23:50 

Всяко анимешно-фандомное.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Продолжаю модерацию на фикбуке - параллельно с кучей других дел и только когда могу позволить себе отвлекаться. Итог - 278-ое место в топе модераторов и 32-ой уровень)) Совершенно внезапно.
На модерации иногда попадаются очень интересные вещи. Например, макси с Наруто/Югито на 525 страниц. Как вам такой поворот, а?)) И ведь пейринг-то далеко не самый популярный. Я могу представить его только в филлере "Рок-хроники Киллера Би".

А сегодня наткнулась на удивительное явление в мире фанфикшна - ханахаки. Цитирую: "Ханахаки - вымышленная болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Выздоровление возможно лишь при взаимной влюбленности или хирургическом вмешательстве. В противном случае пациент может умереть от удушья или остановки сердца". Подробности можно найти, например, на тумблре. Даже тег специфический на АО3 под это дело есть - девять страниц по двадцать фиков каждая. Фандомы разные, разумеется - это как с омегаверсом или соулмейтами, мультифандомная фича. В первый раз на нее натыкаюсь, хотя существует она, судя по всему, еще с 2014 года. Более ранних фиков с таким тегом не встречала.
Так что, если на каком-то фанарте персонаж многозначительно ест цветочек - это может быть оно, товарищи :eyebrow:
А вы сталкивались с ханахаки в фиках? Если да, то по каким фандомам? Интересно. **

Еще модерация помогает отслеживать популярные фандомы. Просто удивительно, как развиты фандомы разных музыкальных групп. Мне, например, часто попадаются фики по Bangtan Boys (BTS), Dir en Grey и One Direction.
К РПС, если это не Джей2, отношусь без энтузиазма, не осуждаю, просто не мое. А вот хард-яойную мангу "Hana to Ryuu" прочитала только потому, что попался фик по ней на модерации. Манга эта про якудза, в ней много жести и некоторые баги видны невооруженным глазом - например, в рисовке. Но мне очень понравилось. Автор этой манги, btw, Кодака Казума - создатель "Kizuna", "Border: Kyoukaisen", "Kimera", "Kusatta Kyoushi no Houteishiki" и... "Boku no Sexual Harassment", да. Подробнее об аниме-ОВА по перечисленным мангам, кроме "Border", читать здесь и здесь.

К слову, о манге. 600-ая глава Гинтамы, про дерьмовые переговоры - настолько жизненно, что не знаешь, смеяться или плакать. Сорачи - гений, чего тут еще скажешь. Настолько жизненно и нелепо, что смешно.
Еще сейчас выходят ОВА по Гинтаме, арка с любовным зельем, "Gintama°: Aizome Kaori-hen". Пока вышел только первый эпизод - в аниме еще смешнее, чем в манге... и ОВА занимает уже 22-ое место на анимелисте. Фанатам Гинтамы - смотреть непременно.

И еще про одно аниме, которое, возможно, понравится фанатам Гинтамы. Это "Sakamoto desu ga?" (2016, 12 серий). Переводится его название как "Да, я Сакамото, а что?". На первый взгляд оно может показаться похожим на еще одно окологинтамное аниме про старшеклассников, "Danshi Koukousei no Nichijou", все отличия - не в пользу "Сакамото". В самом деле, в "Сакамото" сомнительное отношение к женщинам - в частности, тем, которые влюбляются в Сакамото. Автор манги-первоисточника - женщина, и заметно, что своего персонажа она скорее готова видеть в слэше, чем в гете. При этом в аниме к женщинам сохраняется уважительное отношение - Сакамото не ранит их нежные чувства и, хотя очевидно не собирается отвечать на их влюбленность взаимностью, всегда готов сделать несколько джентльменских жестов.
В этом он вообще хорош - Сакамото идеальный Марти Стю. Практически божественный.
Это константа аниме. И она, как ни странно, не бесит - может, потому, что другие люди, обычные, рядом с Сакамото расцветают. Он помогает им при помощи мелочей. Он запредельно хорош во всем, что делает, но осчастливливает других людей не своей запредельностью, а бытовыми вещами. Сакамото лишен скепсиса, он идеалист и знает, что именно из мелочей складывается цельная картина. Множество мелких приятностей делают ее сильной и светлой, тогда как неприятные штрихи могут изуродовать даже самую прекрасную картину. Или жизнь.
Интересно то, как Сакамото ведет себя с врагами. Он не дерется с ними - он вообще не умеет драться. Странное качество для Марти Стю, правда?)) Не дерется, не читает лекции, не перевоспитывает. Просто показывает то, светлое, что видит сам, и делает врагов друзьями, не унижая их, а, наоборот, поднимая до своего уровня. Вознося.
Это - высший пилотаж.
Он не унижает даже Куботу, школьного неудачника, которому приходит на помощь. Он учит его, как постоять за себя самому - никто не заступится за тебя, если ты просто сидишь и ноешь. Встань и сделай что-нибудь, к примеру, найди работу.
В чем-то это аниме напоминает мне роман Марины и Сергея Дяченко, "Пандем". Там бог оказал покровительство людям, потом научил их, как заботиться о себе, - и ушел.
Точно так же в конце аниме поступает Сакамото. Он, совершенно идеальный, уходит.
А хорошее настроение, божественный взгляд на мир, - остается.



