Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

ЗФБ-2016, пост четвертый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
У нас продолжают косить траву - она очень вкусно пахнет **
Стёша, моя кошка, свалилась с антресолей в компании нескольких мешочков. Падать высоко - метра два точно будет. Но Стёша приземлилась на все четыре лапы и будто и не заметила, что упала - сразу побежала обнюхивать упавшие мешочки. Вот вам и кошачья психологическая устойчивость)))
Вернулась к серии игр Resident Evil, прохожу с вот такими глазами: :crazylove: Пока перепрошла пятую (самая привычная и легче всего идет, да и сюжет линейный), начала проходить шестую (сложная, блин, ни на секунду не расслабишься, хотя интересных моментов и головоломок много) и возобновила прохождение четвертой (игра интригует загадкой с уколотым Леоном и - больше всего - Адой Вонг, от которой я неподдельно тащусь).
читать дальше
*
Этот клип из шести на ЗФБ-2016 был сделан в последнюю очередь. Совершенно случайно наткнулась на подходящую песню))

Название: Отпусти меня
Автор: Laora
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Су-Вон/Йона
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: R
Исходники: аниме Akatsuki no Yona; музыка Кукрыниксы и Евгения Рыбакова - Ты для меня
Продолжительность и вес: 3:20 мин; 130 Мб
Примечание: рейтинг за кровь и трупы в кадре


@темы: фильмы, которые мне нравятся, клипы, из жизни, игры, которые мне нравятся, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2016-05-06 в 08:36 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
мне, если честно, вселенная фильмов RE даже больше нравится, она атмосфернее, правда, в последних фильмах сюжет спустили не буду говорить куда :facepalm: фанатов игр в принципе можно понять, потому что от фильмов они ждали представления любимых героев и любимого фэндома, а получили что-то совершенно новое, связанное с первоисточником только названием организации разве что. и даже те персонажи игры, которые появились в фильмах, от своих образов довольно далеки, так что разочарование вполне понятно.

Ада красотка :heart:

2016-05-06 в 16:53 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Интересно, почему в фандоме так не любят фильмы с Миллой Йовович. Только потому, что ее персонажка - "Мэри-Сью"?.. А по-моему, как раз такой героини в "Обители Зла" не хватает - женщины на первых ролях. На мой взгляд, Мэри-Сью всех раздражает не потому, что она сильная или на первых ролях, а именно потому, что она плохо прописанная, оттесняет на второй план канонных героев, которые ей могут разве что восхищённо вслед смотреть. С Элис проблема именно в этом. В первом (и самом лучшем) фильме это был интересный сбалансированный персонаж со своей историей. А потом от серии к серии её героиня становилась всё круче, круче и круче, а оригинальный мир превращался в обрамление для неё. Последний фильм я, каюсь, даже не смотрела - так меня напугал трейлер с Кремлём и зомби-танкистами.
А вот анимешные полнометражки на этом фоне радуют почти ювелирной проработкой.
И да, соглашусь, человек, идущий на фильм по игре, в первую очередь хотел бы видеть на экране любимых героев.

2016-05-07 в 11:00 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
TenKetsu, я увидела первый фильм лет в четырнадцать, а рассказывали мне о нем еще до этого - девочка по имени Кристина, мы в одной палате лежали.)) Так что Элис своего рода героиня моей юности.)
До игр доползла всего несколько лет назад - без фильмов не факт, что доползла бы вообще. И могу с уверенностью сказать - игры и фильмы это два совершенно разных произведения, без временами откровенно картонных в фильмах игровых персонажей было бы даже лучше, имхо.
Ада да, вообще суперская :heart:

Лайверин, я бы не назвала Элис Мэри Сью. Она все же канонный персонаж, часть официальной франшизы - не игровой, исключительно фильмовой, но все же.
Беда в том, что этот термин, "Мэри Сью", звучит слишком часто, когда речь идет именно о каноничной героине на первом плане, как, например, Вольха Редная Ольги Громыко. Даже не такой сильной, возможно, достаточно того, что живучей и в главной роли, без напарника-мужчины в кадре. Тогда как с мужскими персонажами на первых ролях без женщин-напарниц такого не происходит - их редко кто назовет "Марти Стю" и обвинит в том, что "слишком крут, в жизни так не бывает". Ведь мужские персонажи из игр в основном именно такие. Но их никто не обвиняет в мартистюшности, все просто проходят игры и наслаждаются, вот как я)))
Мне нравятся фильмы про Элис, их нескучно смотреть - за исключением второго. Согласна, что первый - самый лучший, но и третий-четвертый-пятый вполне себе, и Элис не кажется мне плохо прописанной. Ее история - это архисюжет, потому и интересна.

В том-то и дело, что фильмы - это история Элис, история, которая растет вокруг нее. Как четвертая игра - история, растущая вокруг Леона Кеннеди, а пятая - история вокруг Криса Редфилда. Шестая игра, кмк, не оправдала возложенных на нее разработчиками ожиданий именно потому, что там несколько главных героев, у каждого своя кампания, и никто не однозначно крутой ГГ в итоге.
Пол Андерсон не стал брать героиню из игр, он взял мир, основные примочки, а героиню, договорившись насчет прав, создал свою. Как разработчики игр позже создали ту же Алекс Вескер, например - подразумевалось, что она была во вселенной игр изначально, только появилась поздновато. Другое дело, что Алекс не на первом плане и не так крута.
Ход с персонажами из игр в фильмах мне показался сомнительным, по-моему, из-за него и провис второй фильм - в архисюжете герой должен быть один, а во втором фильме Джилл и Карлос вместе с Элис претендуют на это место, и все страшно мешают друг другу. Кстати, второй фильм, ближе всего бывший к провалу, при этом был ближе всего к играм - ирония судьбы.
Но уже Клэр в третьем фильме воспринялась легче, она мне, незнакомой с играми, понравилась. Крис Редфилд в фильме четвертом вообще на редкость гармоничным показался, и тамошний Вескер ничего так. В пятом фильме вообще все кстати, даже сдирание с Джилл паразитоштуки не показалось таким унизительным для нее, как в пятой игре.

Анимешные полнометражки созданы на родине игр и с самого начала задуманы как вбоквелы-филлеры от игрового мира, так что неудивительно))) И там анимация, как и в играх. Не нужно подбирать живых актеров.
Фильмы еще с первой части не пошли по стопам игр - хотя могли. В позднейших сериях аниме по ККМ похожая история: аниме нарисовано по романам, но с определенного момента все в корне изменяется. Появляются персонажи, которых не было в романах, один из них, Джениус, играет решающую роль, а персонажи, которые в романах были, не появляются вовсе, плюс какие-то каноничные моменты из романов есть в аниме, но с участием других персонажей и по-другому обыгранные. А ведь есть еще нарисованная позже манга, среднее между аниме и романами, и все - часть одной франшизы, и одинаково горячо любимо фанатами.)

Короче, я и за фильмы, и за игры, это круто, что они такие разные.)))

URL
2016-05-11 в 18:31 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Беда в том, что этот термин, "Мэри Сью", звучит слишком часто, когда речь идет именно о каноничной героине на первом плане, как, например, Вольха Редная Ольги Громыко. Да. Но изначально Мэри-Сью - это именно сверхкрутой персонаж, для которого все поставленные задачи - фигня. И именно поэтому история становится неинтересной. Есть, кстати, ещё один некрасивый ход как в фиках, так и в оригинальных произведениях, когда, чтобы показать крутым одного из героев, начинают занижать все характеристики остальным. Так что, на мой взгляд, персонаж оригинального произведения тоже может оказаться Мэри или Марти. Но привычку обзывать Мэри-Сью любую сильную героиню первого плана я, конечно, не одобряю.
Элис, на мой взгляд, всё-таки крута сверх меры. За ней не видно истории.

2016-05-11 в 19:29 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Есть, кстати, ещё один некрасивый ход как в фиках, так и в оригинальных произведениях, когда, чтобы показать крутым одного из героев, начинают занижать все характеристики остальным. - это мне тоже не нравится)) Но я бы не сказала, что характеристики героев игр в реальности фильмов занижены. С Крисом Редфилдом Элис в фильмах, как мне показалось, на равных, а Клэр и вовсе уступает - не смогла сколотить свою группу, в отличие от той.

URL
2016-05-12 в 11:55 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Laora, это мне тоже не нравится)) Но я бы не сказала, что характеристики героев игр в реальности фильмов занижены.
Это я к тому, что канонный персонаж тоже может оказаться Мэри или Марти.

2016-05-12 в 15:40 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, Это я к тому, что канонный персонаж тоже может оказаться Мэри или Марти. - такое безусловно случается)) Ганнибал Харриса - классический вариант Марти Стю.

URL
2016-05-12 в 18:22 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Ганнибал Харриса - классический вариант Марти Стю. К сожалению, не читала.) Стоит?

2016-05-13 в 23:59 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, м-м. Если хочется чего-нить триллерного, "Красного дракона" и "Молчание ягнят" почитать можно, остальное в любом случае не советую. Марти Стю как раз в остальном и начинается, до этого Ганнибал ведет себя более-менее прилично, - как персонаж, разумеется)))

URL
2016-05-16 в 12:51 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Laora, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная