Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела скопившиеся за несколько лет серии Шиппуудена. Ожидаемо интереснее всего смотреть экранизированные главы манги - гораздо больше понятно, озвучка, саундтрек, цвет и дополнения-растягивания придают истории смысла и интереса.
"Наруто" вообще на редкость толково поставленное шоу, пересмотрев гору аниме, могу это оценить. И с финансированием у "Наруто" все более чем в порядке - косяки в рисовке скорее исключение из правил, сейю работают на славу.

Самая распространенная претензия к "Наруто" - это наличие филлеров, которых с 250 по 468 серию набирается аж 107 эпизодов чистыми - это не считая флэшбеков про Итачи (Сезон 22: Истинная история Итачи ~Свет и тьма~, серии 451-457), экранизации романа "Itachi Shinden", и эпизодов, хотя бы частично не филлерных - даже если от манги в серии две минуты, остальные девятнадцать минут филлерны на все сто.
Чего могу сказать - филлер на филлер не приходится. Некоторые смотреть было попросту невозможно, но попадались и жемчужины, удачно дополнившие основную историю.
Удачные филлеры не менее увлекательны, чем прямая экранизация манги - а иногда и более, потому что мангу-то я уже читала. Иногда такие эпизоды заполняют сюжетные лакуны (серии про Абураме Торуне, к примеру, 316-317), а их сценаристы делают то, что, по-хорошему, должен был сделать Кисимото, чтобы история не получалась слишком сжатой, конспективной, но на что ему ожидаемо не хватило сил. Принцип "прими помощь других, не делай все в одиночку" - основная мысль что истории "Наруто", что работы над этой историей.

читать дальше

И последний на сегодня эндинг, 38-ой, в тему Обона ("Pino and Amélie (Pino to Ameri)" by Huwie Ishizaki, 467-...):

@темы: Naruto, из литературной жизни, музыка, которая мне нравится