23:47 

ФБ-2014, пост сто девяносто шестой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрела вторую серию "Берсерка" (2016). Рисовка интересная - ЗД со штриховкой, и, по-моему, стала реалистичнее по сравнению с мангой. Персонажи выглядят и движутся не как нарисованные, как живые люди. Фарнеза и Серпико классные.
Флэшбеки, имхо, к месту, - далеко не все смотрели/читали "Берсерк" до этого, а на глубину истории надо хотя бы намекнуть. И намеки удались: уместный Гриффит, уместная Каска, уместные Ястребы, смазанность-непонятность тут в плюс. Каска стала тоже реалистичнее выглядеть, хотя узнается с трудом, даже в фильмах ее не так изменили. И то, что Фарнеза знает о Ястребах, хорошо. Очень хорошо.
Сцены бичевания и самобичевания удались; у Гатса отличный сейю. И наконец-то появился юмор! В перебранке с Паком.
Если Гатс из канона вызывает противоречивые чувства, здесь его антигероизм выражен куда как менее ярко, уж не знаю, к лучшему или к худшему.
Параллель сотни воинов с Рыцарями Железных Цепей мне понравилась. И теперь ясно, зачем нужно было дерево из арки с Джилл в первой серии: нужен был серьезный противник, которому удалось бы ранить Гатса. Он не зря не может держать меч во второй серии - дерево постаралось, вместо мангашной Розины, а что ран не столько - так у нас в аниме цензура.
Фарнеза, думаю, подозревает Гатса не только в смерти монаха и его внучки, но и в смерти Ястребов. В первой серии она видела кровавое озеро; кирпичики истории начинают становиться на свои места, и монах с внучкой кстати пришлись.
Трек Хирасавы шикарен. Надеюсь, еще не раз услышим - уже хочу пополнить им свой плейлист.
Что финансы урезаны - видно по рисовке, она суперская, своеобразная, но далеко не такая дорогая, как в том же Koutetsujou no Kabaneri, которое я просто не смогла смотреть, невзирая на офигенную красоту девушек и поездов. Сюжет слишком предсказуемый, недаром рейтинг с заоблачного упал до очень среднего.
Рейтинг "Берсерка" сейчас ниже среднего - 6.15, в том числе из-за неоправданных ожиданий поклонников. Но, уверена, он еще поднимется. В конце концов, первая серия аниме 1997 тоже не предвещала последующей крутоты.
В третьей серии обещают странствия Фарнезы и Гатса по заброшенному особняку, воскрешающему в памяти серию игр "Обитель Зла". Говорят, эпизод полностью написан Миурой. Должно быть круто ** А вот Фарнезу на мече Гатса верхом покажут едва ли - цензура заметная, это чувствуется. Ну да ладно.
До чего же здорово увидеть эту арку в движении :heart:

На модерации на фикбуке подозрительно часто попадались фики по Miraculous LadyBug (чаще только по корейской группе Bangtan Boys (BTS), РПС, гм-гм). Это корейский же анимированный сериал про супергероев в Париже. Не аниме!
Решила ознакомиться, глянула первые три серии. Хорошо идет - очень нравится подруга Маринетт. В целом, похоже на "Сейлор Мун", но куда более современно - Маринетт не влюблена в Кота Нуара, они просто напарники. Это он ее любит, но не спасает все время картинно-красиво, с розами: они выручают друг друга. Маринетт, как ни странно, нравится не ее напарник-супергерой, а его всамделишная личность - золотой мальчик Адриан, фотомодель.
Сюжетная схема - "Сейлор Мун" в точности, но без девушек-воинов. Только Маринетт и Кот Нуар, во всяком случае, пока. Детально показанные превращения, фансервис в обе стороны, очаровательное ЗД в рисовке, да и в целом достаточно позитивно. Только влюбленность Маринетт в Адриана заставляет чувствовать себя неполноценной - Маринетт очень смелая, да и Адриан парень хороший. Отличная пара, им друг с другом повезло. :heart:
Не знаю, буду ли смотреть дальше, но первыми тремя сериями довольна.

Ну и фильм The Heat (2013), в русском прокате "Копы в юбках", заценила. Он очень классный - смешной, прикольный, героини чумовые, особенно та, чью роль исполняет Мелисса Маккарти - невысокая полная женщина-коп, которая хорошо дерется и обожает своего брата. Сандра Баллок хороша, но сам типаж мне меньше нравится. Много замечательных моментов, тот же с котом. И с женоненавистником, который истерикует просто на отлично... и которого убивают ближе к финалу, причем не героини.
Правда, момент с протыканием горла мне не показался смешным - как учит Макки, в смешной сцене не должно быть много крови. И, хотя весь фильм хихикаешь, в конце неизвестно почему чувствуется грусть. Да и с котом получилось некрасиво.
Но в целом - советую.
*
Сонгфик на перепетую песню из аниме "Noir", которым я в свое время очень восхищалась - даже несколько фиков написала. Музыкальная ассоциация этой песни с пейрингом Рай/Коноэ, причем непременно в их плохом конце - целиком и полностью заслуга Rai Lamento :heart: В соответствующем фанмиксе она тоже есть, чуть позже выложу.)
Имхо, этот конец плохой даже не потому, что Рай стал демоном, а потому, что Коноэ смирился. Сдался, отказался бороться - в первую очередь за себя самого.

Название: Спой для меня на прощание
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: драббл, 571 слово
Канон: Lamento
Пейринги/персонажи:
 дарк!Рай/
Коноэ 

Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: по мотивам плохого конца Рая; в этом плохом конце Рай становится демоном
Предупреждение: кровь и безнадега; сонгфик на эту песню:



Спой для меня на прощанье
Волшебные звуки
Пусть ничего не будет
Блаженства в избытке
Сияние боли
Восторг и жестокость
О безумие ты желанно (опасно)
Спой мне медленно
Крик не острее стали
Но ловче пронзает
Стонать, пьянее от крови
Доставить мне радость
Разорван на части
Прекрасен и горек
И мой голос кричит жестоко (срываясь)
Спой мне на прощанье
Не сдерживай своих порывов. Отринь свои законы и своих богов, слушай меня одну и поверь, что если и существует преступление в моих глазах, так это твое сопротивление мне.
Сияние боли
О восторг и жестокость
Спой для меня на прощанье


— Сразись со мной, — говорит Рай.

Он не смотрит Коноэ — нечем смотреть. Кровь течет из его пустой глазницы: правый глаз Рая закрылся много лет назад, теперь он лишился и левого.

Рай не смотрит. Ему и не нужно.

— Ты ведь мой санга? Пора бы тебе выполнить свое обещание.

Голову Рая венчают длинные прямые рога: Рай убил демона Фрауда и сам стал демоном, убивший дракона сам им становится, как говорила Коноэ мать... он считал, что это сказки.

— Ты обещал убить меня, — губы Рая изгибаются в холодной усмешке, — если я утрачу разум.

Коноэ обещал; Коноэ сжимает крепче свой клинок, но не двигается с места.

— Ну же.

В отличие от него, Рай не стоит на месте. Рай делает шаг вперед, и его узкий меч разрезает рубашку на груди Коноэ.

— Ты — мой санга. Я не позволю тебе умереть здесь. Я научу тебя, как быть сильным.

Мгновение Коноэ смотрит на Рая.

Потом — бросает клинок.

— Я не стану с тобой сражаться.

— Тогда, может, споешь?

Рай насмехается; на этот раз он разрезает правый наруч Коноэ.

Под этим наручем скрывается метка Фрауда. Точно такая же метка — у Рая на груди. Он больше ее не скрывает.

— Подними меч.

Коноэ качает головой. Тогда кинжал Рая вонзается ему в руку, прямо в метку, и Коноэ кричит от боли. По щекам текут слезы: как же так... как же так.

— Давай, — Рай протягивает кинжал рукоятью вперед, вкладывает его в дрожащие пальцы Коноэ. — Я ранил тебя. Теперь твоя очередь. Сюда, — он направляет кинжал в метку на своей груди. — Мы связаны... этим.

— Нет, — Коноэ качает головой. — Не этим.

— Все, что ты говорил о «другой» связи — просто болтовня. Или станет болтовней, если ты не выполнишь обещание.

Последний шанс, думает Коноэ лихорадочно. Он только что предоставил мне последний шанс. Если я сейчас убью его... выполню обещание... все закончится. Я смогу жить дальше, как раньше...

Коноэ отводит руки для размаха; Рай его не удерживает.

Всего один точный удар... прямо в метку. Прямо в сердце.

Нет.

Коноэ разжимает руки: кинжал Рая вонзается в землю.

— Именно поэтому, — говорит Коноэ, задыхаясь. Он ничего не видит от слез, он обнимает Рая, прижимаясь всем телом; он стискивает в окровавленной ладони длинные белые пряди. — Наша связь — не болтовня, именно поэтому... я не могу выполнить обещание.

Рай молчит.

Потом он протягивает руки и обнимает Коноэ в ответ. Его когти с легкостью разрезают рубашку, вонзаются в тело рядом с раной, которую Коноэ получил в недавнем бою.

Это больно. Невероятно; мгновением позже, когда пальцы Рая проникают в рану, Коноэ кричит снова. Его пальцы на волосах Рая инстинктивно сжимаются, он судорожно вдыхает и чувствует странную силу, вливающуюся в тело вместе с болью.

Это... Рай? Чувства... Рая?

Коноэ не знает; Коноэ бессознательно тянется за поцелуем, и Рай целует его в ответ — почти нежно.

— Я покажу тебе, что такое настоящая сила, — говорит Рай после. — И что такое настоящее удовольствие.

Если он больше ничего не может сделать для Рая...

— Ты — мой санга. Ты принадлежишь мне.

...остается только смириться.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фанфики, музыка, которая мне нравится, Lamento, Berserk

URL
Комментарии
2016-07-13 в 18:04 

Shinare
[Profound Darkness]
Берсерк - не читала мангу, но мне так понравилась первая серия, что я посмотрела старый сериал и мувики. так что наверное хорошо, что у меня не было завышенных ожиданий. мне не очень нравится 3д, но все равно сделано красиво.

А Miraculous ladybug я подсела, когда он еще был в онгоинге, очень позитивный, я с большим удовольствием смотрела )))

2016-07-13 в 21:23 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, как круто, что понравилось *_* Я обожаю "Берсерка", начинала с аниме 1997, потом, накануне выхода первого фильма, прочитала мангу и еще дооолго ходила под впечатлением)) До сих пор хожу, наверное.
Манга признана №1 что на анимелисте, что на ворлдарте по оценкам пользователей, поэтому требования к аниме от поклонников огого. Правда, рейтинг уже на одну сотую вырос за последние пару дней - вторая серия и мне больше первой понравилась, третьей жду с нетерпением *_*
Без ЗД сейчас никуда, так что пррривыкаем :eyebrow:

А Miraculous ladybug я подсела, когда он еще был в онгоинге, очень позитивный - ага :inlove: Надо будет досмотреть, если время выдастся.))

URL
2016-07-13 в 21:30 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, я мангу давно собиралась читать, но все как-то откладывала. а теперь точно хочу до нее добраться. сериал мне очень понравился ^^
мне тоже 2я серия понравилась больше 1й. и поскольку я не читала мангу, то я не знаю, чего ждать дальше, может поэтому даже и интереснее смотреть будет ))

2016-07-13 в 21:30 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, я мангу давно собиралась читать, но все как-то откладывала. а теперь точно хочу до нее добраться. сериал мне очень понравился ^^
мне тоже 2я серия понравилась больше 1й. и поскольку я не читала мангу, то я не знаю, чего ждать дальше, может поэтому даже и интереснее смотреть будет ))

2016-07-13 в 21:40 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, поскольку я не читала мангу, то я не знаю, чего ждать дальше, может поэтому даже и интереснее смотреть будет )) - да, наверняка)) Хотя, думаю, в аниме и для поклонников манги будет новое - например, третью серию обещают полностью новую, причем написанную автором манги. Уже предвкушаю *_*

URL
2016-07-13 в 22:09 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, круто. когда автор участвует, обычно это хорошо ))

2016-07-13 в 22:13 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, :yes: Посмотрим, что получится))

URL
2016-07-13 в 22:16 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, ага. сейчас это, пожалуй, один из двух онгоингов, которых я вот прям жду )) про остальные я вспоминаю, когда просматриваю список XD

2016-07-13 в 22:43 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, а какой второй? :eyebrow: Я в этом сезоне ничего с пылу с жару, кроме Берсерка, смотреть не начинала - да в прошлом только пару штук видела, и то одно недосмотренное лежит.
Хотелось бы посмотреть Shokugeki no Souma: Ni no Sara и D.Gray-man Hallow, но это вторые сезоны, у меня еще первые не посмотрены.
Еще выходит второй сезон Арслана, Arslan Senki (TV): Fuujin Ranbu, но, наверное, дождусь, когда все выйдет и тогда заценю, там всего восемь серий.
Tsukiuta. The Animation, Scared Rider Xechs и Ozmafia!! хочется потыкать палочкой, потому что это реверсные гаремники. Еще 91 Days и Mob Psycho 100 вызывают смутный интерес. Но не уверена, что буду что-то из них смотреть от и до.
И жду Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi *_* Но там тоже только четыре серии, и выйдет аж 28 августа.)

URL
2016-07-14 в 00:09 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. там такоe ангстище и кровища, что Берсерк отдыхает. хотя сюжет не настолько интересный, конечно ))) мне просто любопытно, как будет дальше развиваться ангст ))) там умеют в аниме серии заканчивать так, что очень хочется знать, что дальше, даже если сами серии скучные были XD смотрю из спортивного интереса, но затягивает как-то!

Aрслана я тоже думала подождать, чтобы все сразу посмотреть. ))) вообще не помешало бы 1й сезон пересмотреть. не потому, что не помню, а просто часть серий я смотрела в ужасном качестве и хочется наверстать упущенное...

D.Gray man я смотрела 1й сезон, но так давно, что я уже не помню, кто все эти люди ^^ поэтому если и буду смотреть, то после пересмотра 1го
а остальное, что ты перечислила, я не смотрела, хотя пару названий слышала вроде ^^

2016-07-14 в 00:38 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, возьму на заметку, спасибо ** Может, попробую - кровища это обычно мое)))
Мне тоже куда приятнее в высоком качестве смотреть :buddy:

URL
2016-07-14 в 11:45 

Shinare
[Profound Darkness]
Laora, я не гарантирую, что понравится, аниме не шедевр и многие серии провисают. но вот ангст там очень грамотно поставлен, я аж удивилась )) и еще как они обращаются с клише жанра (там про попаданца) - иногда очень круто получается, неожиданно. =)) так что попробуй. кровищи там хватает, особенно во второй половине сериала, там новая арка началась сейчас ))))

2016-07-14 в 13:39 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shinare, :sunny: Если особенности жанра нестандартно обыграны - это тоже только в плюс)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная