Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

"Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрела комедийный спин-офф к Наруто, "Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden" (2012, 51 серий). Главные герои этого аниме - Рок Ли и его команда (Недзи, Тен-Тен, реже Гай), Наруто со своей командой выступают в качестве поддержки.
Аниме построено по принципам мандзай, японского комедийного разговорного жанра исполнительского искусства. Другими словами, его персонажи обычно принимают на себя одну из ролей - бокэ или цуккоми. Бокэ (яп. ボケ / 呆け ) дословно означает маразм или человека не от мира сего. Бокэ рассказывает глупости с серьезным выражением лица, забывает важные вещи, путает понятия. Цуккоми (яп. ツッコミ / 突っ込み - "вклинивание") играет роль реалиста-прагматика и пытается поправлять первого, комментируя каждую глупость и даже используя неведомо откуда берущийся бумажный веер, которым лупит своего бокэ. Впрочем, бокэ все равно не слушает комментариев цуккоми и поступает по-своему, по принципу "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Бокэ - вожак, цуккоми - его рациональный антипод, призванный делать все, чтобы вожак совсем уж в бред не скатился. Во всяком случае, именно так бокэ и цуккоми взаимодействуют в комедийных аниме. В основной серии "Наруто" яркий тому пример - Хаширама-бокэ и Тобирама-цуккоми, правда, далеко не всегда. В "Весне юности Рока Ли" роли цуккоми исполняют прежде всего Тен-Тен, Какаси и Кабуто. Недзи тоже иногда пытается, но у него получается хуже. Вместо этого создатели аниме регулярно его переодевают... преимущественно в девушку.

"Весна юности" далеко не первый пример комедийного аниме с бокэ и цуккоми. Вспомнить хотя бы "Гинтаму" и ярчайшего цуккоми оттуда - Шимуру Шинпачи. Имхо, именно у "Гинтамы" "Весна юности" немало позаимствовала - это касается не только общей комедийной схемы, но и кроссоверов по ходу дела, постмодерна, когда персонажи говорят о том, в какой серии что происходило, прекрасно осознавая, что находятся в аниме, бесконечных самопародий и, наконец, затронутой тематики. Много общих сюжеток - с облысением, рейтингом персонажей, зомби, обменом телами, худеющими девушками и т.д. Смотрели "Гинтаму" - сможете угадывать сюжетные ходы "Весны юности"!)) Хотя она и без того смотрится на ура.

Просмотр можно начинать с любой серии, они между собой не связаны. Если вы знаете и любите персонажей "Наруто" - гарантированно получите удовольствие. Плюс у персонажей те же сейю, что в оригинальном аниме, герои используют те же дзюцу (если не считать новоизобретения Ли, вообще-то, на дзюцу не способного) и, в принципе, ведут себя друг с другом точно так же - канонично.
Каждая серия, стандартная для аниме, в среднем 20 минут длиной, условно делится на две мини-серии по 10 минут. В итоге совсем не чувствуется бича многих аниме - затянутости. Серии не успевают надоесть.

читать дальше = спойлеры, много скринов в превью, немного гифок и шипперских восторгов под катом



Советую "Весну юности Рока Ли" всем, кто любит юмор, "Наруто" и нарутовский юмор.)))

@темы: фемслэш, из литературной жизни, из жизни, Naruto, Gintama

URL
Комментарии
2016-10-07 в 21:36 

Sora_no_Rei
Мечтаем об объятьях тьмы, чтобы забыться в этом мраке, но беспощаден свет луны: в нем шрамы видим мы свои, и сердце замирает в страхе. ©
иногда встречается и "серьезная" рисовка.
это же отсылка/пародия на стиль Араки и его ДжоДжо, даже джоджопозинг кое-где проскальзываеточень советую))

Надо же, я думала, что это что-то похлеще филлеров с целью приобщения детишек и очередного сруба бабла...
Но вы так все вкусно описываете, что я даже загорелась желанием посмотреть не в последнюю очередь НеХина повлияла и баннеры на многочисленных ФБ)

2016-10-20 в 18:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Sora_no_Rei, это же отсылка/пародия на стиль Араки и его ДжоДжо, даже джоджопозинг кое-где проскальзываеточень советую)) - о, круто! :inlove: Я как-то начинала смотреть первый сезон, первую серию глянула, подумала "не мое" и отложила. Теперь прямо хочется вернуться *___*
Мне, если честно, понравилось больше филлеров - люблю крэк и комедии, да и команду Ли тоже) Автор манги "Весна юности" - не Кисимото, по сути, он такой же фанат, как и мы.)) И его творение, имхо, во многом позитивнее-честнее, чем основная история.
не в последнюю очередь НеХина повлияла и баннеры на многочисленных ФБ) - баннеры прекрасны :inlove: И НеХина - тоже! :heart:
Очень рада, что смогла заинтересовать, запоздалое спасибо вам за чудесный отзыв :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная