12:39 

О печальном образе Шики, или Шики vs Акира.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В противопоставлении "Шики или Акира" я однозначно выбираю Акиру.

Хотя это очень интересно - ковыряться в мотивах Шики, его отношениях, причинах и следствиях, он нравится мне как персонаж. Добротно сделан и показан верибельно. Такие Шики есть и в реале, и лучше с ними не встречаться.
Если вкратце, Шики - печальный пережиток патриархального прошлого и классический вампир, и Фути Кабура, автор текстов к чираловским играм, показала самое логичное для него развитие событий - а именно, хреновое. В любом случае. Ни в одной из концовок игры Шики не ждет ничего хорошего - или Рин его убьет, или Нано, или он убьет Рина и Нано и после этого а) утратит собственную личность, "уйдя в себя"; б) станет тошимским криминальным авторитетом, изломанные отношения с партнером, который изменяет ему направо и налево, прилагаются; в) станет новым Гитлером, политическим лидером нео-Японии, направленной на разрушение и покорение. Такие истории в мировом масштабе всегда фигово заканчиваются, для лидера - в первую очередь.
Судя по тому, что в хороших концовках Кейске и Мотоми мир никто не захватывает, а с Тошимой покончено, Шики, вероятнее всего, в этих концовках мертв. Ставлю на то, что его убил Рин - Шики может встретиться с Нано только благодаря Акире, в котором Нано заинтересован. Если Акиры рядом с Шики нет (а в хороших концовках его там нет, у Шики с Акирой нет хороших концовок), Нано рядом с Шики тоже не появится.

Для тотальной невезухи Шики есть кармическая причина, причем произошло все в прошлом, до его встречи с Акирой. После того, как его пощадил Нано, гордость Шики была экстремально уязвлена. Он увидел нечеловеческую силу, которую сам Нано полагал своим проклятьем, и решил: эта сила - то, к чему следует стремиться, то, что нужно превзойти. Чтобы больше никому не проигрывать и не терпеть муки уязвленной гордости.
Путь к обретению нечеловеческой силы в исполнении Шики таков: прежде всего следует избавиться от человечности в себе.

читать дальше

@темы: из литературной жизни, Togainu no Chi

URL
Комментарии
2016-05-04 в 18:29 

Red Fir
Призрачный Слесарь
Очень интересно было почитать) *_*
Спасибо за такой развернутый ответ! :white:

2016-05-05 в 13:05 

Диана*
Так выражаются астрономы.
Очень интересно!
Люблю читать твои разборы.

2016-05-05 в 20:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хотя это очень интересно - ковыряться в мотивах Шики, его отношениях, причинах и следствиях, он нравится мне как персонаж. Вот у меня тоже есть несколько персонажей, которых сложно назвать любимыми, уж больно они неприятные люди, но как же интересно покопаться в их мотивах.
Я не играла в игру, смотрела только аниме, но читать пост было очень интересно.

2016-05-07 в 11:10 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Red Fir, тебе спасибо - за вопрос! :heart: Мыр)))

Диана*, спасибо :heart: Очень приятно :shy:

Лайверин, Вот у меня тоже есть несколько персонажей, которых сложно назвать любимыми, уж больно они неприятные люди, но как же интересно покопаться в их мотивах. - ага)) И создавать таких персонажей круто, наверное *___*
Мыр! :heart:

URL
2016-05-07 в 18:13 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И создавать таких персонажей круто, наверное *___* Это наверняка очень интересно, но у меня никогда не получалось. Приходится копаться в мотивациях чужих.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная