Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрю сериал "Сотня". Очень круто :heart: Не "Восьмое чувство", конечно, и далеко не "Игра престолов", но мне пока дико нравится. Этот подростковый сериал надо показывать всем девочкам и девушкам, да и парням тоже - чтобы привыкали к нашей крутизне.))) "Сотня" смелее, чем болючие "Голодные игры", война отжившего патриархата с современным, "женским", и, как по мне, глубже "Дивергента", где очень много завязано на парне. Здесь женщины важны всюду, во всех обществах - и на космической станции "Ковчег", и среди подростков-преступников, сосланных в колонию на Землю, и среди коренных землян. Женщины-правители, женщины-соратники, женщины-враги. Но при этом - женское уравновешивается мужским. Мужчины и женщины нужны друг другу, их союзы - надежные и правильные, ни один пол не унижен, не проигнорирован. Нравится такой подход :heart: Даже любовная линия не очень бесит. Импонирует и то, что женщины показаны профессионалами своего дела, что они могут исцелить - или спеть колыбельную и под нее избавить от страданий посредством ножа в горло.
Пока на восьмой серии второго сезона, всем довольна. Нелогичность первых серий в дальнейшем окупается сполна - упомянутое во второй серии первого сезона, к примеру, может сыграть свою роль в седьмой серии второго, и так далее. Ничто не случайно.
Очень еще интересно насчет жителей горы Везер. Они - типичные вампиры: не могут выйти на поверхность без защитного костюма (для них губительна даже минимальная радиация), живут глубоко под землей, без солнца, все из себя аристократичны, воспитанны, сохранили культуру прошедших поколений... и при этом - подпитываются кровью пойманных пленников. Не могут без нее жить.
Поглядим, что дальше будет.
*
Сам по себе этот драббл - не АУ, потому что тут прямо не сказано, что моя ОЖП Акико - родная дочь Харуки. Но в комплекте со "Старшей", где это сказано прямым текстом, получается АУ, в котором Харука может родить. В каноне из-за травм, полученных в детстве, у нее не может быть своих детей. Я поняла это только когда доперевела историю Аобы из реконнекта - во время прохождения упустила.
Есть еще два маленьких драббла, условно примыкающих к этой истории, они указаны в посте со "Старшей", хотя связи там всего ничего - хорошая концовка Клиа, и только.
А Хага-сан и Йоши - вообще мой тайный ОТП. :smirk:

Название: Награда
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: драббл, 458 слов
Канон: DRAMAtical Murder
Пейринг/персонажи:
 Клиа/
Серагаки Аоба,
 упоминаются
 Хага/
Йоши,
 Таэ,
 Рен,
 Найн
 и
 Харука, 
Акико (ОЖП)

Категория: слэш, гет
Жанр: флафф, повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Клиа и Аобе не удается побыть наедине
Примечание: драббл может быть прочитан как сиквел фика "Старшая"

— Хага-сан неравнодушен к Йоши-сан, — сказала Акико шепотом. Не хотела мешать Клиа — он, как и всегда по вечерам, сидел сверху, на крыше, и смотрел на звезды. Отвлекать его от этого процесса было нежелательно, а с крыши Клиа точно бы не свалился: как любой робот серии «Альфа», он превосходно прыгал. Как-то раз даже взял Аобу с собой в качестве груза… Давно это было.

До появления Акико в их общем доме Аоба с Клиа, бывало, смотрели на звезды вместе. С балкона. Клиа всегда раскрывал над ними свой прозрачный зонтик, чтобы звезды, падающие с небес, случайно их не убили.
Где-то в процессе такого созерцания звезд Клиа и Аоба начинали целоваться, а дальше все было просто замечательно; но теперь те вечера ушли в прошлое.
Два месяца назад родители Аобы на краткое время вернулись из исследовательского путешествия… и привезли с собой Акико — сестричку Аобы.

Найн и Харука не были родными Аобе по крови. Родных у него, созданного в результате генетического эксперимента, не было и в помине. Зато были люди, и не только, которые о нем заботились. И о которых заботился он.
Когда родители попросили Аобу присмотреть за сестричкой и уехали снова, на неопределенный срок, он просто не смог отказать.

Несмотря на очевидные сложности в личной жизни. Помнится, в последний раз Аобе и Клиа удалось побыть наедине четыре дня назад… пришлось запереться в ванной и лезть на стиральную машину. Незабываемые ощущения.

— Йоши-сан очень ему нравится, — тем временем повторила Акико, видя, что брат витает где-то в облаках. Для своих шести лет она была очень сообразительной девочкой.

Аоба поспешно сделал большие глаза:
— Что, правда?
— Честно-честно, — Акико серьезно кивнула; темно-рыжие волосы рассыпались по плечам. — Я видела, как он подглядывает за ней, когда она возвращается с работы. У него такой грустный взгляд!.. Наверное, он не решается поговорить с ней, потому что он лысый.

Аоба кашлянул.

— Только при нем это не говори.
— И не скажу! Но им нужно помочь. Пригласи Хагу-сана в гости, а бабушка Таэ пригласит Йоши-сан. Пусть они встретятся и поговорят! — добавила Акико, поглаживая уснувшего на руках Рена.

Со стороны балкона послышался шорох, а потом звучный «бам!» — это Клиа спустился с крыши.

— Я готов помочь Аобе и Акико-сан! — Клиа выглядел как никогда воодушевленным. — Буду предлагать темы для разговора… чтобы люди, которые любят друг друга, могли быть вместе!

Взгляд Клиа подсказывал: «И не люди — тоже».

Хотя, возможно, это было всего лишь воображение Аобы.

— Прекрасно, — Акико счастливо улыбнулась. — Братик, сегодня я иду спать к бабушке Таэ.

Она уже ушла, а Аоба с Клиа все смотрели на дверь, оба пораженные до глубины души.

Первым заговорил Аоба:

— Мне кажется… или она действительно поняла, что мы хотим побыть наедине?
— Это — награда, — Клиа счастливо улыбнулся, — за то, что мы одобрили план помочь Лысому-сану.
— Он не Лысый. Не Хаге, а Хага, — возразил Аоба.

Против того, что Клиа начал делать чуть позже, Аоба ничуть не возражал.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фанфики, DRAMAtical Murder