Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Слишком много мира.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Фик написан в рамках фанфикерского флэшмоба; пусть мир раскрывается с самых лучших сторон! :heart:

Название: Слишком много мира
Автор: Laora
Фандом: Utena
Персонажи: Утена Тендзе/Химемия Анфи
Категория: джен, фемслэш
Размер: драббл, 584 слова
Рейтинг: PG
Жанр: пропущенная сцена
Краткое содержание: Утена находит чужой конспект.
Примечание: упоминаются персонажи из манги
Посвящение: для Kuma Lisa

читать дальше

@темы: Utena, фанфики, фемслэш

URL
Комментарии
2016-03-15 в 11:13 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Ааа, это прекрасно! Мне понравилось, что персонажи из манги упоминаются, "реальный мир" Утэны от этого ещё более верибелен. И страшен. А потом приходит весна, и этой зимы больше нет. Очень изящное решение с убийством. И про каждый миг бездействия сказано отлично. Вообще очень классный финал, и название в точку. Laora, большое спасибо!:dance2:

2016-03-15 в 11:30 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Ещё добавлю) Понравилось, что Утэна находит конспект на ступеньках метро.

2016-03-15 в 15:55 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Мне почему-то вспомнилась "Матрица". Анфи с ножом... Это было неожиданно. Но тоже способ вернуть человека в реальность.
Честно говоря, в первый момент я подумала, что разбившая скорлупу Утена всё-таки вышла в реальный мир и забыла всё, а теперь Анфи её разыскала, вернёт ей память, и они будут вместе.

2016-03-20 в 05:05 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, здорово, что зашло! :heart: В каком-то смысле Химемия действительно "убила" Утену. А про ступеньки случайно получилось, у меня вообще метро и "Утена" - неразрывные ассоциации, может, из-за эскалатора))
Я тут все еще насчет "Евангелиона" думаю, почему проект комплементации человечества в пределах самого произведения воспринимается как что-то страшное. Мне кажется, это связано со страхом взросления самим по себе. Отказ от эгоизма = в каком-то роде отказ от собственной личности. Ломка. И она не проходит легко.
У Утены тоже была своя ломка, но она прошла ее иначе. В конечном итоге она решительнее, чем Синдзи, и не так поглощена собой, своими проблемами, своим соответствием или не соответствием. Может, как раз потому, что она девушка, нет Гендо-Бога как угнетающей фигуры, который давит ее своими ожиданиями.
Утена превосходит все ожидания, делает то, чего от нее никто ожидать не мог. Синдзи, имхо, им в конечном итоге соответствует - и не кажется счастливым от этого.
Вообще, "Евангелион" тоже горячо люблю. :inlove: Смотрела его сразу после "Утены", воспринимался на том же уровне, а главное - заставлял думать.

Лайверин, есть такое, насчет "Матрицы"))
Честно говоря, в первый момент я подумала, что разбившая скорлупу Утена всё-таки вышла в реальный мир и забыла всё, а теперь Анфи её разыскала, вернёт ей память, и они будут вместе. - несколько лет назад была идея написать что-то похожее, но теперь не взялась бы, канон слишком заглюченный в хорошем смысле слова, было бы не в духе - скорее оридж получился бы.
Хотя многие классные фики, которыми восхищаюсь у других авторов, - по сути, почти ориджи :inlove:

URL
2016-03-21 в 19:54 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Ох, я сначала написала письмо, а потом обнаружила, что почему-то пропустила этот фик ^^
Он прекрасный *___* Меня восхищает, какими глубокими у тебя получаются даже короткие драбблы. И написано очень красиво :inlove:

2016-03-21 в 21:15 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
А про ступеньки случайно получилось, у меня вообще метро и "Утена" - неразрывные ассоциации, может, из-за эскалатора))
Тем более, классно)

почему проект комплементации человечества в пределах самого произведения воспринимается как что-то страшное.
Наверно, ещё и потому, что сам Анно это так воспринимал.

Мне кажется, это связано со страхом взросления самим по себе. Отказ от эгоизма = в каком-то роде отказ от собственной личности. Ломка. И она не проходит легко.
Конечно. Полная перестройка себя, фактически смерть прежнего и появление нового.

У Утены тоже была своя ломка, но она прошла ее иначе. В конечном итоге она решительнее, чем Синдзи, и не так поглощена собой, своими проблемами, своим соответствием или не соответствием. Может, как раз потому, что она девушка, нет Гендо-Бога как угнетающей фигуры, который давит ее своими ожиданиями. Утена превосходит все ожидания, делает то, чего от нее никто ожидать не мог. Синдзи, имхо, им в конечном итоге соответствует - и не кажется счастливым от этого.
Да, Утэна сама себе правила устанавливает. И она счастливее, думаю, потому, что чётко знает кого она спасает своими действиями и зачем. У Синдзи как-то нет причинно-следственной связи. То есть, что-то там формируется, но не до конца осознанное.

Вообще, "Евангелион" тоже горячо люблю. :inlove: Смотрела его сразу после "Утены", воспринимался на том же уровне, а главное - заставлял думать.
Вот да) Я ничего не имею против развлекательной составляющей Евангелиона, сама пересматриваю и пересматриваю скорее ради этого. Но подумать там есть над чем, в Евангелион очень многое заложено, и, вопреки распространённому мнению, совершенно не хаотично и не случайно, а с большим знанием и мастерством)

2016-04-06 в 13:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, спасибо! :squeeze: Очень рада, что нравится :heart:

Kuma Lisa, :squeeze: :squeeze: :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная