Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Получила 26-ой уровень модератора на фикбуке, место в топ-1000 модераторов - 680-ое. Горжусь собой)))
Этот текст был своего рода экспериментом: что изменится в каноне "Крови", конкретнее, в истории Шики, Рина и Акиры, если все персонажи будут женского пола?.. Не изменилось ровным счетом ничего. Наоборот, даже логичнее легло - меня слегка пугает то, насколько логичнее. Чего удивляться, если автор всех графических романов от NitroplusCHiRAL - женщина. Сильная.
Где-то то же происходит в тексте "Борщи и пельмени", гораздо более позитивном - там обыгрывается хороший конец Кейске, а не плохой "тошимский" Шики. Дружба Кейске и Акиры, если поменять им пол, тоже выглядит более объяснимой.
Из аналогичной оперы - "Истеричка", АУ с Акирой - тренером по кикбоксингу и фем!Шики-фотомоделью, и "Опасность", каноничный текст с единственным изменением - Кейске в нем девушка.
Эллен Уиллис такой поворот определенно бы понравился: чираловские истории не кажутся нелепыми, если изменить пол абсолютно всех персонажей.

Название: По лезвию
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Канон: Togainu no Chi
Пейринг/персонажи:
 фем!Шики/
фем!Акира, 
фем!Рин

Категория: фемслэш
Размер: мини, 2007 слова
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: переосмысление второго плохого конца Шики в духе "а если бы они были женщинами"
Предупреждения: насилие; инцест; фем!персонажи; ОМП, ОЖП; смерть персонажей; с развернутым вариантом этого конца Шики можно ознакомиться здесь

@настроение: Короткое фиолетовое летнее платье *_*

@темы: фемслэш, фанфики, из жизни, Togainu no Chi