Сакамото во всей своей красе.

@темы: Gintama, Naruto, аниме, которое мне нравится, из жизни, из литературной жизни, манга, которая мне нравится

URL
Комментарии
2016-08-27 в 16:49 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
С ханахаки читала в Куроко на ау-фесте, Хара/Имаёши. И арты тоже видела в Куроко)
Тоже крайне интересной идеей показалась эта задумка)

2016-08-27 в 18:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
барханная, нашла этот фик, "Цветы и тернии". Интересная штука, ханахаки эта - очень такая... японская. В Японии вообще к неразделенной любви более трагичное отношение, чем у нас, на культурном уровне. Смерть от любви, смерть от удушья цветами. Жуткая красота.
Может, по тому, какие именно цветы выкашливаешь, тоже можно догадаться)) Кто именно - объект нежных чувств. Язык цветов там какой-нить...

URL
2016-08-27 в 20:11 

Homecoming
Напомнило японский фильм "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Там герой Боуи ( ага ) сексуально ест гибискус я тебе что козел, умирает от японской мужской любви.
В офарте "Токийского гуляша" Канаэ выплевывает цветы, что официально намекает на ее судьбу.
А вы не читали мангу "Ханахаки"?

2016-08-27 в 20:39 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
явление в мире фанфикшна - ханахаки
Блять - привычно отозвалось эхо XD

Теперь Какаши у меня одну траву жрать будет XD

2016-08-28 в 21:51 

Marlek
Я расчленю тебя и трансфигурирую в зефирки
Я занимаюсь модерством на фикбуке для того, чтобы дарить подарочки)
Очень напрягают стихи, добавила их в не любимые жанры и ихтне показывает)

2016-08-29 в 19:50 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Homecoming, Напомнило японский фильм "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Там герой Боуи ( ага ) сексуально ест гибискус я тебе что козел, умирает от японской мужской любви. - надо глянуть одним глазком, любопытно **
В офарте "Токийского гуляша" Канаэ выплевывает цветы, что официально намекает на ее судьбу. - сама не смотрела - не читала, но пробегала мимо драбблов команды на ФБ. Вроде Канаэ еще ведет себя как мужчина, одевается в мужскую одежду? И, конечно, в кого-нибудь трагично влюблена...
А вы не читали мангу "Ханахаки"? - нет, а о чем? Почему-то в гугле ее трудно найти, или ищу не там. Поделитесь ссылкой? **

последний девственник Америки, ну здорово же получилось!)))) :eyebrow:

Marlek, да, подарочки тоже)) Приятный бонус ** Правда, у меня модерация на правила в последние несколько дней сурово глючит. Надо, наверное, пройти тест и модерить на качество, хотя это куда меньше нравится.
Стихов на сайте мнооого. Вообще их не очень понимаю в принципе, не мое, но отдельные радуют, например вот или вот - безотносительно фандомов вообще.

URL
2016-08-29 в 20:56 

Homecoming
Laora, остались еще те, кто не читал Гуля? Ого. Да, но фандом сошелся на том, что она таки женщина. Она любит своего милого босса, но он любит гг, тьху, хочет сожрать ( и тоже от этого загибается ) Там есть еще Муцуки, но там еще более трагично. В манге просто цветет и пахнет проблема с гендером, даже у главного героя есть женская личность в голове. У автора явно кинк ( как и у меня )
С "Ханахаки" будут уже десятые уши, потому что я сама прочитала о ней в другом дневе. Могу скинуть ссылку на пост.

2016-08-29 в 21:01 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Homecoming, какая прелесть)))
Давайте на пост :sunny:

URL
2016-08-30 в 23:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Homecoming, большое спасибо! :heart: Видно, этой манги нет в сети, только описание. Но загадочный жанр, получается, пошел именно с нее, так что тайна происхождения раскрыта, можем смело писать статью в какую-нить вики)))

URL
2016-09-03 в 19:14 

Marlek
Я расчленю тебя и трансфигурирую в зефирки
Laora, этоине совсем глюк, это просто не осталось что на правила подарить, все быстро разгребают. Но ничего, скоро школа начнется:laugh:

2016-09-06 в 22:01 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Marlek, аргумент!)))

URL
2016-09-19 в 09:48 

Marlek
Я расчленю тебя и трансфигурирую в зефирки
Laora, что-то нифига до сих пор(

2016-09-23 в 11:30 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Marlek, вот они, скучные пары и мобильный Интернет)) Придется, похоже, таки проходить тест и модерить на качество. Хотя качество - это ух какое относительное понятие, наверняка много работ буду пропускать.

URL
2016-10-06 в 20:24 

Marlek
Я расчленю тебя и трансфигурирую в зефирки
Laora, так и есть(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная