в пабликбету отправляли мне правки Уокера в фиках то на Уолкера, то на Волкера, аж пришлось предупреждение в профиль выносить :emn:

вместо воздуха там вроде была мебель - мебель, мебель, но потом между ними ещё так много всего было, что я просто умираю, как меня корежит сейчас от последних глав))) но я истово верую в ХИТРЫЙ ПЛАН(ТМ) :secret:

2016-09-05 в 03:31 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lios Alfary, меня просто реально задрочили читатели фикбука, которые в пабликбету отправляли мне правки Уокера в фиках то на Уолкера, то на Волкера, аж пришлось предупреждение в профиль выносить - :laugh: Это наверняка было невесело, но почему-то прочитала и ржу.)))

Ыыы, хочу это читать :inlove:

URL
2016-09-05 в 03:43 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Laora, прочитала и ржу - не, ну я тоже ржу, постфактум, но в какой-то момент я чуть сгоряча не рубанул эту чудесную опцию правок :gigi: У меня есть ещё пара канонов с разночтениями и попытками править имена, но дигра лидировала)))

2016-09-05 в 20:58 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Спасибо за обзор! Ты так здорово написала про сериал, что даже захотелось посмотреть (хотя в планах его не было). Конечно, больше всего привлекло описание Линали *__*

2016-09-06 в 03:12 

Cromo
кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
"Сердца Пандоры" тоже есть в моем списке И тоже хочу начать с аниме - хотя концовка там, по отзывам людей, никанон и все равно надо читать мангу.)))
там не просто концовка неканон, там в принципе аниме многое упускает (а это, как мне кажется, принципиально для истории такого плана: будучи обрывочной и упрощённой, лишённой ряда нюансов, она теряет больше, чем потеряли бы некоторые другие, потому что... ну, утрированно, можно расплющить молотком гвоздь, а можно филигранное проволочное плетение, и первое в итоге будет несколько ближе к изначальной форме оригинала, утратит меньше, чем второе).
в данном случае манга на порядок более цельное (и сильное) произведение. а ещё красивое, конечно) причём не только визуально.
я, кстати, тоже сначала смотрел аниме, но всё-таки в этом случае мангу стоит читать не столько ради каноничной "концовки" (а вообще-то и немалой части сюжета), сколько ради её самое.
было бы очень интересно когда-нибудь увидеть ваш отзыв и на неё.
ну и на "оригинальную" дигру заодно)

бзв, искренне порадовало сказанное о Миранде и Кроули. зачастую их "задвигают" или не вспоминают вовсе - а ведь они действительно хороши.

2016-09-06 в 21:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lios Alfary, наверное, потому что фандом популярный))) Сравнительно, конечно.

Утена Тендзё, :heart: Линали классная. Она вроде как и "барышня в беде" временами, но всегда здорово из этого стереотипа выпадает. Автор неизменно дает ей отыграться за временное бездействие)

Cromo, можно расплющить молотком гвоздь, а можно филигранное проволочное плетение, и первое в итоге будет несколько ближе к изначальной форме оригинала, утратит меньше, чем второе). - здоровское сравнение :inlove:
В любом случае буду читать с самого начала - как и мангу по "Токийскому гулю", когда доберусь. Эээх, все-таки не зря подруга подарила самодельный Маховик времени на цепочке. Попробовать, что ли, воспользоваться, чтобы все-все успевать)))
Миранда и Кроули замечательные :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная