23:14 

ФБ-2014, пост сто пятьдесят девятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрели фильм "Он - дракон" (2015, Россия). Что могу сказать - фильм очень достойный. Для русского кино - в особенности.
Не будь сценаристами Марина и Сергей Дяченко, чьими книгами зачитываюсь лет с двенадцати, смотреть бы не стала, конечно. И многое бы потеряла - это красивая романтичная история, без фирменного дяченковского "запашка", но при этом не без их же фирменной психологии. Насчет того, на какие фильмы похож, полностью согласна с постом Эльвинг - без которого, кстати, о фильме бы и не знала, так что большое спасибо! :heart:
Это действительно никакие не "Сумерки", скорее, смесь "Красавицы и чудовища" с "Голубой лагуной".
И на "Ритуал", первую книгу, которую я прочитала у Дяченок, а потом перечитывала раз двадцать, на русском и украинском, про себя и вслух, тоже совсем не похоже. Отдельное произведение.
Насколько помню из встреч с авторами, "Ритуал" был любимой книгой у Насти, дочери Дяченок. Вот и решили переделать в более позитивном ключе.))) Фильм всем советую - как пример стоящего русского фэнтези для девушек.
А еще Чиралы сегодня анонсировали новую игру, пятую, - "Slow Damage". Уже хочу читать *предвидит, что в скором времени понадобится завести новый тег :D *
В тему Чиралов - фик по ДММД. Вообще, мне не хватает возраста, чтобы понять Минка, но в такую его мотивацию готова поверить :lol:

Название: Секрет Минка
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: драббл, 348 слов
Канон: DRAMAtical Murder
Пейринг/персонажи:
 Минк/
Серагаки Аоба,
 Рен,
 Тори (Руракан)

Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Аоба пытается понять, о чем думает Минк

Самое сложное в общении с Минком заключалось в том, чтобы понять, о чем он думает.
Говорить Минк любил не особенно, он предпочитал действовать, а мотивацию его действий Аоба мог понять далеко не сразу. К примеру, то, что Минк как-то сбросил его с их общей кровати, — простая случайность? Или он не хочет, чтобы Аоба с ним спал? Может, ему тяжело?

Спрашивать было бесполезно: большинство вопросов Минк игнорировал, а то и смотрел на Аобу, как на умственно отсталого. Откровенность Минк проявлял только в постели, да и то строго фиксированное количество времени. Расспросить его за это время, какая подоплека сопровождает то или иное действие, возможным не представлялось. Тем более что Аоба не всегда и был в состоянии спрашивать: после страстной любви с Минком его неудержимо клонило в сон. Аппетиты у Минка, несмотря на его показательную сдержанность, были немаленькие, и не только лицо его казалось каменным.

Чем чаще между Аобой и Минком была страстная любовь, тем тяжелее приходилось первому. А второй только отмалчивался — и какое-то время потом Аобу вообще избегал. С кровати вон столкнул… хорошо, всего раз было.
Спрашивать о том, почему Минк его избегает, Аоба полагал неприличным. Но узнать хотелось, потому что понять, о чем Минк думает, не представлялось возможным.

В итоге Аоба подговорил Рена.

— Минк-сан, — начал Помощник, когда набродившийся за день Минк вернулся домой, к приготовленному Аобой ужину, — почему после особенно удачных брачных игр вы непременно сбегаете из дому?

Руракан, сидевший на плече у Минка, отозвался хриплым кашлем. Курить меньше надо.

— Аоба, — голос Минка звучал угрожающе.
— Э… что? — Аоба выглянул из кухни.
— Ты хочешь, чтобы я затрахал тебя до смерти?

Вопрос заставил Аобу зависнуть надолго. Он открыл рот, набрал воздуха… и промолчал. Было слишком неловко.

— Я прекрасно вижу, когда тебе тяжело, — рявкнул Минк, — и борюсь с искушением. А ты подговариваешь своего Помощника задавать такие вопросы!
— Э… А… Ну…
— Мог бы и сам спросить, — закончил Минк как ни в чем не бывало. И прошел мимо Аобы, — к ждущей его еде.

Аоба постоял немного, подумал.
Потом снял фартук.
Водолазку.
Расстегнул ремень на джинсах.

Неловкость никуда не делась, но оно того стоило.

Кажется, Аоба только что понял, как сделать, чтобы Минк перестал сдерживаться.

@темы: DRAMAtical Murder, NitroplusCHiRAL, игры, которые мне нравятся, из жизни, фанфики, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2016-02-26 в 01:12 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
без фирменного дяченковского "запашка"
А что это значит?)

2016-02-26 в 01:17 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, есть у них этакий элемент мучительности - почти в каждом романе. Вроде и вкусная "еда", но "пахнет" подозрительно слегка))
Хотя не исключаю, что это не запашок, а на самом деле изюминка - я их романы очень долгое время любила и сейчас симпатизирую.
"Обитаемый остров" с их сценарием тоже таким получился. А здесь - ничего подобного))

URL
2016-02-26 в 01:40 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Laora, ясно, спасибо. Один мой друг сказал, что от книг Дяченко вечно веет безысходностью. Наверно, тоже что-то такое подразумевал. Я этого не то что бы совсем не могу ощутить, скорее это слишком органично встраивается в моё мировосприятие, и поэтому никогда не царапает. Но мне всегда интересно, как этот момент воспринимается людьми, для которых это не так естественно. Поэтому не могла не спросить)

2016-02-26 в 08:08 

Laora, спасибо большое за фильм, за рекомендацию, с удовольствием проглотила просто! Только одно "но" у меня: а как же воспитание-развитие ребенка их на острове, неужели же только двое родителей - это и весь круг общения у бедной девочки))!? Им надо было в заморские земли, чтобы дите там играло-училось). А еще - для меня было бы верибельней, если бы он ее в конце таки сжег. Я бы поверила. Но это было бы не то грустно - просто ацки грустно. Потому что верибельно. Потому что так получаются дети драконов. Но будем надеяться, что все закончилось именно так, просто так у них, может, просто человек получился). А так - да, главгер такой фактурный, что с него рисовать хочется, главгероиня настолько же показалось скучноватой и сероватой сразу по типажу, как понравилась чуть позже, на острове, видно, так режиссер камерой специально сработал. в общем - я редко так пристально смотрю, но тут прямо не переключала и слушала, а смотрела, СПАСИБО!!!
Фик, к сожалению, оценить не смогу - не прониклась фандомом, первая серия аниме для меня не задалась, и я бросила(. Эх... я знаю, как это неприятно и странно, когда ты прямо горишь по фандому, а кто-то так приходит, и - та не, ваш фандом не того... Я знаю кучу замечательных людей, кто его любит, и ты среди них, и не скажу, чтобы наши вкусы в других вещах расходились. Просто, видно, для меня время DM еще не пришло).

2016-02-26 в 08:47 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, если честно, я тоже не сразу заметила - сначала был просто дикий восторг, причем неразделенный - все как один читающие знакомые хотели чего другого напочитать, Дяченки никому не заходили. А когда я начала читать Дяченок вслух и смотреть на реакцию, а потом и с другими книгами сравнивать... тут-то и стала заметна разница.
Они такие, ни на кого не похожи. И редкую их книгу можно прочитать без внутреннего слезоразлива - а то и внешнего.
Кстати, интересно, - похоже, людям, которым нравятся Дяченки, и "Утена" нравится)

Taiss14, мыррр, рада, что зашло! :heart:
Только одно "но" у меня: а как же воспитание-развитие ребенка их на острове, неужели же только двое родителей - это и весь круг общения у бедной девочки))!? - может, они в гости наведываются, к родственникам Миры, там Яра точно все поняла правильно)
А подрастет девочка - и впрямь в заморские земли учиться отвезут, вон в полетах уже загодя тренируются).
Я так поняла, все предыдущие дети драконов были мальчиками, поэтому и невест себе были вынуждены похищать. А у ребят получилась девочка)) Она, наверное, драконьих генов не несет, вот и не сожгла мать во время рождения.
Вот "Ритуал", очень отдаленный текстовый предок фильма, закончился действительно трагично. Хотя там из общего - разве что драконья тема.
первая серия аниме для меня не задалась, и я бросила( - я бы аниме без игры тоже оценить не смогла, скорее всего) Игру прошла еще в 2012 году (это визуальная новелла), в год выхода, проперлась нереально, так что аниме смотрела уже по мотивам. А фики по ДММД писала еще до его выхода))
Игры от Чиралов - как здоровенные романы, аниме по таким делать очень сложно, особенно если в бюджете ограничены. Разве что для фанатов)

URL
2016-02-26 в 16:41 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Вот "Ритуал", очень отдаленный текстовый предок фильма, закончился действительно трагично.
Не первый раз сталкиваюсь с таким мнением, но опять очень удивляюсь. Мне-то всегда казалось, что там хэппи-энд. читать дальше Наверно, стоит перечитать))

Кстати, интересно, - похоже, людям, которым нравятся Дяченки, и "Утена" нравится)
Может быть потому, что их создатели курят одну траву)

2016-02-26 в 18:22 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Захотелось мне по поводу фильма сказать: мне вот он почему-то совсем не зашел. Причем, увидев описание и трейлер, я восхитилась. Как раз то, что мне хотелось посмотреть. И фэнтази, и любовь, и все так красиво на первый взгляд. Но я считаю, что с постановкой фильма здорово напортачили. Весь фильм (точнее пол-фильма) меня преследовала мысль: "не верю". Актеры фальшивили от и до. В главной героине ни грамма от княжны, которую она пыталась изобразить. Дракон тоже вышел так себе. Поэтому я и не люблю отечественные фильмы. С нашими постановками и актерами (которым только в мыльных операх и сниматься) можно испоганить даже самый хороший сюжет. Как это было с "Волкодавом" - о! Как меня разочаровал фильм "Волкодав" в свое время. Я его смотрела после прочитанных книг. И тогда я зареклась вообще смотреть русские фильмы. Сделала исключение и снова разочаровалась. Я не досмотрела, выключила в тот момент, когда он начал швыряться лепестками роз (невесть откуда взявшимися на пустынном каменистом острове). Тошно стало от этой банальщины и от игры актера. Наверное, лучше книгу почитать, даже если она и с трагичным концом.

2016-02-26 в 19:00 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, Мне-то всегда казалось, что там хэппи-энд. - я так думала до первой реаловой встречи с авторами. Они сказали, что конец в "Ритуале" плохой. Слово автора, как говорится... :D
Хотя по факту он открытый.))
Может быть потому, что их создатели курят одну траву) - с этого момента поподробнее, пожалуйста!)))

yuuna, фильм "Волкодав" меня тоже расстроил в свое время. Там актер на роль ГГ совершенно неподходящий, и сюжет очень сильно упростили. Жалко, что Семеновой среди сценаристов не было. Хотя лучше такая экранизация, чем никакой вообще, - первая ласточка. И мой первый поход в кино)
Лепестки роз, кстати, тоже удивили. Но я восприняла их метафорически - дескать, показывает он ей ветер, вот такой магический процесс. Лепестки роз только для визуализации магии, по факту их там не было.
Для русского кино фильм хороший, хотя согласна - "Арман" местами ой как фальшивил. Зато на него оч приятно было посмотреть)))
Мой любимый русский фильм - это "Стиляги", наверное, вот там всем верила.
Книгу "Ритуал" советую - интересно узнать твое мнение))

URL
2016-02-26 в 19:31 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
я так думала до первой реаловой встречи с авторами. Они сказали, что конец в "Ритуале" плохой. Слово автора, как говорится... :D
Вот поэтому я не люблю, когда авторы объясняют свои произведения)
Хотя по факту он открытый.))
Как и всегда у них)
с этого момента поподробнее, пожалуйста!)))
Совсем подробнее -- это надо простыню катать, с цитатами)) А так, да, используют, во всех книжках, в той или иной степени. Не случайно, а с хорошим знанием дела. Особенно чёткие примеры: "Алёна и Аспирин", "Стократ", все романы из цикла "Метаморфозы". Ну собственно они же соавторы "Рубежа", где всё на том стоит, и очень подробно и откровенно показано.

2016-02-26 в 19:31 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Может мне как раз сам Арман не зашел, не понравился внешне, не впечатлил меня и образ, который они пытались создать. "Мой" главный герой (а у меня, как я себе недавно в уме подсчитала, около 3 вариантов главного героя, которые меня заводят) разительно отличается от этого образа. Книгу поищу, постараюсь прочитать.
Мой любимый русский фильм - "Брат" и "Брат 2". А из последнего неплох был "август восьмого" - смотрела по наводке папы, иначе не стала бы. Больше русских фильмов не смотрела.

2016-02-26 в 22:22 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, ну, свободу интерпретации никто не отменял - произведение часто само по себе говорит больше, чем автор, а иногда еще и противоположное)
Совсем подробнее -- это надо простыню катать, с цитатами)) - :inlove:
Прямо перечитать захотелось и поискать нужные моменты *__* Тем более что "Рубеж" я не читала, потому что соавторский.
Если подумать, то да - в "Вите ностре" все очень четко. Ее просто помню лучше всего))

yuuna, да, бывает такое, что типаж героя совершенно не тот, который нравится, - отлично понимаю)
"Брат" - классный фильм, хотя очень, очень грустный. И музыка любимых Нау там :inlove:
"Август восьмого" не видела. Советуешь? ; )

URL
2016-02-26 в 22:56 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
:inlove:
Я думала в эту сторону, но в любом случае не раньше мая)
Тем более что "Рубеж" я не читала, потому что соавторский.
И Олди совсем нет? А "Рубеж" вещь, его стоит прочитать, честно)

2016-02-27 в 06:28 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
"Август восьмого", ну как советовать? Тут дело вкуса. Фильм по реальным событиям - про военный конфликт в Грузии и о материнской любви, преодолевающей все преграды. Мне он понравился, там хорошие для нашего кино спецэффекты, очень реалистично, прямо вот " верю". И пронзительные, до слез, переживания. Посмотри, может понравится.

2016-03-01 в 09:37 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, буду ждать! *__*
Олди мне не зашли. Честно пыталась, но не шмогла. Может, еще как-нибудь возьмусь) "Рубеж" надо будет почитать, спасибо за рек :heart:

yuuna, попробую, спасибо! :heart:

URL
2016-03-01 в 14:50 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Laora, "Ритуал" начала читать, и мне уже нравится. Клевая история. Дочитаю - напишу впечатления.

2016-03-01 в 19:12 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
URL
2016-03-01 в 19:53 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Laora, О! Я дочитала. Залпом, за один день. Это просто прекрасно! Спасибо тебе огромное за такую чудесную наводку. Пока читала, я трижды прослезилась. И прекрасно, что конец романа открытый. Самое лучшее, что в такой ситуации может сделать автор: оставить конец открытым, предоставляя читателям самим домысливать. Главное, что живы, а остальное... Лучше бы они прямо по книге фильм снимали, без лишних соплей. Хотя, лучше и не портить хорошую книгу нашим поганым кинематографом.
И герои мне понравились, такие живые, такие настоящие, такие неидеальные. И романтика не тошнотворно-розовая, а тонкая и изящная. И вообще здорово. Вот.
Я уже давно вознамерилась прочитать какую-нибудь романтическую фантастику, скачала с рутрекера огромную подборку с соответствующим названием, но все не то. Только начинаю и откладываю. Все это "прекрасный брюнет со жгучим взглядом, проникающим в самое сердце", бээээ.
А про дракона и принцессу у меня есть в голове своя история, которая кажется мне интересной. Но вряд ли я найду прочитать что-то подобное. Надо написать такое самой, чтобы потом прочитать. Но я не решусь на такое большое.

2016-03-02 в 13:07 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
yuuna, очень рада, что "Ритуал" тебе понравился :heart: До сих пор люблю эту книгу.
У Дяченок вообще хорошая романтика - я в этом плане "Ведьмин век" у них еще люблю, или тетралогию "Скитальцы" (особенно второй роман цикла, "Шрам", его можно читать отдельно). Хотя не могу назвать ни одной их книги, которая бы совсем не нравилась.
А про дракона и принцессу у меня есть в голове своя история, которая кажется мне интересной. Но вряд ли я найду прочитать что-то подобное. Надо написать такое самой, чтобы потом прочитать. Но я не решусь на такое большое. - а что за история, если не секрет? ** Интересно.
То, что самой хотелось бы прочитать, всегда лучше всего пишется)))

URL
2016-03-02 в 17:15 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Laora, спасибо за совет, обязательно почитаю еще книги Дяченко (если найду где скачать :), ритуал с трудом нашла, сейчас интернет очень борется за авторские права, что с одной стороны радует, а с другой - огорчает. Так как всех книг все равно не купишь)

2016-03-03 в 12:42 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
yuuna, у меня под их книги отведена специальная полка - но, когда хотела перечитать "Дикую энергию", поленилась доставать книгу :lol: Перечитала в Интернете онлайн. Правда, там и книга небольшая совсем, быстро прочитать можно))
Вообще, в последнее время читаю в основном онлайн, хотя это не всегда удобно.

URL
2016-03-03 в 13:26 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Я уже много лет читаю в электронном виде.Вот только недавно, впервые за 10 лет заказала и получила бумажные книги. И столько радости! Как, оказывается, по бумажным книгам соскучилась :) У меня дома нет места для книжных полок, к сожалению. Всю свою коллекцию фантастики я унесла в библиотеку. Там книги нужнее, чем будут у меня дома по коробкам пылиться.

2016-03-04 в 20:27 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Понимаю)) Сама в библиотеку много книг отнесла. Но самые любимые не нахожу сил сдать)) Стараюсь просто новые в бумажном варианте не покупать - и то не всегда удается.
Что в электронных книгах удобно - нетяжело с собой возить, если что)))

URL
2016-03-09 в 07:03 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Laora, ух ты, какой прелестный фик с утра пораньше! Спасибо, жутко порадовался!!

2016-03-09 в 13:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Taro Amoretti, мыррр))) Рада, то нравится! :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная