21:44 

Тропические рыбки.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Кэп по Берсерку сегодня кинул во флудильню прекрасное)) А что, отличный вариант конца манги! :heart: Болею за Каску)
Посмотрела восьмую серию "Берсерка" (2016), в которой тоже за нее болею. Опять показалось, что в серию впихнули слишком много - думаю, из-за напряженного экшена в первой половине, после которого и отдохнуть хочется. Битвы Гатса с козлом и Серпико понравились невероятно, и музыкальное сопровождение было кстати. В который раз убеждаюсь, что Серпико похож на Гриффита - легкий, искусный, светлый... только косит под дурачка и вообще попроще - потому что привык заботиться не только о себе. Это не идеализированный и не демонизированный образ, потому вызывает неконтролируемую симпатию. Еще хорош Исидро.
На середине серии стало скучно, но потом ситуацию спасла Нина. До чего же ей сопереживаешь - просто поразительно. Она живой персонаж - на таких поначалу может быть стыдно смотреть, но оторваться невозможно, и начинаешь сопереживать. Я сочувствую Нине - и, имхо, она заслужила свой шанс начать все сначала.
За два дня до выхода серии мне приснилось, о чем она будет - ПОВ Йоахима, причем нуднейший, с какими-то филлерами в довесок. Реальность оказалась куда как лучше :inlove:
И, конечно, Фарнеза, бешено-потерянная. Симпатизирую ей и ее пейрингу с Серпико - дает знать о себе любовь к инцестным (в том числе квази-) пейрингам.)))

Название: Тропические рыбки
Автор: Laora
Фандом: Free!
Пейринг/Персонажи: Мацуока Рин/Мацуока Го
Размер: драббл, 526 слов
Категория: гет
Жанр: флафф, романс
Рейтинг: PG
Предупреждения: инцест, возможен ООС
Краткое содержание: Рин и Го смотрят женский сериал.

Иногда Рину снится океан.
Порой его волны несут утешение и чувство свободы; это хорошие сны.
Порой Рину снится, будто он тонет, как его отец.
— Эй, братик, не отвлекайся! — Го заглядывает в глаза, и Рин отвечает ей «страшным» взглядом: они смотрят один из ее любимых сериалов, с кучей фансервиса и обнаженными парнями. Парни, количество которых варьируется от четырех до семи, неизменно притягиваются к очаровательной девушке-простушке: это главная изюминка сюжета, в остальном совершенно бредового.
Ради Го Рин очень старается смотреть внимательно. Она сидит совсем рядом, и пахнет от нее приятно, какими-то цветами. Хочется наклониться и понюхать, вдохнуть свежий запах ее кожи, но это Го. Она его сестра.
Безопаснее переключиться на сериал.
Рин пропускает момент, в который ситуация на экране начинает казаться безупречно знакомой, и сериал просачивается в жизнь — или жизнь в сериал.
Когда серия заканчивается, он чувствует разочарование.
— Похоже, тебе понравилось. — Го довольно смеется. — А говорил еще, какая это чушь...
— Это и правда чушь, — отпирается Рин. — Тот приторный заботливый чувак. Он же ее недостоин! Он не только за ней ухаживает, но и за всеми подряд. Даже за другими парнями. Бьюсь об заклад, он будет каким-нибудь учителем в школе, и его станут принимать за педофила.
— Сериал еще не закончен. Неизвестно, кого она выберет. Может, того, в очках, — подзуживает Го.
— Ни за что! Он же смертельный зануда, и при этом ничего не способен сделать правильно. Только болтает о внеземной ерунде.
— А если улыбчивый и энергичный?
— Этот мелкий? Она его в постели раздавит. Извини, Го, — спохватывается Рин. — Он шумный, навязчивый и тратит слишком много времени впустую. Такой едва ли сможет стать хорошим бойфрендом, у него даже собственной цели нет. Только развлекаться.
— Серьезный и молчаливый?
— Не такой плохой вариант, — вынужден признать Рин. — Совсем неплохой. Но ему может быть плевать на нее. Он не будет уделять ей достаточно времени. Ему... всегда плевать. А про этих пристающих к ней ежеминутно извращенцев можешь даже не спрашивать!
— Значит, остается только один вариант. — Го смотрит лукаво. — Очаровательный мерзавец с острыми зубами.
— И вовсе он не мерзавец! Он действительно за нее беспокоится, он сделал для нее больше, чем любой другой, он готов жить ради нее! Не ради кого-то еще. При этом у него есть собственные цели, он твердо стоит на ногах и понимает, что ей тоже нужна поддержка.
— Может, потому, что он ее брат? — спрашивает Го, и у Рина будто воздух из груди вышибает. Он не может ничего сказать, только смотрит на нее и думает: она ведь специально показала этот сериал. Тоже заметила, как все похоже. Решила подтолкнуть, коварная, коварная Го...
Сестренка.
Рин не понимает, кто кого целует первым, просто в какой-то миг их губы встречаются, и от поцелуя с Го, нежного и желанного, бросает в жар. Ее тело будто создано для того, чтобы обнимать — они идеально подходят друг другу, все неровности-впадинки совпадают, а где не вполне — так виной тому одежда. Если раздеться...
У Рина кружится голова.
«Мы вросли друг в друга, — думает он, — не разорвать».
Перед глазами мельтешат тропические рыбки: если есть в жизни Рина время, место и действие, которые он мог бы назвать общим словом «рай», то это оно.
В конце концов, он всегда представлял себе рай похожим на тропики.
...Иногда Рину снится, будто он тонет.
В таких снах к нему приходит Го — чтобы поделиться воздухом.

@темы: фанфики, аниме, которое мне нравится, Berserk

URL
Комментарии
2016-08-23 в 22:40 

Диана*
Истинная виктурианка.
Laora

Инцест - это, конечно, плохо. Но почему-то именно в исполнении этой парочки получается очень нежно. Красивый и интересный фанфик.
Ревность Рина и то, как он всех "соперников" раскритиковал, прелестны.
Го - хитрючка.

А реверс-гаремники всё же фу-фу-фу.

2016-08-24 в 11:43 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
А что, отличный вариант конца манги! Болею за Каску) Я не верю в пейринг с Фарнезой, но в целом финал был бы шикарен.

2016-08-26 в 06:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, спасибо! :squeeze:
Если инцест обоснован отношенчески - мне он обычно нравится, хотя по-разному бывает. Рин и Го - пара в этом плане симпатичная)) Они в каноне трогательно друг о друге заботятся. Хотя, конечно, с "Фри" больше слэшных ассоциаций - фансервис намекает ; )
Реверс-гаремники нередко складываются так: куча парней, и все дружно унижают одну-единственную девушку. В отличие от гаремников обычных, где куча девушек дружно увивается за одним-единственным парнем. Ох, это гендерное неравенство.
Хотя и в реверсных гаремниках бывают исключения - мне, например, очень нравится "Йона на рассвете", и "Забавы богов" местами ничего так. Но это не чистые гаремники. Первое - скорее фэнтези про выживание героини в трудных условиях, с определившимся центральным пейрингом, остальное - дружба. Второе - вообще просто дружба, хотя центральный пейринг тоже можно углядеть. Еще понравились "Амнезия" (там в конце выясняется прелюбопытное - от каждого из пяти парней лучше держаться подальше, нестандартный ход) и "Dance with Devils" - за музыку и за то, что из истории не торчат нитки, хотя она очень простая. Ну и "Ouran Koukou Host Club", "Yamato Nadeshiko Shichihenge♥" - это скорее комедии, реверсность там в общем-то побоку, а смотрятся приятно))

Лайверин, да, пейринг с Фарнезой Миура вряд ли устроит - у Фарнезы и так Серпико с Родриком и ничего не ясно.)))
А вот что Каска может заиграть, вернувшись в сюжет - очень даже может быть. Судя по последней главе, Миура верен себе и уважительному отношению к женщинам - даже король эльфов у него оказался королевой. :inlove:

URL
2016-08-26 в 10:54 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Миура верен себе и уважительному отношению к женщинам - даже король эльфов у него оказался королевой Опаньки. Всё интереснее и интереснее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная