23:32 

Полюбить Юури; Без правил; Собирать паззлы.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Драбблы написаны в рамках фанфикерского флэшмоба; желаю вдохновения, поддержки и хороших, теплых отношений :heart:

Название: Полюбить Юури
Автор: Laora
Фандом: Kyou Kara Maou
Персонажи: Вольфрам/Юури
Категория: преслэш
Размер: драббл, 220 слов
Рейтинг: G
Жанр: повседневность
Краткое содержание: Юури думает о Пикассо.
Посвящение: для Lina285

— Это называется «рисование»? — уточнил Юури. Ракурс, с которого его изобразил Вольфрам, разве что Пикассо приснился бы. И то — в страшном сне. У самого Юури, впрочем, так нарисовать вряд ли вышло бы. Он понимал это прекрасно: рисунок, больше похожий на детский, на самом деле не был таковым. Другой подтекст, где-то на грани; интересно, что сказал бы про рисунок Вольфрама какой-нибудь матерый психолог.
— Тебе грех жаловаться, — возмутился Вольфрам. В духе реализма он в последнее время не рисовал, Юури знал об этом.
Несколько месяцев назад Юури видел по телевизору программу. Две студентки опрашивали людей на улицах — кто, как они думают, нарисовал «Кошку, схватившую птицу». Автором этой картины был Пикассо, но мало кто догадался об этом. В основном люди предполагали — картину нарисовал ребенок, увидевший нечто похожее в жизни. А одна женщина-психолог сказала: она не будет говорить о том, что видит в этой картине, слишком страшное и личное. Картина действительно показалась Юури страшной: поразительно простая, вместе с тем она излучала отчетливый ужас. Пикассо нарисовал ее, когда началась Вторая мировая.
Картины Вольфрама, такие же простые и непонятные, были другими. Несмотря на вонь красок и изломанность линий, то, что рисовал Вольфрам, источало свет. Когда условности вроде фотографической схожести отсутствуют, гораздо проще почувствовать заложенные в картину чувства.
Дружба, восхищение и немножко больше — Вольфрам любил его этими картинами, будто не мог иначе.
Иногда Юури жалел, что не умеет рисовать.

Название: Без правил
Автор: Laora
Фандом: Kyou Kara Maou
Персонажи: Конрад/Юури
Категория: слэш
Размер: драббл, 399 слов
Рейтинг: PG
Жанр: романтика
Краткое содержание: Конрат — из тех, кто играет по правилам.
Посвящение: для Lina285

Конрат — из тех, кто играет по правилам.
Последние годы он придерживался их неукоснительно, взвалив на свои плечи груз, который не всякий бы и выдержал. Невыразительный, не выделяющийся из общей толпы, всегда получавший в разы меньше других, — такие люди есть в любом обществе. Такие тянут на себе все — без их незаметного, но столь существенного вклада нигде не было бы порядка.
Конрат любит порядок и ничуть не терзается собственной непримечательностью. Жизнь для него больше не страдания, но миг тепла, растянувшийся в вечность. Конрат счастлив, что существует. Этого достаточно.
Юури полагает иначе.
Юури — уже не Юури, думает Конрат, посреди ночи открыв дверь незваному гостю.
Юури стоит на пороге, и его глаза слишком узкие, еще уже, чем обычно, — дело в не таком, как всегда, прищуре, Конрат понимает. То, что волосы Юури в такие моменты кажутся длиннее — тоже всего лишь оптическая иллюзия.
Ночной визит Мао, с неведомой целью сменившего Юури, удивляет Конрата. Только поэтому, когда Юури — Мао — его целует, Конрат не сразу отстраняется.
Конрат играет по правилам.
Юури — шпильбрехер.
Не Юури, а Мао, напоминает себе Конрат, но это то же тепло, то же тело, тот же запах, даже прикосновения кажется что те же, и та же душа — Конрат, не забывай о душе. Конрат, играй по правилам.
Играй по правилам, сказала Джулия и ушла.
Конрат находит в себе силы уйти тоже, взять Мао за плечи и отодвинуть от себя со всей возможной аккуратностью.
Не Мао, а Юури.
— Конрад, — говорит Юури, — ты мне нужен. Я...
Он подается вперед снова, далеко не с той уверенностью, которая была в нем минутой раньше. Наверное, потому он и пришел к Конрату как Мао — иначе просто бы не решился.
Но прийти — это было его собственное решение. Не Мао и не Джулии.
Юури говорит что-то еще — Конрат не слышит. Не понимает. Он счастлив, что существует, что может охранять Юури или подшучивать над Вольфрамом, может делать то, чего больше никто не сумеет, и оставаться в тени. Конрат не против, чтобы так было всегда.
Слова Юури, которых Конрат не слышит, — яркий свет, вспарывающий любую тень; слышать и не нужно. Так чувствует себя человек, готовый довольствоваться малым, а взамен получивший весь мир — или немного больше.
— Конрад, — говорит Юури и тянется снова, и руки Конрата не могут его удержать.
Конрат срывается еще до того, как их губы соприкасаются — на этот раз он целует Юури сам, ведет за собой, увлекает к своей кровати, и Юури следует за ним.
Эту ночь они проведут вместе.

Без правил.
Без границ.

Название: Собирать паззлы
Автор: Laora
Фандом: Kyou Kara Maou
Персонажи: Вольфрам/Конрад/Юури
Категория: слэш
Размер: драббл, 545 слов
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность
Краткое содержание: Юури и Конрад стареют, по Вольфраму не видно.
Посвящение: для Lina285

Когда Юури исполняется двадцать пять, Вольфрам все еще выглядит на шестнадцать. Конрату можно дать двадцать, можно тридцать или даже тридцать пять — при условии, что он «хорошо сохранился».
Про Юури этого сказать нельзя — ранние морщины, темные круги под глазами, изменившийся по сравнению с юностью взгляд, — пока он не начинает улыбаться.
Тогда он становится тем самым Юури, которого Вольфрам повстречал впервые.
Когда Юури исполняется тридцать пять, Конрат кажется чуть младше. На год или на два, почти незаметно, и его вызывающая дерзость выходит на первый план, как во времена мятежной юности, так, что в движении он выглядит куда моложе своих лет. Юури смотрит на него с понимающей улыбкой старшего брата, а Вольфрам — Вольфрам тоже, наконец, изменился. Ему около ста лет, и Юури говорит: «Ты выглядишь на двадцать».
С тех пор, как они втроем делят одну постель, прошло семнадцать лет.
Вольфрам точно не помнит, кто из них был у Юури первым, он или Конрат, — вроде бы они с Юури тогда договорились вдвоем «вернуть Конрада с темной стороны», а потом какое-то время не могли различить, где чья кожа и кого обнимают плывущие руки.
Вряд ли кто-то из них был первым у Конрата, но об этом Вольфрам никогда не спрашивал. Не хотел знать.
Он и без того знал слишком много — например, что, побывав на Земле, брат ни с кем больше не спал. Может, что-то было, когда он отлучался из Шин-Макоку, но в городе Вольфрам всегда следил за ним — куда пристальнее, чем полагается младшему брату. Потому и знал, что Конрат ограничивался самоудовлетворением. Однажды, когда Юури уже стал правителем Шин-Макоку, Вольфрам, как обычно, проследил за братом — и услышал слетевшее с его губ чужое имя.
Конрат не хотел изменять Юури, и его не волновало, если Юури «изменит» ему первым — хотя бы и с Вольфрамом.
А может, и волновало. Сложись все иначе — и он бы не согласился на предложение Шин-О «предать» Шин-Макоку.
Сам Вольфрам потерял девственность рано для мазоку, поздно для человека — уж точно позже двадцати, в которые Конрат и такие, как он, мазоку наполовину, могли похвастаться недюжинным опытом.
В ту пору время едва тянулось. Сейчас — летит так, что не остановить.
Юури исполняется сорок пять. Послы дальних стран принимают Вольфрама за его наследника, а Конрата — за фаворита. Теперь тот выглядит заметно младше Юури, но обычно, когда они проводят время вместе, Вольфрам этого не замечает. Реакция других изрядно его удивляет.
Юури уже пятьдесят девять. В волосах Конрата появляется заметная седина — он выглядит на сорок. Может, на сорок пять.
Вольфрам избегает зеркал. Ему по-прежнему едва дашь двадцать пять, и таким он останется еще очень, очень надолго.
У Греты есть внуки.
Юури заводит речь о том, чтобы назначить нового мао. От первой кандидатуры, которую он предлагает, Вольфраму хочется смеяться. Шин-О наверняка бы не согласился, говорит он.
Но в Шин-Макоку больше нет Шин-О, а Вольфрам — прямой его потомок.
Конрат говорит: теперь тебе с этим мучиться. Будешь меньше времени проводить с нами, стариками.
Юури говорит: из тебя получится хороший правитель.
Ни один из них не говорит: это останется у тебя, когда мы уйдем.
Но они и не уйдут, Вольфрам знает. Стоит всего лишь дождаться, когда они родятся заново, — как ждал Конрат когда-то, и снова собрать отношения как паззл, единственно верным образом. А потом, если и в следующей жизни они будут людьми, хоть и наполовину, — собрать этот паззл снова.
В день коронации Вольфрама Юури и Конрат стоят за спинкой его трона.

@темы: Kyou Kara Maou, фанфики

URL
Комментарии
2016-09-14 в 01:59 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Собирать паззлы
Очень пронзительный и трогательный драббл. Такой и должна быть история о разнице в старении.
Выложишь в официальное сообщество?

2016-09-14 в 02:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Naians, рада, что драббл понравился! :heart:
Запостила :sunny:

URL
2016-09-14 в 05:07 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Полюбить Юури
Ах, оно прекрасно! Немножечко лиричное и очень правильное. И за финал с надеждой на взаимность особое спсибо!

2016-09-14 в 05:10 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Наверное, потому он и пришел к Конрату как Мао — иначе просто бы не решился.
Но прийти — это было его собственное решение. Не Мао и не Джулии.

Аыы, да. Оно снова верибельное очень. И совершенно прекрасное описние Конрада, Спасибо!

2016-09-14 в 05:22 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Собирать паззлы
Господи, оно почти до слёз. Таймлайн чуть другой, но вцелом идеально вписывется и в мою ветку, чего в тайне хотелось, но я не думала, что будет Так щемить. Они прекрасны. И я так рада, что они счастливы и Вольф не теряет надежды, потому что пока веришь, всё получится. И... В общем спасибо.

2016-09-15 в 23:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, круто, что тебе понравилось :heart: Оно все как-то очень легко написалось, цепочкой: сначала точка зрения Юури на Вольфрама, потом - Конрада на Юури, потом - Вольфрама на них обоих. Настоящий тройничок, хотя фактически драбблы между собой не связаны никак.)))
Особенно рада, что последний драббл зашел :inlove: Мне он тоже больше всего нравится. Спасибо! :heart:

URL
2016-09-16 в 00:40 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Ещё раз спасибо!

2016-10-24 в 20:29 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Laora
"Без правил" понравилось :red:

2016-10-26 в 17:19 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, спасибо большое! :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная