23:23 

Мини G-PG-13 на ФБ-2016.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Итак, выкладка макси закончена. Сегодня - последний день голосования за низкорейтинговые мини :eyebrow:
Пришла к выводу, что листать соо ФБ всяко удобнее, чем искать интересующие команды по ссылкам на инсайде. Ведь никогда не знаешь, какие именно команды заинтересуют!)) В этом году сборных, кажется, больше, чем в предыдущих. Часто именно у них можно найти фики по фандомам, в целом на ФБ не представленным. Или просто хорошие фики, даже если фандом не особо интересен)
Скучаю по команде Гинтамы. Чуваки, вы прикольные, вас всегда хотелось читать. Скучаю по общеканонным командам ГП, Забытых Королевств, Dragonlance, ПЛиО, Ван Писа, Куроко, Блича и Шингек. И по общеканонной команде СПН. И, блин, по команде Чиралов! Наверное, больше всего. Котики, я вас :heart::heart::heart:
Что в итоге понравилось из мини, в алфавитном порядке:

1. fandom D.Gray-man 2016 - мои познания в этом аниме ограничиваются первыми пятью сериями. Сходила, почитала мини с Юлленом, "Нет места для..." и "Когда приходят монстры" - и пожалуйста, хочу это аниме и мангу целиком и полностью.
А Канда действительно боится слова "любовь". Потому что это она.

2. fandom Dishonored 2016 - перевод "Другими глазами" оч понравился. Это Корво/Чужой, и вот в такой вариант с ними готова поверить. Атмосфера игры передана на все сто, может, за счет того, что все показано глазами оригинальных персонажей, обычных слуг и мимоподвернувшихся граждан Дануолла. И, как ни странно, Чужой в этом фике - архетип тени в квадрате, Корво-2, усовершенствованная версия. Такой, каким его вижу и я.

3. fandom Femslash 2016 - здравствуйте, знакомые фандомы, я вас ждала!)) В выкладках есть фики по "Сотне", "Джессике Джонс", "Зверополису", "Гли" и греческой мифологии.
А еще мне додали ОТП :heart: "Сон Матери-Исповедницы" - перевод по сериалу "Легенда Искателя", Кара/Кэлен. Замечательный фик, еще одна вариация "Спящей красавицы". Что перевод, вообще незаметно.

4. fandom Hellsing 2016 - "Персефона", Алукард/Интегра. Поэтичный и красивый текст с хорошими отсылками, и написан здорово.

5. fandom HP slash 2016 - "Амбивалентно", Джеймс Поттер/Сириус Блэк за пологом. И слушающий их Ремус Люпин, который, со своими размышлениями, - главная изюминка фика. И написано здорово, хотя действительно горько. Кто бы сомневался, что в фандоме ГП сильные авторы))

6. fandom Incest 2016 - команда продолжает додавать редких и не очень фандомов, которые - мои. В частности, у них есть фик по сериалу "Lost", который сейчас смотрим, - "Немного о бартере и пропавших вещах", с Бун/Шеннон и прекрасным Сойером ** А еще снова есть фики по "Игре престолов". Мне понравился "Подарки из прошлого" (Джон/Санса, односторонний Арья/Джон), наверное, потому, что эти пейринги шипперю)) Хотя Джоноденей шипперю тоже, и они в мини тоже были. Вариант в "Подарках" интересный *_*

7. fandom Kyou Kara Maou 2016 - "Шах и мат", дженовый переводной фик, в котором Шори и Мурата играют в шахматы. Понравилась ситуация и реакции персонажей, живой текст, и переведен отлично.

8. fandom Luke Skywalker 2016 - перевод "Главное, чтобы костюмчик сидел", Хан/Люк. Про одежду вообще тронуло. Правильно-правильно, лучше самим шить, а не валить это на женские плечи. От фика и скрина с упомянутым костюмчиком веет странной ностальгией, хотя время настоящее мне определенно нравится больше.

9. fandom Naruto Universe 2016 - понравился переводной мини "Настоящий друг". Какаши/Цумэ и Гай/Шизунэ)) Мило и весело - и перевод это передает.
Еще авторский мини "Пришельцы" прикольный. Это кроссовер "Наруто" с несколькими канонами - PSYCHO-PASS, Kuroshitsuji, Mahou Shoujo Madoka Magica. Внезапно я все даже знаю (обычно это редкость, вон с командой ретеллингов и кроссоверов у нас тотальное непопадание - в большинстве их текстов насчет по меньшей мере одного фандома не в курсе). Принцип, по которому Макисима, Анжела/Эш и Кьюбей объединены с Кагуей, мне тоже нравится)) Во-первых, они все светлые/светловолосые вплоть до белизны, похожи на родственников. Во-вторых проистекает из во-первых: белый = цвет смерти, которую все эти персонажи несут. К тому же, они, в-третьих, все имеют не вполне "земное" происхождение: Кагуя со звезд, Кьюбей тоже пришелец, Эш/Анжела - ангелообразное, Макисима - исключение из правил, которое даже местная система зарегистрировать не может.
Интересный текст.

10. fandom Non-Police Detectives 2016 - "Почему мисс Марпл предпочитает вязание вышивке" - перевод по Агате Кристи, заинтересовал и увлек начиная с названия. Содержание не подкачало - это полноценный, цельный мини-детектив с яркими характерами и прекрасными аналогиями, читается на одном дыхании. Перевод просто отличный. И да - я тоже предпочитаю вязание вышиванию)) Теперь даже знаю, почему: "я забросила вышивку. Яркие, кричащие цвета, заслоняющие голую правду... Я решила, что лучше связывать вместе нити, получая что-нибудь путное" (с). А вот еще отличная фраза из перевода: "Воображение нарисовало ей истинную картину произошедшего так же чётко, как две нити из разных мотков пряжи составляют хорошо различимый узор" (с). Хоть на цитаты растаскивай))

11. fandom OE AlvaDick 2016 - "Шанс" хороший, не злой и без горечи. Что было бы, проиграй Алва на дуэли с Колиньяром? И почему так нравятся тексты, в которых Алва - живой человек? Хотя это вопрос риторический, про живых всегда читать интереснее.
"Крестовый поход детей" объективно сильнее, но это текст мучительный. Читала с нарастающим сочувствием к ребенку-Ричарду, которого таскают туда-сюда, как вещь. По мне, это весомый недостаток детства. Хотя от родителей зависит))

12. fandom Sekai-Ichi & Romantica 2016 - команда Накамуры Сюнгику продолжает радовать всеми каноничными пейрингами. Даю ссылки на все их мини сразу: пост первый, пост второй.

13. fandom Star Wars 2016 - не мой фандом, знаю канон только по фильмам, и все же некоторыми вещами невозможно не проникнуться. "Пять вещей, о которых Падме никогда не рассказывала Энакину" - Падме/Энакин, переводной фик, очень пронзительный. У меня такое впечатление, что Падме в трех фильмах, где она появляется, на самом деле как бы и нет. Это история Энакина, трагедия Энакина, а Падме - она в тени своей нарочитой женственности. Они красивая пара, но ими невозможно наесться, мучительное чувство - что-то так, чего-то не хватает, мы видим одну сторону монеты.
Так вот в этом фике Падме есть. Это - ее сторона. Странно, что проявляется она в том, что Падме Энакину никогда не рассказывала.
А вот это, "Сестра" - как с языка сняли. Если что в каноне первых трех фильмов, которые на самом деле эпизоды с четвертого по шестой, и вызывает вопросы, кажется незавершенным - так это моменты Люк/Лея. В фике тема хорошо развита. У кого-то страсть к инцестным пейрингам, определенно :smirk:

Традиционно - если вам что-нить из мини понравилось, рекайте непременно)) Можно какоридж. Реки творят чудеса и позволяют открыть для себя много интересного заново, даже если уже скользила взглядом по тому, что позже посоветовали.
И традиционно же - баннер для привлечения внимания)


@темы: фильмы, которые мне нравятся, фемслэш, из литературной жизни, игры, которые мне нравятся, аниме, которое мне нравится, ПЛиО, ГП, Naruto, Kyou Kara Maou

URL
Комментарии
2016-08-18 в 10:32 

Lios Alfary
а что в их гнёздах — алмаз или пепел, твои ордена, моя карамель
У Клейморов отличные мини здесь и здесь, мне только перевод не оч.
У шпионов мне зашли по анклам миники, "За дверью", "Учебные материалы" и "Выбор".
У нас хорошие переводы здесь, особенно "Украдкой", очень ДарНарсовый, и здесь - перевод про Нарсеса и художества милый, а фик про Вахриза и маленького Дариуна - тёплый и правильный.

2016-08-18 в 20:48 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lios Alfary, "Украдкой" я читала, классный! :heart: Остальное заценю обязательно, спасибо :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная