23:44 

ФБ-2014, пост сто девяносто девятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрела третью и четвертую серию Берсерка (2016).
Третья серия мне показалась слишком объемной по контенту: маленькая сумка, в которую с трудом влезла охапка смятых вещей.
Скорее всего, такой эффект из-за усовершенствованного Миурой апостола, у которого в аниме появилась своя история. В человеческой жизни он был уродливым слугой в поместье. Только юная госпожа отнеслась к нему, презираемому всеми, с сочувствием - дала платок, чтобы вытереть кровь. Ее-то будущий апостол и принес в жертву, а из останков смастерил чучело.
Момент с конем был. Фарнеза на мече Гатса верхом тоже была - развязалась потому что у одержимых сила в разы выше, Гатса повалила потому что он очевидно этого не ожидал, да и измотан боем с апостолом был здорово. Цензура изрядно мешала, хотя вот уж бы не подумала, что такое возможно.
Серпико был крут. Правда, когда он внезапно напал на Гатса, шли титры, я толком и не рассмотрела. И про Шарлотту в самом конце было уж слишком быстро... но очень хорошо, что она появилась, вместе с Анной. Вообще, моменты в Виндхейме больше всего понравились.
Четвертая серия, наоборот, произвела впечатление затянутой. Начало здоровское, со страшным сном Гатса и ребенком-монстром. Глюки Гатса в пещере после разговора с Годо тоже супер - очень толково оформленные флэшбеки, аплодирую стоя, и кошмар свой он кстати вспоминает.
Сам разговор с Годо показался чересчур длинным - сейю Годо не понравился, вот и весь секрет.
Кровавые сцены с Мозгусом кровавы - вызывают, пожалуй, даже большее отвращение, чем в манге, так что с этого ракурса его появление удалось. Фарнеза с ее благоговением и безумная Каска меня пугают. Подумалось, что по этой серии хорошо делать клип с высоким рейтингом.
Смотреть такое аниме онгоингом решительно невозможно. Это надо смотреть подряд, чтобы проникнуться, каждой отдельно взятой серии слишком мало. В манге можно изучать сцены подолгу, зависит от скорости чтения, в аниме так не получится. А еще в аниме можно придраться - к багам рисовки или сейю, к непонятной цензуре, к неуместному саундтреку, к тому, как поставлено.
Но при всем этом оно очень атмосферное. Рисовка способствует: к четвертой серии меня начало пробирать, вылезло это самое, миуровское. Только он умеет так качественно выносить мозги. За что и люблю. :heart:
*
Очередной фанмикс с ФБ-2014; подбор треков Laora, Rai Lamento, вредная_привычка.; обложка Red Fir.

Название: Навсегда
Форма: фанмикс
Канон: Lamento
Пейринг/Персонажи: Рай/Коноэ
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: 6 песен
Продолжительность и вес: 20:30 мин, 34,9 Мб, ссылка на скачивание




@темы: Berserk, Lamento, музыка, которая мне нравится, фанмиксы

URL
Комментарии
2016-07-26 в 08:36 

Мицуки Сипуха
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
А как часто выходят главы манги?

2016-07-26 в 10:25 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И про Шарлотту в самом конце было уж слишком быстро Эх, я болею за эту девочку. Очень надеюсь, что она выживет. Но я, конечно, и за команду Гатса болею.
Смотреть такое аниме онгоингом решительно невозможно. Это надо смотреть подряд, чтобы проникнуться, каждой отдельно взятой серии слишком мало. Да-а, я сейчас всерьёз задаюсь вопросом о том, как дожить до следующей серии.

2016-07-27 в 09:28 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мицуки Сенджу, с разной периодичностью.)) Но вообще - раз в месяц где-то.

Лайверин, просто обязана выжить!)) Она классный, сильный женский персонаж.
Мне еще очень хочется, чтобы к Каске вернулся разум. Интересно, какой она будет.
Угууу :inlove:

URL
2016-07-27 в 09:38 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Мне еще очень хочется, чтобы к Каске вернулся разум. Интересно, какой она будет. Мне тоже. Но ей будет нужно время на восстановление, которого может и не оказаться.

2016-08-01 в 21:23 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, хорошо бы Миура до этого вообще дорисовал. А то все так мееедленно в последнее время - года с 2013 сюжет фактически стоит на месте. Но будем верить в лучшее :sunny:

URL
2016-08-02 в 09:09 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Laora, ну да, было бы грустно ждать ещё двадцать пять лет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная